|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1481 | ||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прослеживается интересная закономерность - те масла, которые при нагреве полимеризуются, они так поступают и в разных партиях и в разное время. Что наводит на мысль, что это не случайно так получилось - компонент бракованный. А умышленно, с целью удешевления производства. Почему собственно метод прожарки хорош - он точно дает понять: выдержит ли это масло тепловую нагрузку или же там применили дешевый загуститель, который при малейшем перегреве (летом на дачу в пробке с кондеем) превратится в тыкву. Ничто не мешает проводить тест на каждой канистре прямо на месте - чайная ложка и зажигалка. Что собственно некоторые и проделали - там есть фото с двумя канистрами лукойла - одно нормально, а второе полимеризовалось. После такого кто будет заливать себе второе масло? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1482 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1483 | ||||||||||||
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Цитата:
![]() а если у тебя "холодный" двигатель, да еще и на 1.6 рабочего 5 литров масла в картере плещется, то можно вообще не парится на тему распада масла. нам это не грозит - разве что перегреть движок конкретно надо |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1484 | |||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Цитата:
Цитата:
Ну так я об этом и написал. Что независимо от партии и даты выпуска.. Все же тот же elf дает отложения.. Не так быстро, как на баварских моторах, но дает. Так что грозит, но не скоро ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1485 | |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Цитата:
Могу при внешнем осмотре - у меня есть маршрут обхода и сам уже из опыта знаю, куда надо смотреть - определить явные косяки. Ну, скажем, не поставили на место какую-то заглушку, лопатки двигателя повреждены, а никто не заметил, масло течет, огнетушитель не заряжен (видно бленкер), что-то еще не так. Ровно тот осмотр, который делает технически грамотный водитель перед выездом со стоянки. Но, извините, капот движков я открывать не буду. Не допущен на такие виды работ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1486 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не более, чем любое другое масло. на 100 тык под клапанной крышкой мегана чисто, даже намека нет на налет. с таксистом на лохане ехал - у него пробег был под 400 тык, движок еще не перебирался и признаков не подавал, что пора лезть. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1487 |
Гуру
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
|
![]()
Бортач тоже не полезет двигатель чинить. Он хорошо знает ньюансы его эксплуатации, его конструкцию, но не то, как его обслуживать. Опять - не те допуска. Это ж не машина - и требования другие по надежности, и деталей мал мала побольше. И систем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1488 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ У меня товарищ бортинженером летал, один ВУЗ заканчивали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1489 |
Гуру
|
![]()
oreh, обслужить и я смогу. Но это обслуживание ничем, по сути, не отличается от чуть более внимательного осмотра с доп. проверками - то-есть, по сути, диагностика по контрольной карте. Ничего вертеть крутить особо не нужно. Нам, в свое время, давали допуск на кое-какие работы как раз для подобных вещей - если что-то по мелочи сделать, и рядом нет допущенного техника. Но если что-то действительно отломалось серьезно или не проходят какие-то проверки, то сливай воду туши свет. Тут возникает на горизонте (доставляется попутным транспортом, если его нет поблизости) сертифицированный специалист соответствующей категории, да еще с нужной запчастью в руках.....Конечно, русский человек креативен и способен всякие мелочи и сам починить, но это как-бы уже идет за пределами разграничения полномочий и формальных прав он на это (без соответствующего допуска) не имеет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1490 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
ЗЫ У меня ВУС 461000 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |