Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 16:12   Сообщение #1081
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Андрей69, чтобы экономика была экономной нужно подходить к ней с другими критериями оценки. Не с рублем. Вы и спиртные напитки оцениваете в денежном выражении. Это не экономика. Это выё... друг перед другом.
Оценка свечей с твоей точки зрения - элементарное жлобство В похожем меня пытались обвинить со щетками стеклоочистителей, когда сказали, что я выбираю между ценой и качеством.
Прихожу в магазин, смотрю на товар с точки зрения: нравится или - нет. Потом на ценник. И думаю, доставит-ли он мне удовольствия на эту сумму. Плачу за собственное удовлетворение.
Купил - все. Деньги отданы, удовлетворяйся. А вы тут все хотите невинность соблюсти и капитал приобрести. Аналог "рыбку съесть и..."
Сказал уже тебе, что со свечами другая экономика. Рубль в ней сразу незаметен. Это и удовольствие от вождения и сохранность механических узлов и т.д и т.п.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.08.2012, 16:12   Сообщение #1082
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Ребята, название темы вспомним, так между делом. Все мозги уже заплели это топливной экономией за счёт свечей. Ответьте для себя на простой вопрос: кто до этой бодяги с мл топлива, задумывался о топливной экономии, когда покупал свечи? Уверен процентов 80 скажут, что ни разу, все думали только о надёжности данных изделий и сроке их работы. Так может пора завязать с подсчётом мл, открытые окна сожрут больше топлива, чем стоковые свечи, а про кондишен или недокачанные колёса я вообще молчу. А тут все ездят с кондишеном не думая сколько он топлива жрёт, а мл сэкономленные на свечах бросились считать. Смешно право дело.
Старый 30.08.2012, 16:37   Сообщение #1083
Vld
Живет здесь

Андрей69, всякий бред о невзаимосвязанности свечей и топливной экономичности не слушай. Это направление имеет право быть. Вопрос несколько в другом. В том, что эту взаимосвязь в каждодневной эксплуатации вывести ы цифирях не просто.
Говорил несколько раз. Про то, что свечи стояли не такие, как нужно. Ездил, когда заменил, за 100 км. Засек расход туда, а потом - обратно. Примерный расклад получил. А обратно ехал, обратил внимание на расход, кода ехал по объездной вокруг Калуги. Скорость, конечно, не более 90 км/час. За догму не надо принимать. Тронулся, расход большой, как и должно быть. Поехал и он стал падать. Я даже удивился такому. Чуть не до 5 литров упал. Пока я на трассу не выехал.
Вот. Совершенно примерная метода определения среднего расхода. Сравнением.
А абсолютные цифры получить просто невозможно.
Старый 30.08.2012, 17:29   Сообщение #1084
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Поехал и он стал падать. Я даже удивился такому. Чуть не до 5 литров упал. Пока я на трассу не выехал.
Вот. Совершенно примерная метода определения среднего расхода. Сравнением.
А абсолютные цифры получить просто невозможно.
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось, что в свою очередь автоматически вызовет в любых режимах некую экономию и в конечном итоге с полного израсходованного бака может экономия доходить до 6 литров, а это почти 100км пути. Вот и получается, что по деньгам то и на то выходит, зато в плюсе имеем динамику и хорошее самочувствие ДВС.
Попробую показать вам кино, чуть позже как меняется вр. впрыска (количество топлива) от нагрузок на ДВС.
Старый 30.08.2012, 17:45   Сообщение #1085
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось
Меня вполне устроило то, что я видел. Относительно уменьшения времени впрыска ничего не могу сказать. Не вникаю я в эти тонкости. Но то, что, что-то уменьшилось - совершенно очевидно. Поскольку двигатель бензина потреблять меньше стал.
Старый 30.08.2012, 18:39   Сообщение #1086
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Чего накинулись на меня? Я попытался перевести цифры, что Григорий дал, на понятный мне язык. С вашей помощью перевел, сделал выводы.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:45   Сообщение #1087
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Чего накинулись на меня?
Да ты чё? Это тебе показалось. Ты же не петришь в технике. Вот и стали ликбез проводить.
Не понравилось? Да... Тяжело, понимаешь, в ученье.
Старый 30.08.2012, 18:52   Сообщение #1088
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Володь, не то что, не понравилось, сразу, мои не слишком "свежие", мозги всю информацию трудно переваривают. Но всем спасибо, больше, пока ничего писать не буду, "настало время лабораторных".
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 19:18   Сообщение #1089
Vld
Живет здесь

Андрей69, перестань. Я же смеюсь.
Старый 30.08.2012, 20:31   Сообщение #1090
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Нет, не менял пока целы и руль у меня не облазит, и шильдики целы, и салон не скрипит, и с низов приличный подхват если с умом передачи выбирать.
Нет у меня проблем с машиной, к 20000км расход снизился по городу до 8.5 литра.
Просто за 1.5 года я нашёл слабые и сильные стороны у машины и понял как и по какому принципу работает система подачи топлива, как ДВС реагирует на всевозможные нагрузки.
Скоро гарантия у тебя кончится на ходовку, пора бы было и задуматься почему они рвутся и чем можно их заменить.
А то вы вместе с Менегер только плечами пожимаете вместо того что бы искать притчину.
Что ж рад за тебя. На М2 не рвались (3 года владения), а на Филе рвутся. Я про то что Рено как я понял насчет запчастей не парится. А от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Почитай ветку статистика поломок.
skif вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ