Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 20:57   Сообщение #1951
sy29
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уже проверил не бачок омывателя-закреплен наглухо. Что может еще справа, вроде под торпедой, так брынчать, именно только на ходу и под нагрузкой и на холостых оборотах ???? Может кто подскажет..... Стоя звука нет. Поэтому вибрация от двигателя исключается.
sy29 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.03.2014, 21:23   Сообщение #1952
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Проверь карман в двери,бардачок пустой ли,в районе дворников под капотом может быть кусок льда.В очёчнике пусто?

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

У меня дребезжат прямоугольные заглушки с наружной стороны двери,под ручкой,в том месте,где стоят датчики "свободных рук".
Старый 05.03.2014, 23:30   Сообщение #1953
sy29
Новичок

Проверил все пусто!!!! Звук идет из под торпеды!!!!Сегодня слушали больше справа слышется и только на ходу.
Старый 06.03.2014, 11:08   Сообщение #1954
djetix
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sy29 Посмотреть сообщение
Перечитал все страницы.Есть похожие симптомы (вопросы) но нет ответа на них.
При езде с выключенными радио и климатом на небольшой скорости и по ровной дороге слышен звук похожий на звук болта дребезжащего о метал или звук гайки в керамической кружке,или как будто болт в воздуховоде тихо гремит, спереди под панелью ближе справа. Стоя звука нет, качаешь машину, газуешь звука нет. Смотрел болты подушки безопасности пассажира все затянуты. Звук не пластмассы а именно дребезжание мелкое.Может кто подскажет, где искать.Понял что такое не только у меня....
крепление бачка проверяли в этом месте ?
симптомы похожи

http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1835518/
djetix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 22:25   Сообщение #1955
sy29
Новичок

проверил все и везде спереди. Под торпедой справа снимал бардачок , проверил все провода, болты, стучал по системе климата ни где ничего не дребезжит. Снимал воздухозаборник под лобовым, там есть решетки со стороны салона пластинами. Левая нормальная. А до правой не добраться она в тонеле. На другом форуме вычитал, что может быть одн- отклеивается одна часть.Но что бы до неё добраться из салона нужно разбирать всю систему воздухозабора под торпедой.... А желания нет. У кого то было такое?
Старый 07.03.2014, 09:26   Сообщение #1956
KuznetsovEgor
Новичок

Авто: Renault Fluence (рестайлинг) 1.6 CVT Expression + R-Link
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Подскажите пожалуйста, когда мне в сервисе устраняли стуки в левой междверной стойке и снимали обшивку потолка, там шла проводка, прикрепленная на изоленту к этой самой обшивке. Так вот когда обшивку ставили назад, старались все приклеить обратно, примерно в тех местах где она была, но не везде получилось так как было. Вопрос для чего проводку крепят к обшивке потолка на изоленту, для удобства монтажа или чтоб не шумела при движении. В сервисе мне сказали, так для удобства монтажа, когда потолок встает на место проводку зажимает между крышей и обшивкой и все тихо. Покатался неделю мне кажется что проводка всё таки шумит при вибрации, подскажите пожалуйста возможно ли это?
KuznetsovEgor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 09:48   Сообщение #1957
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Работаю водилой на Ивеко Дейли 2005 г. выпуска, грузоподъемность 3 т. Так вот спереди у данного авто подвеска торсионная(стальной прут диаметром где-то 30-35 мм. работающий на скрутку), ход подвески около 5 см. диаметр колес 16, давление рекомендуемое 3.5-4 атм. пластик торпеды весь коловой. И теперь прикиньте как все это хозяйство громыхает по нашим дорогам. Я после Ивеки на флю еду с такой радастью, что словами не передать!!!! А вы там сверчки ищите. Я на Ивеке вынужден давление скидывать до 1.5-2 атм. иначе без зубов останешься пока до Москвы доедешь.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 10:10   Сообщение #1958
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Я в деревне на покос на телеге ездил.Там точно без зубов останешься.
Что сравнивать легковую и рабочую машины.
Нужно лучшее выбирать,а не то,что хуже.
Старый 09.03.2014, 13:09   Сообщение #1959
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

KuznetsovEgor, проводку клеить к обшивке надо на антологичную ленту, если они её на подручный материал наклеили, то она может спокойно отойти (адгезия клеевого слоя разная), клеят как раз чтоб она не бренчала об металл и не соприкасалась с ним. Я когда снимал крепил на площадки (снимал скотч и наносил авто герметик) со стяжками к металлу.
Dicsi, а кто то ездит на общественном транспорте и тоже удивляется, что в машине там у них со сверчками.
Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Я в деревне на покос на телеге ездил.Там точно без зубов останешься.
я на конных граблях и косилке как то денек покатался, там было по фигу на все скрипы и дребезжание, меня больше беспокоило сидение.
Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Что сравнивать легковую и рабочую машины.
На новых тягачах скрипов и сверчков меньше по сравнению с флюенсом и всеми одноклассниками, а малый коммерческий вообще отдыхает. Но этому способствует конструкции кузова/кабины и подвески.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KuznetsovEgor (11.03.2014)
Старый 09.03.2014, 14:07   Сообщение #1960
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Ну у меня пробег почти 16 000 и пока сверчков не наблюдаю. Летом ток ворс на резинках поскрипывал, думаю что с приходом лета опять начнут скрипеть. А в салоне кроме скрипа кож вставок тишина. Я к тому что трагедию не надо из этого делать. Сверчки есть в любом авто, дороги у нас такие что за скрипит все что угодно. На трассе Волгоград-Саратов в районе Ерзовки колеса можно растерять, а в Волжском на ул. Пушкина? Да там за скрепит даже то, что по своей природе не может скрипеть! Мы не в Европе живем, где трассы ровные как стекло. Лучше подскажите как пленка называется для устранения скрипа ворсы на резинках дверей.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ