|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #4891 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
А я вот,что думаю.
Мне когда меняли по гарантии радиатор,они наверно выкручивали ДТОЖ. Может как-то связано? (бред вслух)
![]() |
Сообщение #4892 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Точно бред, где радиатор, а где ДТОЖ. Да и зачем ОД снимать узел термостата?
![]() |
Сообщение #4893 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
тихоход, я вот что думаю.
Плохо прикрученая клемма стартера - возможно. Но тогда это дело должно проявляться чаще. К тому же она вообще окислится и стартер крутить не будет. Кто-то говорил про слабо прикрученную. Но это, я думаю - край. А у меня и у тебя только после простоя на холоде. в сервисе мне по ушам ездить начали. "Прогрев" АКБ. Тот самый. Хорошо. Пусть так. Но я кнопку жму два раза почти без перерыва. Когда она "разогреться" успеет? Предложили попробовать потребителей на какое-то время включить перед запуском. Попробую как-нибудь. А дальше - тупик. Смазку в стартере проверит - несказанная проблема. Вспомнили ГОСТ про запуск двигателя. И все такое прочее. Элементарное нежелание что-либо сделать. Двигатель у меня "тарахтит". Они слышат, но не могут доказать дефект Автофрамосу. На записи звука работы этого не слышно. Пусть так и будет. Опять пули отливают, что возможны всякие посторонние звуки. Пусть я вообще дуб дубовый. И в голову мне лезет всякая блажь. Но! Как-то во дворе подходит ко мне парень (я мимо проехал) и спрашивает: "У тебя дизель?" Это же ни в какие ворота! P.S. Михаил! Прочитал? Подумай немного. Это я ОД. Они почитывают, чтобы в курсе дела быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4894 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
Vld, я вот, что подумал: помнишь сколько было незапусков в первую зиму из-за блока, который отключает аккумулятор? Там ведь релюшка какая-то стоит. Может там контакт "не алё"?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4895 |
Живет здесь
|
![]()
Какой же ты умный.
Не думай, я без шуток. Ну, давай, предложи что-нибудь. А я сейчас посмотрю по схемам, на что это похоже и как работает. Если увижу. Сразу вопрос возник. Там, тогда, должно что-то щелкать при запуске. Так? Вот. Надо слушать. И дальше. Я пробовал при нажатии на кнопку не нажимать ни на тормоз ни на сцепление. Первый раз Не помогает. Но щелкает ли что-то в этом случае? О! Вот что еще мне в сервисе забубенили. Тормоз я (не на Я - тормоз, а - нажимаю) или сцепление нажимаю перед нажатием на кнопку. Так, ёли-пали! Я и так и так пробовал. Не вижу разницы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4896 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4897 |
Живет здесь
|
![]()
тихоход, мысль, конечно.
Но сколько же у нас непонятных условий. Я, вот так подумал. Приличный мороз. АКБ заносим домой. Аппарат стоит какое-то время. Ставим АКБ, пробуем. Со второго раза. Первый раз крутит медленно. Тогда можно грешить на смазку в стартере. Но по настрою в сервисе я понял, что эта причина (смазка в стартере) непробиваема. Они тащат ГОСТ о запуске. Они дождутся. Я гранату в них брошу. Прямо ща бы сделал. Но пока мне есть что терять. Но они все равно дождутся. Справедливого возмездия. Думаешь, почему со мной так? Потому что они обосрались неоднократно с моими претензиями. Я спросил, были ли мои требования необоснованными? Хоть раз? Крыть нечем. И сообщения мои здесь читают. В Калугу я поехал и у меня тросы МКПП замерзли. Говорят, что я на таком аппарате (неисправном) ехать не имел права. Должен был в сервис обратиться. За лоха, понимаешь, меня держат. Я же для них это сообщение и написал, чтобы думали о возможных последствиях безобразно проведенной работы. Теперь у них, вишь, новая нота Автофрамоса. Проводить профилактику со снятием тросов. Стоп, говорю сам себе... Не дурак ли я? ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- P.S. Я уссался при разговоре о поездке в Калугу. Ведь, блин, знают даже, куда я ездил. Но не знают - зачем. И говорят мне, зачем поехал? Приехали! Это же как обычно. К тетке поехал. Что мне еще там делать? А это - дело святое. Опаздывать нельзя. А тут - на тебе, тросы замерзли. Ох и матерился же я тогда! Если бы не оттаяли, я бы тогда в них гранату бросил. Тетка классная. Но им повезло. Отошли, я не опоздал и сам потом отошел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4898 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
У меня когда в декабре в -28 не завелась, я потом прикуривал несколько раз безуспешно. И мысль про блок такая тоже посетила и я крокодила накинул напрямую, на контакт на выходе из этого блока - результат ноль, стартер так же вяло крутил, разницы никакой. Думаю все же в последнее ТО мне намутили, масло хреновое, свечи не те и т.д... не поеду больше к ним, редиски
![]() |
Сообщение #4899 |
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
А конкретную (желательно точную
![]() ![]()
![]() |
Сообщение #4900 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Снимать и разбирать стартер ОД не будет. Сгорит - поменяют.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|