|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #3671 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
У меня СР -Кнопка запуска ,Последние Два дня По ощущениям,Вяленько Заводиться ,А сёдни Морозец почти под -20 с утра был ,а я Её сёдни и не заводил-вот сижу и думаю ,как она Завтра........
![]()
![]() |
Сообщение #3672 | |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() Цитата:
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3673 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3674 |
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]()
Лично я всегда на всех своих инжекторных автомобилях (Флюша - не исключение) завожу с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль газа.
![]() |
Сообщение #3675 | |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3676 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Ну слава Богу, что разум всё таки у многих есть и это чувствуется по отзывам. Спасибо. Теперь вернёмся к этому : да хоть сто роликов.где решение дс
skorpion82; - большой ребёнок, а на детей обижаться - грех, по этому на вопрос, где решение ДС? Могу лишь только предполжить, что в ряде мер, так как какой то определённой тенденции по ДС я лично не увидел. Кто внимательно следит за "веткой", давно уже поняли, что кто- как решает эту проблему. А у кого то её нет вообще. Сия участь не миновала и меня лично, но несколько по другому. Машина завелась как обычно на 2-3 обороте КШМ, прогрелась, задом"выехала" из гаража, а потом началось что то не понятное. На х.х. обороты начали сваливаться до 200 и опять подниматься до 750. Заехал в гараж, капот поднял всё вроде бы нормально, а обороты плавают вот-вот заглохнет. Резиновый патрубок снял, дроссельная заслонка стоит на месте, значит дело не в воздухе. Снял клемму + с АКБ на 5 мин, покурил, завожу всё встало на свои места. Вопрос. Что было? Ответ. А х...его знает. Какой то глюк электроники, могу только предположить, что косячит ДАД, валит вниз сигнал, а ЭБУ режет топливо. Больше этого пока не повторялось. Но свою проблему я буду решать сам и надеюсь решу. Так же и ДС. Вон автолюбитель, заводилась нормально. Потом перестала, то ли АКБ разряжена, то ли сигнал с педального узла он изменил, нажав на неё "слегка". Как тут понять. А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально. Технический минимум по решению вопроса ДС я бы свёл к следующему: 1. АКБ должна "бодро" крутить при пуске. 2. БДЗ должна быть чистой, почистить её дело 15 мин. 3. Свечи должны давать надёжную и стабильную искру (цена вопроса 1800р) 4. Топливо с проверенных АЗС. (марка особой роли при пуске не играет, хотя я использую только 98) Если этот комплекс не решит проблему, копать глубже. "Нагибать" ОД в следующих направлениях: 1. Проверка датчика по ОЖ именно в тепловом режиме от +5 до -5гр С. 2. Проверка предпускового зазора в ДЗ во время запуска. 3. Проверка давления в топливной магистрали. А если и тут всё нормально: 1. Чистка, проверка форсунок, проверка катушек зажигания. Всё что изложено выше, конечно моё ИМХО, но я бы шёл именно по этому пути решения ДС.
![]() |
Сообщение #3677 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
в пятницу часов в восемь вечера приехал и больше не заводил до сегодняшнего утра. Стояла двое суток на морозе. А дубак был конкретный. Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка - только кнопку тронул и уже работает. Никаких посторонних звуков и глюков. В моем случае помогла замена свечей. ДЗ тоже чистил, но думаю это не при чем. Сейчас работает лучше чем новая))
![]() |
Сообщение #3678 |
Местный
![]() Имя: Владимир
Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Уважаемый neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку). Но простые решения далеко не всегда бывают верными.
Думается, что причины ДС не только различны, но они ещё и комплексные, одна накладывается на другую. Как то так. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3679 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3680 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Боюсь, что проблема ДС лежит намного глубже чем мы это себе представляем. Если допустить, что всё исправно, а она не заводится. Значит ошибка лежит в самом алгоритме подачи топлива. Да, да именно топлива. Подозреваю, что дроссель всегда встаёт в одно и тоже положение при пуске, то есть воздух- величина постоянная, а топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |