|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #11231 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Vld, зачем его греть? Наоборот, если двигатель горячий, то смесь формируется более бедная. При холодном пуске надо переобогащённую смесь. Испаряемость бензина сильно уменьшается при низких температурах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11232 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
kull82, смех-смехом.
У меня была проблема с не запуском. Никаких физических воздейтсвий не производил. Принципиально. Все это - детские игрушки. Появилась Нота Рено по этой проблеме. В ней были указаны и ВИН-коды машин и коды программного обеспечения в ЭБУ. Нашел я там и свой ВИН и свой код программы ЭБУ. После этого у приятеля посмотрел код программы ЭБУ после обновления. Обновил в сервисе. После этого попросил дать мне данные по коду программы, которая установлена. По этому коду видно, что программа значительно новее той, что была установлена у меня. Это - описание моих телодвижений. Результат положительный. Больше не запуска нет. Сделай то же самое. считай программу в ЭБУ. Начни с этого. Только не Торк-ом. Он код формирует неправильно. Потом можно посмотреть, какие коды для твоего ЭБУ в Clip. У меня двигатель запускался и тут же глох. У тебя другие проявления. Ну и, что? Все-таки машины разные. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Byaka, абсолютно с тобой согласен. Насчет преобогащенной смеси. Я об этом и говорил здесь. Но, здесь же такие вумные... Воздуха, блин, говорили мало. Понял, да? В холодное время - бензина поменьше, воздуха поболше. Вот в эту сторону я что-то и пробовал сделать. Да и соображения были о неисправности датчиков. Экспериментировал, короче. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11233 |
Гуру
|
![]()
Когда воздух холодный, то его и так надо меньше, у него же тоже объём уменьшается при низких температурах. Если его больше засунуть, то там вообще один воздух будет практически. Гореть нечему будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11234 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Когда у меня были Жигули я отрегулировал свой карбюратор так, что даже при заводке на педаль газа не нужно было нажимать. А смысл этой регулировке в том, что нужно подобрать пружинку телескопической тяги нужной упругости, и отрегулировать карбюратор. То есть: в момент запуска карбюратор должен подать оптимальное соотношение топлива. Конечно, там условия наружной температуры машина сама не учитывала, это делал сам водитель. Закрывая на определённый угол воздушную заслонку. Вот это и требуется от ваших движков сегодня. БК должен в нужный момент приоткрыть заслонку на нужный угол, при определённой наружной температуре. Чего он не делает. У вас не выходит нужной пропорции топливной смеси. Именно при нулевых температурах. Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом. Кому не понятно, могу опять привести в пример Жигули и Москвич.
![]() |
Сообщение #11235 |
Гуру
|
![]()
Такие проблемы далеко не у всех, поэтому наиболее вероятно всё же глючит датчик температуры при определённых условиях, что не позволяет ЭБУ впрыска нормально сформировать пусковую смесь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11236 |
Живет здесь
|
![]()
Byaka, я же с тобюой полностью согласился.
И обсуждать этот процесс не имеет смысла. Мало того. Я здевь ссылки приводил на свой не запуск. Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума. И по видео и по его мнению - не хватает бензина. Двигатель просто "затухает". Но разговор, как обычно, пошел не в ту степь. У человека - проблема. Я внес предложение. Только и всего. Относительно дурацких слов про стехиометрию и прочее. Я их считаю матерными, поскольку - нисколько, как и все, не спец в такой глубтне теории. Но, сообазно этой говорильне, про недостаток воздуха, кто-то высказывал желание дырку в ДЗ просверлить. Да. И я не шучу. В теме это можно узреть. ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Byaka, не говори ерунду. Я же руским языком скзал про свои экспериметны. При них я и сопротивление датчика измерял. Были соображения о неисправности датчиков. Менять их, для пробы хотел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11237 |
Живет здесь
|
![]()
Это я про тоже доказываю. Кто имел 30 лет назад ВАЗы и Москвичи тот сразу поймёт этот не запуск с первого раза. Причина в бедной смеси. Обогатить её может только коррекция работы впрыска. На ВАЗах это бы выглядело как полное закрытие воздушной заслонки перед запуском. НО! тут важно чтобы при первых вспышках мотора эта подпружиненная заслонка открылась на необходимый угол. На тот угол, который позволяет вакуум в карбюраторе. Именно это давало нам запуск мотора даже при -35гр. Кто меня не понял, пусть копаются в теории дальше.
![]() |
Сообщение #11238 |
Живет здесь
|
![]()
Я уже сказал, что завязывать надо с обсуждением этого вопроса.
Зараженным "стехиометрией" что-то втолковать невозможно. Пусть они и дальше пидарастят для профилактики не запуска ДЗ, меняют свечи на "крутьё", бензин льют из другой бочки (АЗС или бренд меняют). Им не понять. Что пуд он был и есть... 16 килограмм. Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11239 |
Живет здесь
|
![]()
Наверно мы были умнее сегодняшнего БК.
![]() |
Сообщение #11240 |
Живет здесь
|
![]()
Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".
Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21. И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал. Речь не об этом. Была у меня книга по этому аппарату. Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере. По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать. И все действия описаны с пояснениями. Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора. В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах. Карбюратор и запуск двигателя в холодное время. Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано. АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов. Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа. Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер. Поймал мертвую точку, дернул и - все дела. Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть. И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ. Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент. А здесь приводят фразу: "залило свечи". Слышали звон, да не знают, где он. Их раньше заливало-то только ускорительным насосом. А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |