Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 06.07.2015, 14:54   Сообщение #10131
лдут
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Иммобилайзер стоит на всех флю без исключения. Бывает, что он барахлит - в этом случае стартер крутит как бы вхолостую. Сталкивался с таким на Рено Символ иногда. А когда "ничего не происходит" - панель тест проходит и на ЖК экране есть показания? Питание на нее идет?
Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания? или же он где-то под капотом или в салоне автомобиля (тогда какой в нем смысл)?

Когда при повороте ключа ничего не происходит расскажу.
1.Значит вставляю ключ в замок зажигания,
2. затем выполняю неполный поворот ключа до загорания лампочек на панели (все иконки загораются на несколько секунд),
после теста когда все иконки погасают
3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.
При повторном выполнении пп1. 2. 3. возможен запуск двигателя(как это принято считать), а возможно полное повторение проблемы. Бывало что и раза с 3 только заводился двигатель.
лдут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.07.2015, 15:08   Сообщение #10132
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от лдут Посмотреть сообщение
Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания?
Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

Цитата:
3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.
Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 15:35   Сообщение #10133
лдут
Интересующийся

Цитата:
Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.
Логично!
Большое спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен ?
Старый 06.07.2015, 16:30   Сообщение #10134
oreh
Живет здесь

Цитата:
А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен ?
До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTQwfHx...9pZD09TQ%3D%3D

номер 16
Старый 06.07.2015, 16:57   Сообщение #10135
лдут
Интересующийся

Цитата:
До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

номер 16
Благодарствую за исчерпывающий ответ! Думаю сам туда побоюсь слазить. А подскажи про предохранитель на 190А он находится в блоке в правом отсеке под капотом?
Старый 06.07.2015, 18:38   Сообщение #10136
taptiga
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:

номер 16
можно со стороны правого колеса попробовать, предварительно сняв колесо. Две клемы - на 10 и на 13. Но нужны тонкие головки, и гибкий удлинитель на трещетку.
Я до клемы на 10 снизу двигателя добраля. А та что на 13 так и не удалось подтянуть...
А коллектор снимать - это сильно. Нужно запастись прокладками... Или там герметик?
taptiga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:56   Сообщение #10137
loopet
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном. так что смотрите аккуратнее с ними. может быть будут проблемы с другим механизмом.
loopet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:20   Сообщение #10138
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от loopet Посмотреть сообщение
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.
какие нафиг свечи? у человека стартер тупо не крутит.

если при пуске полная тишина, то можно предположить что дело в маленькой клемме и втягивающее не срабатывает.
если всётаки при пуске втягивающее щёлкает, то логично предположить что проблема в контактах во втягивающем или в большой клемме.
так же не лишним будет проверить клеммы под крышкой в аккумуляторном блоке
у меня за 3 года они заржавели и заплыли окислами, еле открутил для профилактики.

Последний раз редактировалось gruzdev_f; 13.07.2015 в 13:36.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:54   Сообщение #10139
taptiga
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

еще бы технологию описали КАК добраться до стартера.
taptiga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:56   Сообщение #10140
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от loopet Посмотреть сообщение
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.
"В основном" свечи накаливания ставят на дизельный двигатель ))
Ответ