|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7391 | ||
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
А на следующую весну, чтобы уменьшить степень загрязнения ДЗ, воткнул в патрубок отвода картерных газов самодельный фильтр по аналогии с вазовскими пламягасителями. Больше ДС не было, а ДЗ стала чище (абсолютной чистоты нет, но намного лучше чем без фильтра). В последний год ДЗ вообще не чистил. Пока ДС нет (т-т-т) Может быть весной посмотрю ... Цитата:
Я даже тему специально создавал на мулти-сете (Ссылку дать не получится, т.к. тот форум сейчас нормально не работает) Подтвердили и пришли к выводу: чем ВЫШЕ октановое число, тем БОЛЬШЕ время впрыска на ХХ. И это норма. Именно поэтому НЕЛЬЗЯ измерять качество бензина на ХХ и именно поэтому в пробках расход более хорошего бензина (с бОльшим ОЧ) может получиться даже больше, чем с меньшим ОЧ (т.е. в пробках лучше жечь бенз подешевле) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7392 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
У об этом можно поспорить, только не здесь, лет пять назад, я таким образом выбирал АЗС да и Админ тогда мне посоветовал именно так выбирать топливо. За 5 лет всё подтвердилось, я вижу по поведению машины на АИ 98 и что бы там мне не писали, вр. впрыска на нём ниже, возможно это из-за ОУЗ.
![]() |
Сообщение #7393 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я у себя вижу увеличение времени впрыска на ХХ с увеличением ОЧ топлива. Тот же Админ в моей теме это подтвердил. А так может получиться, что ваш супер 98 - на поверку обычный 92 ))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7394 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Введите предупредить об отклонении +/- 5% и прибор подскажет на первом же светофоре после заправки - Никогда больше не заправляйтесь на этой АЗС (если время пошло в плюс) и наоборот - Запомните адрес этой АЗС и заправляйтесь только здесь (если время пошло в минус). Надо понимать, что бензин, который уменьшает время работы инжектора, позволяет экономить топливо (проехать больше километров) без изменения манеры вождения. Если время ползёт вверх независимо от качества бензина, то прибор как раз и подскажет – пора делать ТО, хотя с двигателем, казалось бы, всё в порядке. http://multi-set.ru/
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 01.02.2014 в 13:23. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7395 |
Мастер
|
![]()
Невнимательно вы читаете тот форум коллега )))
То, что там дано по ссылке Mazda-Demio.ru в конце главной страницы (Отзывы, примеры установок: ) справедливо ТОЛЬКО для авто у которых можно ВРУЧНУЮ изменять угол УОЗ. Для современных авто - все наоборот! ![]() И Админ это давно подтвердил!!! Можете сами у него спросить - вы же к нему ближе ))) ![]() Невозможно определить качество бензина по времени впрыска ни на первом, ни на втором, ни на каком светофоре. На светофоре (т.е. на ХХ) можно сделать только косвенный вывод о скорости горения и об октановом числе топлива: чем ВЫШЕ октановое число, тем БОЛЬШЕ время впрыска на ХХ Качество топлива определяется ТОЛЬКО под нагрузкой(!) - по углу УОЗ (чем больше, тем лучше) - например при разгоне 0-100 - по скорости разгона КВ (график время/обороты - самый точный способ: чем время меньше и угол наклона больше - тем лучше) - стоя на месте Последний раз редактировалось vitna; 01.02.2014 в 16:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7396 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Так neo349 и тут читает через строчку или две. Это наверное привычка уже. Да и видит только то, что ему подходит. Для меня вопрос об этом "профессоре" ясен, так же как и о его "знаниях"
![]() |
Сообщение #7397 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Мой вопрос дилетанта-пользователя автомобилем, почему при не чищенной ДЗ, в минус 7гр, нормально заводиться, без падения оборотов, с первого раза, в -12гр, уже с падением оборотов, но вытягивает с первого раза, а вот уже в -18гр, падают обороты и глохнет, запуск только со второго раза!!?? Таким образом имеем равные условия по топливу, заряду аккумуляторной батареи, загрязнения ДЗ, а вот результат при разной температуре окружающей среды разный.. Слушайте дальше, мне ОД залил новую программу запуска (обновил), после этого в -18гр, обороты упали но вытянуло с первого раза. ДЗ мне никто не чистил это 100%, топливо залил на своей заправке, как обычье,таким образом получается что чистка ДЗ не при чем!!??
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7398 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
У тебя мотор другой. Тут решают проблемы ДС у К4М 1,6 литра.
PS: А батарейку все же подзаряди...
![]() |
Сообщение #7399 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Батарейку проверяли типа всё ОК, врут наверное?
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Ну, а если у меня тоже были ДС, что тогда? Не решать проблему?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7400 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Да, это так.Не лезь в чужой огород со своим двс
![]() ![]()
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |