Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 16:52   Сообщение #1
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Чтобы заявлять, что топливо не соответствует нормативам и поломка произошла из-за этого, ОД должен был при Вас взять топливо на экспертизу и предъявить Вам результаты (кстати Вы могли бы тоже взять образец в их присутствии и отдать на независимую экспертизу, ну или сказать что так сделаете). Отказ одновременно всех 4-х форсунок похож на что-то удивительное, да ещё на таком пробеге. Может есть смысл сделать техническую экспертизу форсунок на предмет исправности и причины отказа? А результат предъявить ОД с претензией.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.07.2011, 16:55   Сообщение #2
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

elec10, ага , как вариант - экспертиза... поговорил только что с мастером, правда по митсубиси, вроде как говорит что по свечам, форсункам можно установить качество заливаемого топлива - но это его слова, к размышлению
Старый 06.07.2011, 17:05   Сообщение #3
Mouse
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.
Mouse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:08   Сообщение #4
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.
Только топливо берите из бака в присутствии представителей ОД, опечатывайте ёмкость и составляйте, что-то типа акта в присутствии свидетелей, чтобы Вам потом не предъявили, что это не тот бензин. Откажется ОД подписывать этот документ, так и отметьте, что мол представитель ОД от подписи отказался.
Старый 06.07.2011, 23:26   Сообщение #5
kicyk
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Mouse, крепись!!!!!! Я до сих пор не могу забыть, ОД ответ: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ-СКОРЕЙ ВСЕГО ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ (ЭКТО95)
думаю перейти на 76 : Mosking:

Последний раз редактировалось kicyk; 06.07.2011 в 23:31.
kicyk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 08:56   Сообщение #6
Mouse
Интересующийся

kicyk, вот именно скорее всего. Вчера я говорю менеджеру по гарантии давайте доказательства,что это не гарантийный случай в следствии некачественного бензина вышли 4-е форсунки из строя. Такую лабуду вешали, что нельзя заправляться в субботу и воскресенье, после того как бензовоз привез бензин типа вся грязь из танкеров где он храниться поднимается и через заправочный пистолет может попасть в бак. Кошмар как страшно жить))) дяди на заправках ТНК и Лукойла что то подмешивают в бензин постоянно присадки всякие, а вдруг заправщик Вам что то бросил в бак. Я смотрел на него и думаю где где эти люди в белых халатах у парня то горячка. На нормальных заправках,если бензин сливают то она закрыта на время то как бензин усядется в танкеры. Разбираемся дальше с ОД "ОВОД" зовите вашего горе диагноста, а его нет он до 18, приезжайте завтра. Я говорю аообще то работаю я до 18, а вы вашего мастера и могли бы задержать. Тут все стало ясно мастер накосячил и они всеми силами его прикрывают. Еще эти нелепые документы заказ-наряда в котором пишутся рекомендации, да мало чего там можно нарекомендовать. Вы точно скажите,что неисправно, предоставьте доказательства! Спрашиваю как вы так продиагностировали двс, что в первое мое обращение 06.09 ничего такого плохого не увидели? Сели,завели, подключили комп, погазовали, сделали вывод не гермитична топливная система, написали рекомендации сменить топливо и промыть инжектор, если проблема с запуском ДВС повториться. Спрашиваю и чего, в первый раз заказ-наряде написано параметры в норме, все отлично машина исправна, а сейчас 6.07.11 вышло из стря форсунки из-за того,что не промыли инжектор. Мне заявили,а вы же не просили инжектор промыть, а я отвечаю: я не специалсит по двигателям откуда я могу знать,что надо промывать инжектор виднее мастеру который делал диагностику. Если бы он мне сказал все в первое мое обращение, не вопрос промойте почистите я все оплачу. Мне проще заплатить 4000 за работу, чем 10000. (деньги я не печатаю, зарабатываю потом и кровью).Таких тупых взглядов и безтветственности я не встречал еще в своей жизни, собралась целая дилегация. Менеджер по гарантии, два приемщика машин, продавцы авто, клиенты, все стоят и слушают мою проблему. Так вот эпопея и закончилась обещаниями,что мне сегодня позвонит менеджер по гарантии и сообщит,что там решил Автофрамос с ремонтом. Будут ремонтировать,но только в порядке исключения 50/50 60/40 70/30 это будет из моего кармана.
Старый 07.07.2011, 09:45   Сообщение #7
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях

Тогда скорее всего детали им оплатит АФМ, а за работу с вас будет.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:54   Сообщение #8
Mouse
Интересующийся

Нзревает такой вопрос: Почему их нельзя почистить? Читаю форумы и один полезный сайт люди чистят и ничего, да у них пробеги 50-60 тысяч, но лучше почистить чем слить деньги за новые.
Старый 07.07.2011, 10:27   Сообщение #9
elec10
Живет здесь

Член клуба

Mouse, весь этот бред ОД можно отнести на жаркую погоду. Пусть предоставляют документальное подтверждение, что неисправность именно из-за бензина. А ссылки на дни недели или звёзды не так встали-это не аргумент. Астрологи хреновы. Про негерметичность уже обсуждалось. Стойте на своём: косяк производителя-нет докажите обратное.
А менять форсунки для ОД более прибыльно, чем промыть их.
Старый 07.07.2011, 11:08   Сообщение #10
Mouse
Интересующийся

elec10, менеджер по гарантии только может написать бумагу,что случай не гарантийный. Думаю позвонить и затребовать документы подтверждающие неисправность форсунок
Ответ