Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 20.01.2013, 23:48   Сообщение #4731
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость
Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!
А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??
Старый 21.01.2013, 00:05   Сообщение #4732
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??
автолюбитель, соглашусь, что все равно чтото не так с конструкцией. Я уже и на все грешу в том числе и на масло, потому как ответа утвердительного нет. Возможно еще и генератор мозг парит. Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос. Частые пуски, короткие поездки, низкая температура - все это и на Логане было. АКБ Логана (70А/ч Rombat) работает уже 7ой ! год без подзарядки и сдыхать даже не думает. Считаю, что вопрос в генераторе, в его низкой мощности.
Старый 21.01.2013, 00:20   Сообщение #4733
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
1.6 8кл.
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:
Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос
Если есть подозрения, что АКБ быстро садиться, замерь ток утечки и всё будет ясно. Нормальный ток до 35 мА.
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 00:23   Сообщение #4734
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?
Я просто написал,что любой логан хорошо заводится. У меня был Логан 1.6 8кл. 2006 г.в. Продал в 2009.
Старый 21.01.2013, 00:25   Сообщение #4735
Алексей С
Мастер

Я в электрике авто не шарю, так только общие понятия ну и лампочку поменять могу)). Ток утечки для меня это
Старый 21.01.2013, 00:32   Сообщение #4736
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.
Не расчитано оно до +40! То,что ты ездил на юг,где в тени +38 это не говорит,что давление будет не в норме. Это говорит,что при высокой температуре с маслом W30 не будет обеспечиваться должной работы масла. Как бы вам по-русски объяснить-то. МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах. Подшипники-то оно смажет,а трущуюся пару смажет не в достаточной мере! Посмотри индекс сезонных масел по температуре использования.
Старый 21.01.2013, 00:33   Сообщение #4737
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 00:36   Сообщение #4738
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах.
Масло плохо будет держаться там,где надо. Соответственно будет больше трение,больше нагрев и расход топлива. Что же тут не понятного. Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30. Если выше,то извольте w40.
Старый 21.01.2013, 00:38   Сообщение #4739
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Коленвал обычно сложно провернуть.
Извини что я напоминаю тебе что И К/В И Р/В Находяться в одной Обойме и называется эта байда ГРМ
Старый 21.01.2013, 00:39   Сообщение #4740
Алексей С
Мастер

Цитата:
Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.
Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она? Кстати замечал, что зимой на стоянках у авто где стоят датчики на стеклах всегда оттаявшие пятна. У своей пощупал тепло.