|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #10181 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
[QUOTE=Romeo_X;531496]
Цитата:
Почему спросил, думал о прошивке с отключением одного ДКК и исключении задержки на педаль. Передумал, авто пока не беспокоит, стартует резво. Поживём - увидим. Вот про заливку свечей - даже на своём ВАЗе пока не слышал, это повод расковыривать зажигание. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10182 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
Вылечил у себя проблему иначе, при запуске жду когда загорится окей, выжимаю тормоз (ручка на паркинге, автомат коробка)-запуск, даже на холодную на улице, если провернуть тупо ключ то втягивающее работает, стартер нет, не знаю что за беда, в выходные проверю клемму, но явно не из-за нее раз ворочиется стартер. Разбирал блок ЭБУ, там все предохранители в норме, в принципе вся электрика целая, что ха хрень не знаю, если делать не так то на холодную просто не завести, даже с 25 раза. Втягивающее сработало, а стартер не крутит. Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза. Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?
Последний раз редактировалось dondigidon_85; 12.10.2015 в 23:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10183 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Плюс стартера подсоединен к плюсовой клемме АКБ через неотключаемый предохранитель 190А в блоке отключения АКБ. Так что возможно похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=323
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10184 | |
Живет здесь
|
![]()
12 В 190А на самом деле не много, достаточно одного/двух IGBT-сборок, я не разбирался в цепях флюенса и имо в частности, надо покурить схемы и попрозванивать.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10185 |
Модератор
|
![]()
Не, дальше.
Сменить ключ на запасной.
![]() |
Сообщение #10186 |
Живет здесь
|
![]()
Они же идентичные вроде, ключи?
Достал запасной, поменял местами, утром проверю и отпишусь. Последний раз редактировалось dondigidon_85; 12.10.2015 в 23:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10187 |
Модератор
|
![]()
Пока новые (и целые) - да. Внутри ключа чип и антеннка. Детальки мелкие и хрупкие. А ключ бывает например и падает... Микротрещина - плохой контакт и неустойчивая связь...
Попробуй, сразу ли заведется со вторым ключом?
![]() |
Сообщение #10188 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- _______________________________________________ _______________________________________________ ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
Но это на машине с ключом, с ключ-картой он просто не дает команду на пуск стартера с кнопки. На Мегане, когда забывал ключ-карту вставить машина писала мне "не обнаружена ключ-карта" и фигушки. Как вариант можно снять жало с ключа или обернуть его фольгой хорошенько - тогда сигнал от антенны не пробьет. Не понял в чем методика. Я все машины завожу по этой схеме - ручку в нейтраль, тормоз, сцепление выжать, поворот ключа в первое положение, самопроверка, лампы погасли, поворот на пуск. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10189 |
Живет здесь
|
![]()
На моем авто нет сцепления
![]() Со вторым ключом еще хуже, думал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю. Эффект блуждающий, значит 100% виноват ЭБУ, надо проверять ошибки. Последний раз редактировалось dondigidon_85; 13.10.2015 в 09:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10190 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Не крутит вообще стартер при этом? Просто щелкает втягивающее и все? А при нажатии на газ начала крутить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|