Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 12.12.2012, 18:20   Сообщение #3531
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
вот после мойки стала така бадяга
Мойка тут ни при чем. Все претензии к низкой температуре. Положи телефон свой на 10 минут на балкон. Тоже самое будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
ВО!! Наконец кто-то правильно написал,а то я думал только у меня так. ДРУГАААН!!

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
И этот вариан тоже имеет место быть. Ну это смотря сколько крутить. Я один раз обозлился и держал секунд 10 наверное и в итоге завелась. По звуку было,как на старых жигулях,как будто по одному цилиндру схватывало. Видимо после перелива цилиндры продувались с разной скоростью.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:
ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.
Да. Верно. Как бы высушить движок изнутри на ночь. Я так делаю последнюю неделю,т.к. морозы за -20 и холодает дальше. Но у меня еще с начала зимы не было ни одного ДС. Это после чистки ДЗ в конце осени.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже
Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:
и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.
Старый 12.12.2012, 18:26   Сообщение #3532
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Как раз до -30 5W40 сохраняет заявленную вязкость.

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Ну спорить не буду, может быть. Тут можно в одном выйграть, в другом проиграть.
Это у нас хорошо рассуждать, а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры
Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.
Старый 12.12.2012, 18:27   Сообщение #3533
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.
Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше
Цитата:
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.
Ага, только у нас (в бензобаке Флю) бензонасос, клапан регулировки давления в топливной рампе и датчик уровня топлива - это один И ТОТ ЖЕ модуль
Старый 12.12.2012, 18:33   Сообщение #3534
Юрок 79
Мастер

Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях

[QUOTE=neo349;343115] а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.[COLOR="Silver"]

Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь( это машины в основном связанные с производством)
Юрок 79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:36   Сообщение #3535
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут...
Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:
Похоже, но после замены бензонасоса заводится стала явно хуже
Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от sancho Посмотреть сообщение
с утра получил ответ от диллера, Авто завелось(ночью было t=0, утром t=-2) без проблем с первого тыка.
С бензонасосом проблем нет.. оставил им авто еще на пару дней для тестов.
Да ниче они там не делают!! Пока над душой стоять не будешь,с места не сдвинутся.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим с др. стороны, а может быть воздуха мало, под это "дофига топлива".
А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

neo349,
Как понять принудит. хол.ход???

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрок 79 Посмотреть сообщение
до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты
Отсечка срабатывает. Все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Цитата:
А в -30 на 5W40 это нормально?
А вы видели масло это в -30? Я видел. Нормальное.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Цитата:
Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.
Ну так-то конечно да. Я думаю,что проблема такая же,как и на первых наших инжекторах. Помните,что с ними было?? Помните,какая проблема была именно с "прыскалками"??

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:
Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше
А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрок 79 Посмотреть сообщение
Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь
У нас на работе ГАЗельки на улице стоят. У всех стоит подогрв тосола. До 80 С. нагревает говорят.
Старый 12.12.2012, 21:20   Сообщение #3536
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???
Ремонт гарантийный, но недостаток плавающий и "несущественный", вот еслиб совсем не заводилась - тогда, да - эвакуатор и при ремонте более одного дня подмена.
Цитата:
Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних.
Ну сервисы везде разные...
Цитата:
А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
Цитата:
neo349,
Как понять принудит. хол.ход???
Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ)
Цитата:
А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??
автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО написанные ранее посты и изредка почытивать литературку по теме, а то складывается впечатление что ты Исполняющий Обязанности vld

Повторю, для автолюбитель-я:
Часть бензина любой марки (любого октанового числа) при попадании в ХОЛОДНЫЙ Впускной Коллектор оседает на стенках ВК в виде пленки или эмульсии. Чем хуже испаряемость топлива, тем бОльшая его часть останется на стенках ВК.
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам
Ervin-DVS (14.12.2012)
Старый 12.12.2012, 22:49   Сообщение #3537
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично. К ОД, к этим бестолочам ехать не стоит, потому как ответ я от них уже знаю (поставь рекомендуемые оригинальные супермегасвечи по дикой цене), что делать не понятно.
Да и еще при первом запуске запах бензина и проводки или какойто синтетики. Все таки ехать к ОД придется, зафиксировать в документах запах бензина и проводки и ждать когда сгорит или заклинит это ведро. Потом судится.

Последний раз редактировалось Алексей С; 12.12.2012 в 22:52.
Алексей С вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:55   Сообщение #3538
Олег_
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
И тут сразу слышны радостные вопли ОД - "Ага!!! Бензинка плохая! Смените заправку!!!"
Кстати, представитель ОД посоветовал дать машине денек отстояться, и потом уже, если не заведется, тащить к ним, так же им было предложено записаться на диагностику и перепрограммирование ЭБУ, дескать, заводиться будет полегче. Думаю, если бы в тепло на ночь не затащил, хрена бы она завелась. Биньдзиня хренового хапнул - это причина, но не единственная, видимо.
Олег_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:01   Сообщение #3539
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Мужики, на самом деле надо чтото делать. Может проблемма выеденого яйца не стоит, и надо просто наших представителей нагнуть, в этом косяке может выновны наши ОД, Автофрамос или Турки. Коллективное письмо написать в головной офис чтоли. Есть я думаю владельцы этого ресурса, может попросить их от нашего имени написать.
Старый 12.12.2012, 23:41   Сообщение #3540
автолюбитель
Живет здесь

neo349,
Можно ли ВОТ ЭТО применять ко всем ДВС??
........Для полного сгорания 1кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности.
Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по
сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси.
На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход
топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси
двигатель не разовьет.
При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси
работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности
возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры.
Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с
нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном
расходе топлива.
Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка
кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в
неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности.
Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется— работа двигателя на ней невозможна. ........

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
ПУСК ДВИГАТЕЛЯ
При пуске холодного двигателя часть распыляемого топлива оседает на стенках
впускного трубопровода, а часть испарившегося топлива, попав в цилиндры, конденсируется на стенках. К тому же при низкой температуре воздуха смесеобразование ухудшается, т. к. замедляется испарение бензина. Поэтому для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы карбюратор приготовил переобогащенную топливовоздушную смесь........
Ну как? Я сдал экзамен??

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:
Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ
А это? Это я знаю. Я думал что-то другое. А если на нейтраль поставить,что я как умный ездун не делаю, то почему-то расход не 0.0,а допустим 1.5 показывает. Это вот для меня загадка. Возможно двигатель в зависимости от скорости готовится к подхвату и чтоб не было провала обогощает смесь. Это мои домыслы. Не пинайте.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:
автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО
Я,уважаемый,тут дольше Вас нахожусь. И я могу что-то и забыть уже!!

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам
Чем больше осядет бензина тем сложнее будет запуск,потому что воздуха не хватает!! Смесь переобогощенная получится!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если эфир подать в коллектор,который моментально испаряется,то двигатель выйдет сразу на очень большие обороты. Будет,как на подсосе орать,пока не выгорит.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А 98й,который хуже всего испаряется,просто зальет свечи. Поэтому зимой лучше заправлять 92й,у которого с испарением обстоит получше.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Для стабильного пуска двигателя необходимо приготовить переобогащенную топливовоздушную смесь. Как только в цилиндрах появятся первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку, открывая путь воздуху,чего видимо у нас не происходит. Или происходит с запазданием. Ну и почему-то всегда происходит со второго раза.