|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #3531 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Мойка тут ни при чем. Все претензии к низкой температуре. Положи телефон свой на 10 минут на балкон. Тоже самое будет.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3532 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это у нас хорошо рассуждать, а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже. ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Цитата:
Домашнее задание на дом.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3533 | ||
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3534 |
Мастер
Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=neo349;343115] а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.[COLOR="Silver"]
Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь( это машины в основном связанные с производством) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3535 | ||||||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- neo349, Как понять принудит. хол.ход??? ---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- А вы видели масло это в -30? Я видел. Нормальное. ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- У нас на работе ГАЗельки на улице стоят. У всех стоит подогрв тосола. До 80 С. нагревает говорят.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3536 | ||
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Ремонт гарантийный, но недостаток плавающий и "несущественный", вот еслиб совсем не заводилась - тогда, да - эвакуатор и при ремонте более одного дня подмена.
Цитата:
Цитата:
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать! Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ) автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО написанные ранее посты и изредка почытивать литературку по теме, а то складывается впечатление что ты Исполняющий Обязанности vld ![]() Повторю, для автолюбитель-я: Часть бензина любой марки (любого октанового числа) при попадании в ХОЛОДНЫЙ Впускной Коллектор оседает на стенках ВК в виде пленки или эмульсии. Чем хуже испаряемость топлива, тем бОльшая его часть останется на стенках ВК. Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ervin-DVS (14.12.2012)
|
![]() |
Сообщение #3537 |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично. К ОД, к этим бестолочам ехать не стоит, потому как ответ я от них уже знаю (поставь рекомендуемые оригинальные супермегасвечи по дикой цене), что делать не понятно.
Да и еще при первом запуске запах бензина и проводки или какойто синтетики. Все таки ехать к ОД придется, зафиксировать в документах запах бензина и проводки и ждать когда сгорит или заклинит это ведро. Потом судится.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса… Последний раз редактировалось Алексей С; 12.12.2012 в 22:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3538 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Кстати, представитель ОД посоветовал дать машине денек отстояться, и потом уже, если не заведется, тащить к ним, так же им было предложено записаться на диагностику и перепрограммирование ЭБУ, дескать, заводиться будет полегче. Думаю, если бы в тепло на ночь не затащил, хрена бы она завелась. Биньдзиня хренового хапнул - это причина, но не единственная, видимо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3539 |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Мужики, на самом деле надо чтото делать. Может проблемма выеденого яйца не стоит, и надо просто наших представителей нагнуть, в этом косяке может выновны наши ОД, Автофрамос или Турки. Коллективное письмо написать в головной офис чтоли. Есть я думаю владельцы этого ресурса, может попросить их от нашего имени написать.
![]() |
Сообщение #3540 | |||
Живет здесь
|
![]()
neo349,
Можно ли ВОТ ЭТО применять ко всем ДВС?? ........Для полного сгорания 1кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности. Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси. На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси двигатель не разовьет. При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры. Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном расходе топлива. Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности. Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется— работа двигателя на ней невозможна. ........ ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
При пуске холодного двигателя часть распыляемого топлива оседает на стенках впускного трубопровода, а часть испарившегося топлива, попав в цилиндры, конденсируется на стенках. К тому же при низкой температуре воздуха смесеобразование ухудшается, т. к. замедляется испарение бензина. Поэтому для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы карбюратор приготовил переобогащенную топливовоздушную смесь........ Ну как? Я сдал экзамен?? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Я,уважаемый,тут дольше Вас нахожусь. И я могу что-то и забыть уже!! ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Если эфир подать в коллектор,который моментально испаряется,то двигатель выйдет сразу на очень большие обороты. Будет,как на подсосе орать,пока не выгорит. ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- А 98й,который хуже всего испаряется,просто зальет свечи. Поэтому зимой лучше заправлять 92й,у которого с испарением обстоит получше. ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Для стабильного пуска двигателя необходимо приготовить переобогащенную топливовоздушную смесь. Как только в цилиндрах появятся первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку, открывая путь воздуху,чего видимо у нас не происходит. Или происходит с запазданием. Ну и почему-то всегда происходит со второго раза.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |