|
Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #161 | |
Гуру
Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- 100% |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #162 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Ну... Раз такие вещи знаешь, с тобой можно идти в разведку.
Нет там в сущности ничего серьезного. Провода, выключатели, электродвигатели. Какое опять программное обеспечение? Все про свои передние толкуешь? ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Читаю цитату у тебя в сообщении. Блин! Опять он воду мутить влез. То один под ногами путается, то другой. Ща базар, как вчера начнется. Какая нахер прошивка? Он же трекал, что у него есть доступ к клип. Там нужно посмотреть доступные функции и возможность их включения. Тут есть хвалящиеся близким нахождением к телу дилера. Хоть бы один сказал что путное. Ехать надо к спецам. Москва, Домодедово, Подольск. Это, пожалуй с передними что-то такое можно посмотреть. А на задние я сию, может схему изображу. Там все насквозь очень просто.
![]() |
Сообщение #163 |
Гуру
|
![]()
Vld, Добрый вечер Владимир! Я так понимаю надо изменить схему цепи? Т.е. добавить реле(транзистор и всякие др. радио детали) или еще что то нужно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #164 |
Живет здесь
|
![]()
=Sergio=
Нет. Ничего такого не надо делать. Это нормальные герои идут в обход и не ищут легкий путей. Мы-то не такие? Зачем нам сложности? Нам надо угадать, что мыслили инженеры Рено. Я говорил про схему только в плане обсуждения. Чтобы показать, как выглядит схема задних. Там никакими программами не пахнет. Вот относительно передних такое предположить можно. Про них детально не могу сказать. Как сигналы подаются - знаю. А почему их так двигатель воспринимает - не знаю. Ща, чуть позже попробую на пальцах рассказать.
![]() |
Сообщение #165 |
Гуру
|
![]()
Vld, Есть два варианта! Изменение проги. или изменение цепи (добавление резисторов и т.д.) мои мысли
Владимир! Может еще есть варианты? Я просто не знаю! Жду твой ответ, может он поможет! Только без негатива. Я просто не понимаю... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #166 |
Живет здесь
|
![]()
Вот эти дела брось и не уподобляйся некоторым "дерзким типам".
При обсуждении вполне допустима и твердолобость и непонимание. Терпеть не могу ничем не оправданные амбиции. Не знаю, но свое "Фэ" вставлю. Это - к слову. На задние сделать импульсный режим можно сторонними средствами. Устройств можно найти много. Я одно знаю. цена 1 000 руб. Оно же обеспечит и доводку. С передними малость не так. Там уже есть импульс. Решая проблему в лоб (есть в инженерной практике такой термин), не прибегая к программированию. Можно поступить так. На пальцах. Только принцип. При блокировке на соленоид замка двери поступает сигнал. Подаем его на реле, которое сработает и подаст сигнал на подъем стекол или стекла, если всобачить в каждую дверь. Есть такие электронные таймеры. У меня есть адресочки. Таймеры по причине, что сигнал нам нужен непродолжительное время, чтобы сработал импульсный режим, который сам же и остановит и обесточит электродвигатель. Почему так? Почему не подать этот сигнал с соленоида прямо на стеклоподъемник? Вот тут есть непонятный мне алгоритм работы двигателя. И есть еще непонятная мне цепь. И, похоже, что она и осуществляет доводку. На этом этапе понятно? Что непонятно?
![]() |
Сообщение #167 |
Гуру
|
![]()
Vld, Владимир Спс! Но как пройти эти этапы? Какой верный? Надо решать данный вопрос! А на тазах как решают проблему?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #168 |
Живет здесь
|
![]()
Я же сказал, что можно поставить дополнительный блок доводчика.
Я упомянул его для задних стеклоподъемников. Вот снимок. Паршиво видно, сжат. Вот он же еще заархивированый. C помощью Clip входят в программное обеспечение какого-то блока (на снимке - ЭБУ центр. коммут. блок). Далее нужно найти нужную функцию. Предположим "Функция контроля давления в шинах". Напротив нее мы видим "БЕЗ". Отсутствует Меняем на "С". Т.е. "с ней". И сохраняем изменения. Это образец с другого автомобиля. Я пока ни от кого не увидел и не услышал никакой информации по профильным автомобилям. А сам его в руках не держал. Чешу репу. Хоть покупай. Но пока не могу понять, насколько он мне нужен. "Сунул-вынул и бежать". Ради этого тратиться нет желания. А интересы у нас с тобой сближаются. Я думаю про зеркала с автоскладыванием. Для них есть все провода. Но не работает. Вот, передо мной лежит блок переключателей водительской двери. На нем и место для переключателя автоскладывания предусмотрено. Только прорезь в накладке выше джойстика зеркал сделать и клавишу найти-придумать. Но не работает. Спичкой тыкал. Нет напряжения. Похоже надо тоже это дело активировать. Да! Этот процесс и называется АКТИВАЦИЕЙ. А не то, что тут талдычат бездумно. И твой и мой вопрос, похоже в ЭБУ водительской двери.
Пользователь сказал cпасибо: |
=Sergio= (16.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #169 |
Живет здесь
|
![]()
Почему я твоего знакомца и спрашивал про овальную табличку. Хотел посмотреть, как все устроено. Какое оборудование стоит. Но, как видишь, ничего не выходит.
Мне нужно приобретать блок водительской двери к зеркалам. Поскольку эту клавишу не найти нигде. Вот и думал, с какими кнопками для задних дверей? Обычными или импульсными. Вот всё и встает на таких мелочах. Ты свою табличку посмотрел? Что на ней?
![]() |
Сообщение #170 |
Гуру
|
![]()
Vld, Моно обращаться с вопросами! И тебе помогу чем смогу(но у нас тупик)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |