Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 20:11   Сообщение #1
scajt
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Choosen One Посмотреть сообщение
Кто ставил Yatour подскажите плиз, что это за два разъёма ("папа" и "мама")?
Я с ними ничего не делал. Мененджер по продажам на мой вопрос ответил, что точно никто сказать не может(если магнитола не определяет адаптер, то нужно их соединить, но нет сведений, что это кому-то помогло). Практически дословно.
scajt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Choosen One (20.06.2012)
Sponsored Links
Старый 21.06.2012, 12:26   Сообщение #2
Choosen One
Местный

Поблагодарили 62 раз(а) в 24 сообщениях

По поводу проводов нашёл здесь, вот такое:
"Что касается Fiat, Renault модели, два черных провода с металлическими концами (мужчина + женщина) приходят вместе с CDC разъемом. Если шум проблема существует при использовании Digital Music Changer, пожалуйста, подключить два провода заземления друг с другом."
Choosen One вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:41   Сообщение #3
Choosen One
Местный

Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0505.jpg (36.4 Кб, 202 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0507.jpg (21.2 Кб, 190 просмотров)
Старый 26.06.2012, 14:31   Сообщение #4
Ph@ntom-moscow
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Choosen One Посмотреть сообщение
Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.
Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
Ph@ntom-moscow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 17:56   Сообщение #5
Choosen One
Местный

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom-moscow Посмотреть сообщение
Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
Да, нужно CLIP'ом активировать. При процедуре я присутствовал, сидел на соседнем сиденье, если что. Делали в первый раз, методом тыка, денег не взяли (не знаю как с последующими, если они конечно будут, город у нас маленький). Уложились наверное в минут 20 при этом.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.
А какие флэшки используешь (фирма, объём, модель)? Как отформатированы?
А то у меня с двумя флэшками не заработало, с третьей заработало, но она слишком маленькая. Я конечно попробую их переформатировать, но не уверен что поможет.

UPD. Заработали обе флэшки. Прям мистика какая-то, он их вообще не видел. Обе были фат16, переформатировал обе (одну в тот же фат 16, другую фат 32), создал на каждой по 1 папке с музыкой. Втыкаю, обе флэшки видит, начинает играть музыку, при попытке переключить треки или диски - играть перестаёт. Создал на флэшке 5 папок CD01,..., СD05 накидал в каждую музыку, и всё заработало как часы. Отлично.

Последний раз редактировалось Choosen One; 26.06.2012 в 19:13.
Старый 26.06.2012, 14:37   Сообщение #6
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:53   Сообщение #7
Ph@ntom-moscow
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.
Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?
Ph@ntom-moscow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:55   Сообщение #8
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Да что-то мало верится!
Ну значит придется проверить )))) В Лоранте вроде несколько человек за смешные деньги активировали.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 16:01   Сообщение #9
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Цитата:
Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?
800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.
Старый 26.06.2012, 20:27   Сообщение #10
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

9 папок он видит CD1-CD9 в каждой ограничение на 99 песен, носители некоторых фирм не любит (типа силикон повер) но тут метод научного тыка только поможет.
Я приехал в скупку дал залог взял кучу карт и пробовал.
Ответ