Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 13:12   Сообщение #1
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Imax, а как уж всем присутствующим повезло.
Читать такое.
И ты уже не первый.
Обалдеть!
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.12.2011, 13:27   Сообщение #2
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от play Посмотреть сообщение
вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))
О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:
Сообщение от play Посмотреть сообщение
уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....
Вряд ли кто-то на данном форуме видел разобранных Флюенсов больше чем я и мой напарник. В обратном случае пусть он напишет здесь свое мнение.
Может быть куски картона на крыше или войлочные огрызки на пластике в максималке чуть больше, но я этого не заметил, сорри...
Старый 12.12.2011, 13:27   Сообщение #3
play
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно.
тогда снова возникает резонный вопрос: зачем покупали это авто? почему заранее не пощупали, не проверили, не проехали?

меня, например, устроило в автомобиле ВСЁ! единственное, с чем НЕМНОГО прогадал - это с шумкой... так как на тест-драйве был флюенс Динамик... ВСЁ! В остальное что я видел в автосалоне, на что рассчитывал - то и получил....
play вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
amel (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 13:30   Сообщение #4
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
amel (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 13:40   Сообщение #5
amel
Знаток

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт
Могу сказать на примере других машин - Каптива и Соул например - на обшивке задней двери и задней стенки багажника войлок то есть, то нет. Причем независимо от года выпуска и комплектации... На Флю я разницы не заметил, о чем и сказал предельно честно в предыдущем посте.
В любом случае этот кусочек войлока вряд ли скажется на общей акустической картине в салоне. Если бы они вибродемпфера добавили на двери, арках и в багажнике - это было бы гуд, и это я бы точно заметил.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:
Сообщение от alfaracingclub Посмотреть сообщение
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика...
Просто надо тщательно выбирать людей, которым доверите свое авто. Причем не МЕСТО, а именно ЛЮДЕЙ.
Или смириться с шумом. Другого решения наверное нет...
Старый 12.12.2011, 13:37   Сообщение #6
alfaracingclub
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtop...=2287&start=20
alfaracingclub вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:50   Сообщение #7
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtop...=2287&start=20
Скажу за себя. Разборка и сборка у наших партнёров по шумке просто на должном уровне. Ни каких косяков ни у меня, ни у других у них сделавших не наблюдалось (ни кто, по крайней мере, не отписАлся пока). Смело делайте, результат того стОит. Или Вы думаете, что сборка на конвейере лучше индивидуального подхода к этому процессу?
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
amel (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 14:00   Сообщение #8
alfaracingclub
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
alfaracingclub вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:10   Сообщение #9
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
Вы думаете, а я у них делал. В "сервисах" и у "афициалах", вполне может относятся небрежно к своей работе. Давайте встретимся, посмотрите у меня салон после шумки. Дальше говорить о них, почти за рекламу выйдет. Лучше один раз увидеть...
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
amel (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 14:24   Сообщение #10
amel
Знаток

Цитата:
"Обычно" не значит " всегда и везде".
Я не буду агитировать, просто скажу, что у меня только за последнюю неделю прибавилось в коллекции 2 фото с компроматом на конвеер.
Одна машина корейской сборки, одна нашей, оба авто НОВЫЕ (пробеги 450 и 700 км) никаких допов на них еще не ставили. Тем не менее при разборке дверей нами были обнаружены 2 пистона, которые не попав отверстие загнулись в бок. Причем судя по загнутому посадочному месту под пистон обшивку забивали ногами. Так их и оставили на конвеере. Закрутили саморезы и все норм, снаружи не очень видно. Авто - Киа Церато и Шевроле Каптива.

Чтобы не быть голословным:

Вот Вам и сборка на конвеере (напомню, машина новая и без допов). А уж забытые пистоны, незакрученные саморезы, лишние болты под ковром или гайки, примагниченные к динамику с обратной стороны - уже давно не откровение для машин Российской сборки. К сожалению...
Так что если разбирать/союбирать с умом - машина иногда становится не хуже, а только лучше! Если пистон или другой крепеж ломается - мы его меняем (запас имеется). Если не можем заменить - говорим об этом клиенту честно и меняем при первой возможности. Благо случается это примерно раз в три-четыре месяца. При нашем потоке показатель очень неплохой.

Так что опять же, выбирайте ЛЮДЕЙ и будете довольны!

Последний раз редактировалось amel; 12.12.2011 в 14:32.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ