Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 12:46   Сообщение #1491
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Но справедливости ради стоит сказать, что все же все пилоты знают принцип и устройство двигателя (хотя бы в общем), а так же аэродинамику и прочие вещи, которые заставляют эти тонны железа летать... Или я ошибаюсь?
Началось-то все с того, что современный типичный автовладелец даже понятия не имеет, что там в моторе происходит и ничего не знает про общие принципы работы ДВС.
Старый 14.05.2014, 12:49   Сообщение #1492
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

sba, знает конечно. И знает, чего делать можно, а чего - нельзя или не стоит и способен самостоятельно диагностировать проблему, но ее не починить.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:00   Сообщение #1493
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
sba, знает конечно. И знает, чего делать можно, а чего - нельзя или не стоит и способен самостоятельно диагностировать проблему, но ее не починить.
Вот об этом и речь. Знает. И если случись чего, может даже починить сможет что-то.

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Думаешь пилот представляет себе в тонкостях устройство Боинга? )) Или его двигателя? Ему это зачем? В полете двигатель чинить, как в фильме "Экипаж"? )))
В полете чинить конечно не будет, хотя кто знает?
Старый 14.05.2014, 16:46   Сообщение #1494
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Вот мы уже и до авиации добрались.Черт меня дернул сутки назад про пилотов упомянуть,пример оказался неуместным.Я просто хотел сказать,что кому его авто любимо и дорого,тот не пожалеет времени и поморщит свой ум,что-бы его изучить в меру своих возможностей.Когда я в 2004г. поменял свою карбюраторную ВАЗ-2104 на "впрысковую" ЛАДУ 21012 я месяца два наверно штудировал литературу по впрыску,двигателям.В итоге наш гаражный моторист начал у меня консультироваться.В те годы как раз к нам валом поперли подержанные японки,и к впрысковым моторам относились так:лучше туда вообще не лазить!В итоге, ЛАДА-12 -послужила мне как пособие по изучению.П.С. Кстати, в те годы она была ну очень сырая.За год владения намучился с электроникой БУ.Ходовая хорошая,русская.
Старый 14.05.2014, 16:54   Сообщение #1495
sba
Живет здесь

Член клуба

YRA62, все правильно. Я тоже терпеть не могу пользоваться вещами не понимая, как это работает. Да и просто мне нравиться ковыряться во всяких железках
Старый 14.05.2014, 17:17   Сообщение #1496
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

sba, Вот единственное,что так это не мешало бы иметь в гараже свой сканер с CLIP.Может приобрету.На первое ТО я же не поехал.Сам сменил масло,фильтра.Следовательно слетел с гарантии.Коснись чего ехать к ОД (хотя бы за сбросом ошибок в БК)они же в отместку такого наговорят....на такую сумму!Предвижу ответ типа:зачем покупать сканер,тратить деньги.ОД обязан все устранить.Тогда читайте последние посты в теме"Указатель уровня топлива" пост.1479.

Последний раз редактировалось YRA62; 14.05.2014 в 17:24.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 18:44   Сообщение #1497
sba
Живет здесь

Член клуба

YRA62, насчет слетел с гарантии, это громко сказано. там весьма спорная ситуация. и даже если у будут разговоры об отказе в гарантийном ремонте, то только тех узлов и агрегатов, которых касается непосредственно ТО (замена масла и фильтров - это только мотор). Все остальное - остается на гарантии. Если магнитола к примеру крякнет - это гарантия и ехать надо к ОД на замену.
По поводу сканера. Я в теме clip и диагностика приводил ссылку - купил у продавца на aliexpress за $115 + $35 (кажись) доставка. EMS за неделю в Москву привезли посылку и доставили прямо на работу.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

YRA62, нашел. Итого $132 с доставкой: http://www.aliexpress.com/item/New-R...880746152.html

Прибор типичный китайский, вроде работает, иногда как и почти все китайцы рвет кратковременно связь...

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

YRA62, и кстати, раз уж ТО не у дилера проходил, я бы рекомендовал найти любой автосервис, который имеет соотв. сертификат установленного образца и дающий этому сервису право проводить ТО. Просто подъехать и попросить поставить печать/дату/пробег. В дальнейшем пригодится...
YRA62 (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 08:26   Сообщение #1498
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
sba, Вот единственное,что так это не мешало бы иметь в гараже свой сканер с CLIP.Может приобрету.На первое ТО я же не поехал.Сам сменил масло,фильтра.Следовательно слетел с гарантии.Коснись чего ехать к ОД (хотя бы за сбросом ошибок в БК)они же в отместку такого наговорят....на такую сумму!Предвижу ответ типа:зачем покупать сканер,тратить деньги.ОД обязан все устранить.Тогда читайте последние посты в теме"Указатель уровня топлива" пост.1479.
Ошибки мотора можно и ELM-кой скинуть....
Старый 15.05.2014, 10:04   Сообщение #1499
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Ошибки мотора можно и ELM-кой скинуть....
CLIP не так уж дорого стоит, зато можно подробно посмотреть, что где и когда. Ведь в памяти сохраняется не только ошибка, а еще и условия, при которых она произошла. Так же, некоторые ошибки появляются и сами уходят. Через CLIP можно посмотреть старые ошибки. Насколько я помню, ELM не позволяет увидеть все это. Может ошибаюсь.
Старый 15.05.2014, 13:18   Сообщение #1500
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
CLIP не так уж дорого стоит, зато можно подробно посмотреть, что где и когда. Ведь в памяти сохраняется не только ошибка, а еще и условия, при которых она произошла. Так же, некоторые ошибки появляются и сами уходят. Через CLIP можно посмотреть старые ошибки. Насколько я помню, ELM не позволяет увидеть все это. Может ошибаюсь.
Согласен, что CLIP более функционален, но это кому что нужно. каждый выбирает сам.... У меня сейчас и Флю и IX-35 так ELM-ка к обоим машинам подходит, чтобы посмотреть основные параметры, а вот CLIP эксклюзив для Рено.