Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 05.12.2014, 21:57   Сообщение #8941
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Дык, есть же клапан, который (пока исправен и чист) держит пары не хуже пробки.

А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...
Nemo, по инофрмации из книги условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие:
- температура ОЖ выше 55 градусов;
- температура воздуха выше 10 градусов;
- двигатель не работает в режиме Х.Х;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения ДЗ не находится в положении Х.Х.
При проведении бортовой самодиагностики продувка адсорбера не разрешается (запрещена на программном уровне судя по всему). Проверка работоспособности клапана также описана в книге.
Только думаю это мало кому тут интересно....
А про проверку давления в рампе уже расписали тут в цветах и песнях, да видно "инициатору"флуда это не особо нужно, цель не та у него видно.
Старый 05.12.2014, 22:02   Сообщение #8942
Loganovod
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Зачем простому владельцу делать такие сложные фокусы?
Это мне адресовано?
Меня достал постоянный ДС. При этом случалось, что не запускался и со второго раза даже, либо стартер крутил по несколько секунд. Вот и проделал эту процедуру. А какие у меня ещё были варианты?
Loganovod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:03   Сообщение #8943
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях

Ну только привел выдержку из книжки. Вобщем дурацкая система абсорбера, а наших стоит под капотом, а тут бомбит их чем не попадя. Менял уже и защиту на него поставил. Куому надо фотки кину или объясню что и ка сделать.
Старый 05.12.2014, 22:10   Сообщение #8944
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Loganovod Посмотреть сообщение
А какие у меня ещё были варианты?
Только один. Искать причину.
Что Игорь сказал? Сбросил адаптацию, через год все вернулось на круги своя.
Хотя, возможно, что и не через год. Лето нужно выбросить из подсчета.
Вот, если у тебя до следующей осени, начиная с настоящего времени, будет все нормально, то можно сказать. что хоть и малости, но добился.
Давай подождем, не станем спешить и хлопать в ладоши.
Сброс адаптаций, это что? Сброс подстроек, как я понимаю, под какие-то нестандартные, неблагоприятные ситуации. Пример не в тему. Например: некачественный бензин.
Сбросили адаптацию и продолжаем лить от же бензин. Чего добились?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:16   Сообщение #8945
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
условия подачи управляющего сигнала на клапан следующие
И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Старый 05.12.2014, 22:20   Сообщение #8946
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
И в чем я неправ, кроме температуры?
Кстати, с температурой вопрос отдельный. Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Это к разработчикам уже, как и что они сделали.
Старый 05.12.2014, 22:29   Сообщение #8947
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов? Кто у нас такой дотошливый найдется? Шоб по-французски говорить? Если захотеть то можно всего достичь. Нафига нам эти ребусы разгадывать.
У знакомых Тойты, Форды, такой проблемы нет ни у кого.... (У всех стоят во дворе) Заводятся с первой попытки ..........Но, скажем по Форду я определяю температуру на улице, если опоздал или вообще не приехал на работу , то температурва ниже -27 градусов . Тойота допускает более низкие температуры, но тоже отказывает... И внимание, бывает заливает свечи......... Рено, пусть не с первой попытки, но заводится и про перелив я не слыхал...

Думаю, при первой попытке, компьютер выдаёт такие значения пропорции смеси исходя из наружней температуры и считая что двигатель в нормальном состоянии. Когда происходят пропуски зажигания из-за грязных свеч( нагара на юбке и электродах свечи) он максимально обедняет смесь, ( скажем так продувает) . При следующем пуске, смесь даётся более богатая..... где-то так..

Замечал , проверил и Несколько раз писал уже здесь... Ставишь авто ,проезжая к последние км 1,5 -2 на оборотах 3-4 тыс. На следующий день заводишь с первой попытки (хоть -45) Вечером сгонял быстренько в магазин, поблизости и загнал машину, на следующий день заводится или со второй попытки или при заводке обороты плавают..... так что нормально это. Нормальная машина с правильным алгоритмом..... Не нравится, покупайте ВАЗ и не мучайтесь....... 9 000 сообщений уже понаписали.......
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:34   Сообщение #8948
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Согласен полностью, есть кто едет 5 км и авто не прогретая и хочет завести 1-й попытки и есть кто едет 50 км и заводит без проблем после ночи, хотя надо ждать примерно неделю т.к. перепады температур дают свою поправку.
Старый 05.12.2014, 22:36   Сообщение #8949
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

А Vid-у не мешает голову включить и подумать почему после дальней поездки, после ночёвки авто завелась идеально.......... а он всё про сеточки и клапана....
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:37   Сообщение #8950
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Вряд ли. Вот, при -30 не унюхаешь ни солярку ни бензин.
Это было что-то. На о. Врангеля, на северном побережье. Механики у меня на станции запускали дизель-генератор. Двухцилиндровый, если не забыл. Запустился, поработал. Один цилиндр не работает. Стравили "солярку", запустили. Через некоторое время то же самое. Да еще и вспышки пламени. Пробки воздушные. Подвесили канистру, чтобы давление создать. Молодой стал заливать "солярку", весь облился.
Потом прикурить решил от паяльной лампы. На нем шапка вспыхнула.
Тот, что постарше, говорит: "Ерунда какая-то". Солярка так не может гореть. А у нас вовсю и во все дырки полыхает.
Приперли ведро в дом. Стали нюхать. Ни черта не поймешь. С мороза же. Я налил эту "солярку" на пол, кинул спичку. Вспыхнула, собака! Не, мужики, тут у вас не солярка, она так не горит. Тащи, говорит молодому, из другой бочки. Попробовали поджечь. Не горит. О! Это - солярка. Куча бочек недалеко от избы. Мороз собачий, ветер. Разве разберешь, где - что? Как не сгорели?
Масло, чтобы в бензин добавить для бензинового генератора, палкой выковыривали из бочки. Молодой говорит: "Схожу ведерко масла наковыряю". Как солидол.
Письма мне туда писали: Магаданская обл., о. Врангеля, изба Муштакова.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ