|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
С Renault по Life
![]() ![]() Имя: Евгений Александрович
Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях
|
Константин Megan 3, Можно попробовать решить этот вопрос с другим ОД.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Boykusha, Ну я уже решил проблему, мне заменили тросы, а стяжку на пыльники опять не поставили, она не предусмотрена, только после того как я показал на это, сам инженер по гарантии пришёл и поставил. Но я просто так не хочу оставлять, решил проблему и забыл не по мне. Вот и решили написать письмо. Так, что кто хочет поучаствовать прошу присоединятся, тем кто не видит этого смысла могут просто посочувствовать)))))
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Константин Megan 3 (27.05.2013)
|
|
|
Сообщение #4 |
|
С Renault по Life
![]() ![]() Имя: Евгений Александрович
Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях
|
Константин Megan 3, А ни кто руки не опускал изначально,благодарствую клубу и со клубникам, прочитал о сей беде. Установил гофру и затянул. Проблем не знаю...
Другой вопрос,что люди на форумы приходят,когда есть уже проблема.....тогда,начинается нытьё и расстройства о выборе. Ни кто Рено не защищает. Это их прямая не доработка. Но есть нота,а качества исполнения ее зависит на прямую от конкретного ОД..... Чего спорить то? Тот кто хотел решить,решил давно. Чесать языком бесполезно. ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- У меня был Хендай верна(акцент 3) в нем был установлен Электроуселитель руля. Была огромная партия машин с бракованным датчиком положения его. Примерно к 50 т.км. Он отказывал(перегревался) и на ходу выключался. Тобешь в повороте то руль тяжелый/то легкий. Опасно? Еще б. Цельный клуб письмо в Хендай отправлял...и ничего.. У хохлов это письмо прокатило. Им меняли узел в сборе на доработанный. Нас послали нах. Так что не смешите людей. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Новичок
|
Ну посмейтесь, может лучше станет.)) Раз отправили, второй раз отправили, третий раз отправили и ещё надо отправлять. Я бы и сам затянул если бы знал о сей проблеме, руки то не из жопы растут. Если пошлют нах, то пускай, но свою долю внимания к этому я выделю, всё таки безопасность страдает как никак. Расстройство есть, когда тратишь свои накопленные деньги трудом, а взамен получаешь машину с дефектом. То, что выбрал марку рено я не жалею, очень много плюсов чем минусов. А с Хендаем не повезло. И вообще ну не хотите в этом участвовать, то можете пройти мимо, а я попробую!
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Константин Megan 3,
1. Письмо составлено без знания толка дела. Я об этом написал. Тросы в оболочке нельзя смазывать. При смазке внутрь может попасть пыль и тросам - каюк. Проблема не в длительном прогреве, а в невозможности переключить в нужный момент передачу на ходу. И это я указал. 2. Такие послания во времена Советской власти писали в партийные и профсоюзные органы. Теперь это делать бесполезно и бессмысленно. Никто и читать такое не будет. Так что, товарищ-доброхот-альтруист, не позорься сам и не призывай в свою компанию других. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Новичок
|
Vld, я написал так как мне сделали и как мне сказал инженер по сервису. То что не возможно переключить передачу тоже указано в письме. Да пусть и не читают, мне то, что! Я ещё раз пишу, это делается, что бы успокоить свой задор к проблеме которая не привела меня к ДТП. Да разве это позор подойти к проблеме более серьёзно, я не хочу переходить на личности и к грубости, но вы уважаемый обычный троль. Если Вам не интересно, просто пройдите мимо.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Vld, Если вы знаете толк, тогда помогите. Вы здесь уже давно на форуме, но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика! |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
1. Критика - тоже помощь.
2. Молод еще. На форуме-то. Вот и не знаешь многого. А читать с самого начала привычки ни у кого нет. Последний раз редактировалось Nemo; 27.05.2013 в 12:05. |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Новичок
|
Если вам не нравиться текст письма, просьба добавлять комментарии, как бы вы хотели его видеть!!
Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 и Renault Fluence продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается. На форумах идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении (по замечанию Vld) сушка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова? Последний раз редактировалось Nemo; 27.05.2013 в 12:06. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Vld и еже с ним, вы что на человека набросились? Пусть делает никому от этого плохо не будет в перспективе только польза! Все эти сопли про рекомендации к ОД мне лично тоже не интересны. Я брал машину в феврале и через пару недель столкнулся точно с такой же проблемой (славо богу не на ходу). Вот если бы ОД работали нормально, то имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили или хотя бы предупредили что возможно такая я то проблема, если что милости к нам все попровим, но ничего этого нет.... Хотя позвонив знакомому мастеру в Рено я получил рекомендации, что делать и был слегка успокоен, но иметь такой гемор на новом авто как то некамильфо с любой стороны. Короче прекращайте бесмысленный срач, кому интересно и кто солидарен, тот подпишится, кому нет идите читайте другие темы и не пыхтите тут.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Константин Megan 3 (27.05.2013)
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |