Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 16:57   Сообщение #901
Nikola5555
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Скажу так Есть 2 Способа !!!!

1. менять масло в 2 раза чаще где в 7000 (это если вы такой задрот и хотите успокоить себя) Даже не снимая фильтра слил залил! и пофиг какой марки лишь бы не паленое и синтетика
2.Забить и менять по ТО раз в 15000 а потом продать машину и никто ничего вам нескажет вы же ведь проходили ТО!

Но менять в 2 раза чаще конечно лучше для движка но мне некогда и нехочеться возиться с такими вещами.
Старый 08.06.2013, 17:43   Сообщение #902
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Сам меняю масло раз в 7/8 тыс. Чисто для профилактики. И конечно же на плановом ТО.
sba, По вашей ссылке есть вопрос. Залегание колец,закоксование ЦПГ- это следствие неправильной эксплуатации? В плане, не правильно выбраны рабочие обороты двс, не соотвествие обороты/нагрузка. Или ?
Старый 09.06.2013, 01:07   Сообщение #903
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
это следствие неправильной эксплуатации? В плане, не правильно выбраны рабочие обороты двс, не соотвествие обороты/нагрузка. Или ?
Из того, что я понял, это скорее неправильная конструкция двс + неподходящее масло. В тех материалах речь идет в основном современных о немецких моторах, у которых поддерживается достаточно высокая рабочая температура. Плюс к этому современные поршни, у которых масляные каналы достаточно небольшие и конечно же масло, которое распадается на части при высоких температурах, пригорает и забивает те самые каналы.. Нарушается циркуляция масла - нарушается теплообмен. Все эти продукты горения так же лишают подвижности кольца и в конечном итоге масло начинает попадать в камеру сгорания напрямую. Это вкратце и как я понял. Если хочется знать более подробно, то лучше читать все материалы в том блоге. Для себя я вынес одно - за маслом надо следить и менять почаще. Теперь буду менять каждые 8тык. Жаль, что раньше все это не изучил.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Что значит привези? Да не один покупатель не отличит поддельное масло от оригинального, если упаковка сделана в промышленных условиях. И он (сервисмен) не отличит.
Ну вот уж не знаю. Может он думает, что отличит. Может у него есть секретная методика Не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Цитата:
Это не то кислотное число, которое влечет коррозию и другие проблемы. Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
А есть еще другие кислотные числа? Насколько я понял, в масле в процессе работы, с уменьшением щелочного числа повышается кислотное. Т.е. среда становится более кислой. Если потом туда залить свежее масло, то часть щелочи из нового масла нейтрализуется имеющейся кислотой, т.е. моющие свойства как бы "сработаются" сразу после заливки.

Цитата:
Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
Да, вот это не очень понятно, почему так.
Старый 09.06.2013, 10:36   Сообщение #904
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение

А есть еще другие кислотные числа? Насколько я понял, в масле в процессе работы, с уменьшением щелочного числа повышается кислотное. Т.е. среда становится более кислой. Если потом туда залить свежее масло, то часть щелочи из нового масла нейтрализуется имеющейся кислотой, т.е. моющие свойства как бы "сработаются" сразу после заливки.

Да, вот это не очень понятно, почему так.
Других кислотных чисел нет, но дело не в этом. Присадки - органические соединения, многие из них могут реагировать с минеральными кислотами и щелочами. Тест проводится обычно соляной кислотой и гидроокисью калия по специальным методикам. Так вот кислотное и щелочное число характеризует наличие и количество этих самых присадок, или их активной части. Например нейтрализующая и моющая присадка - сульфонат кальция может быть нейтральной, а может иметь щелочное число до 400. Щелочное число этой присадке обеспечивает мелкодисперсный мел (СаСО3), который находится в виде коллоидного раствора в присадке. Он то и дает щелочное число, поскольку может нейтрализовать кислоты...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:03   Сообщение #905
Flu367
Мастер

Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях

Офигеть тему раздули!!!! Америкосы вообще не парятся и минералку льют - и ничего - ездят... и не мало ездят!!!!
Старый 09.06.2013, 14:19   Сообщение #906
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Тут скорее всего ключевое слово:" минералка"

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

sba,первых тестах,по вашей ссылке, приводится в пример, классический мотор 1,6 BSE.
Который к 100 Ккм имел залегание колец.....при этом,как указывал владелец 70% трассы. Как вы считаете,с чем это связанно?
Старый 09.06.2013, 15:07   Сообщение #907
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba,первых тестах,по вашей ссылке, приводится в пример, классический мотор 1,6 BSE.
Который к 100 Ккм имел залегание колец.....при этом,как указывал владелец 70% трассы. Как вы считаете,с чем это связанно?
Во всех его (Сергей с bmwservice) сообщениях прослеживается одна и та же мысль - конкретно это масло с конкретно этим мотором могут быть "несовместимы". При этом это же масло на другом моторе будет работать нормально. Выход - подбирайте масло для своего мотора. Были какие-то рекомендации в FAQ, но слишком туманные. Для себя я так и не понял, как же выбрать масло. Касаемо того мотора 1.6. Насколько я понимаю, коксование масла происходит прежде всего от температуры. Для чего Сергей кипятил все эти масла - что бы понять, какие дают отложения, какие нет. Где-то он упоминал, что после тестов критерий простой - есть полимеризация или нет. Если есть - мало обязательно будет коксоваться и в конце концов кольца залягут. Я как думаю: новый мотор, все чисто, ничего нигде. В процессе эксплуатации, появляются продукты горения масла на кольцах и в масляных каналах, уменьшая эффективность системы смазки и теплообмена. Это в свою очередь дает более высокие температуры в районе колец и большее кол-во масла начинает закоксовываться. В конечном итоге кольца залегают. Процесс небыстрый судя по всему, начинает давать результаты ближе к концу гарантии. Что бы производителю не пришлось чинить вам мотор, они делают допуск - до 0.5л/1000км расхода масла считается нормой. Как раз на 70тык начинает подъедать, после 100тык уже жрать по полной. Но это уже проблемы покупателя. Еще вариант, прям как у меня:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
Откуда масло во впускном коллекторе они так и не разобрались, хотя несколько человек об этом написали. Поэтому я себе вторую маслопомойку поставлю, что вообще не осталось никаких путей для масла во впуск.

Кстати, очень много по этому поводу (коксование колец) написано тут: http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
и тут: http://bmwservice.livejournal.com/62156.html

Цитата:
Как вы считаете,с чем это связанно?
Причин я так понимаю множество. И конструкция поршней/колец, исправность работы систем вентиляции картерных газов, само масло, да еще много чего.. Надо смотреть мотор, что бы понять что там происходит. Я поэтому не поленился, съездил на эндоскопию. Теперь представляю, что у меня там происходит.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Вот, оттуда:
Цитата:
Подведем итоги:

1.Исправный (вне зависимости от пробега, наличия турбины и так далее) двигатель практически не расходует масло на межсервисном интервале. Деваться маслу в исправном двигателе просто некуда. При этом, отмечу, что расход масла "от минимума до максимума по щупу" не является нулевым, а соответствует примерно 1 л, что не так уж и мало.

2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д.

3.Из практики, расход масла свыше 3 л (трех литров) на 10.000 км в 99% случаев неизбежно скажется на потере компрессии, состоянии катализаторов и т.д. Двигатель с подобным расходом, при условии невмешательства, гарантированно не соответствует номинальным характеристикам.

4.Постоянный расход масла на пробеге для сложного современного двигателя - путь к крайне дорогостоящему капремонту, а также прямое свидетельство непригодности типа используемого масла для этого двигателя, а возможно даже конструктивной ошибки (http://www.club-q5.ru/files/SoST_11....lverbrauch.pdf).

5.Гарантийные нормы изготовителя всегда многократно (в 10 и более раз) превышают все возможные пути и причины нормального расхода масла и являются юридически определяющим основанием-критерием для гарантийной замены двигателя, проведения капитального ремонта, но ни в каком смысле не являются "нормой" расхода масла.
Старый 09.06.2013, 17:27   Сообщение #908
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
допуск - до 0.5л/1000км расхода масла считается нормой
А что, у тебя уже моторчик столько масла расходует?
Не нравиться Элф (на котором реновские движки минимум по 200 тык без проблем бегают) - пошурши по ниссановским форумам - посмотри, что они в 2-х литровые моторы льют и к чему у них минимум претензий. БМВ-сервис - наверное хорошо, но у баварцев все же несколько иной подход к конструированию движков.
Старый 09.06.2013, 17:53   Сообщение #909
sba
Живет здесь

Член клуба

Кстати, где наш моторный эксперт neo349?
Вот тебе ссылка: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
И три простых вопроса:
1. Почему у него так много масла во впускном коллекторе?
2. Почему его мотор начал так сильно жрать масло, хотя соблюдались все предписания и ТО ?
3. Какая связь между первым и вторым вопросом?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
А что, у тебя уже моторчик столько масла расходует?
Нет. Ни разу не доливал, но и не уделял должного внимания уровню. Точно помню был где-то посредине, до минимума не опускался. А про допуск рено я написал потому, что 0.5л/1000км это жуть как много. Но они даже смотреть не станут, если меньше 0.5л. Вот так.

Цитата:
посмотри, что они в 2-х литровые моторы льют и к чему у них минимум претензий.
Да пока еще на гарантии, буду лить то, что дилер говорит. Потом перейду на xenum wrx или motul.
Цитата:
но у баварцев все же несколько иной подход к конструированию движков.
Это точно Хорошо, в свое время не купил тигуана...
Старый 09.06.2013, 23:45   Сообщение #910
TomCat
Интересующийся

Член клуба

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Недавно снимал патрубок воздушный с дроселя, масло там дофига. Нашел такой маслоотделитель 2674045500 от Hunday. Можно ли его поставить?
TomCat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ