|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2431 |
Знаток
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Василий80;516168]Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно. Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку. Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В). Удачи! ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится))) |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
YRA62 (06.05.2015)
|
![]() |
Сообщение #2432 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
У меня когда сгорела теплуха, больше ничего не вылетело (сигнал запуска приходил, а на катушке был разрыв). Поэтому не подскажу по наличию реле и/или предохранителя. По идеи до них наверное проще добраться и на них померить и сопротивление и наличие сигнала запуска.
|
![]() |
![]() ![]() |
ascon (05.05.2015)
|
![]() |
Сообщение #2433 |
Знаток
|
![]()
Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2434 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В принципе ничего сложного в этом процессе нет, можно все сделать самому, только заправить съездить потом в какой нибудь сервис. Если будешь в наших краях, приезжай заправлю, бесплатно) ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- По деньгам помню вышло, пару сотен кажется за аренду подъемника (не охота в яме было копаться), ну и 300 руб масло+фреон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2435 |
Знаток
|
![]()
Василий80, а почему она сгорает(тепло защита)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2436 |
Мастер
|
![]()
Она есть не у всех производителей, компрессоры с которыми чаще всего сталкиваемся по работе, не имеют ее, поэтому какой то статистики у меня нет.
На моей машине дошло до смешного, она сгорела через пару тысяч после 100т.км. (точно уже правда не помню) я ее после этого назвал жучком, чтобы после гарантии приезжал в сервис))) Условия в которых она сдохла нельзя назвать жесткими, Рязань и температура была на солнце не более 30гр. Хотя я за год несколько раз езжу в Астрахань, Сочи, где условия пожестче бывают))) Ремень тоже был свежий (пробуксовок не было), КЗ не было, т.е. нет ни одного условия для ее выхода из строя. |
![]() |
![]() ![]() |
hello (05.05.2015)
|
![]() |
Сообщение #2437 |
Знаток
|
![]()
Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2438 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев))) Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы))) я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2439 |
Знаток
|
![]()
вот бы еще знать что там делать) тогда бы полез) ну походу ремень буксанул, ролик натяжителя посвистывает, надо поменять его будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2440 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает... Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д. Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи. В заранее спасибо! /image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |