|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #631 |
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Nemo: рулевой вал официалы поменяли. Не помогло. Да и не было там люфта.
fagot: нет, на скорости не водит. У меня эта эпопея уже тянется очень долго. Стучит/дребезжит конкретно слева, в одном месте. Но дабы не проходить все тяжкие суд первая/вторая инстанция+экспертиза, выполню ка я просто замену местами левую и правую стойку. Они одинаковые. Дабы уже точно исключить такую ерунду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #632 |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Ну тогда хз, ты раньше таких подробностей не писал. У меня дребезжало в основном или слева, или ближе к середине. Огорчало конечно, думал не гремело на более дешёвом Логане или Дастере (хотя сам по себе Дастер дерьмовая машина, на каждой кочке гремел всем салоном, мог и не слышать), а тут всего то порядка 15 тысяч проехал и такое
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #633 |
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
fagot: в любом случае спасибо за инфу. Я на 99% уверен что беда в ЭУР, но все же заеду в платном порядке просто поменяю стойки стабилизатора местами, чтобы уже точно исключить.
Интересно что после ночёвки дребезг начинается не сразу... Первые минуты 3-4 я постороннего звука не слышу... А спустя минут 15 как металлический шарик в пластиковой коробке дребезжит на каждом мелком стыке... еще и серийно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #634 |
Знаток
Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
У меня наподобие звук, стук, как будто что то перекатывается, расслабилось. На движение не влияет. После диагностики сказали что левая рулевая тяга.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #635 |
Местный
![]() Регистрация: 24.03.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Напомню, что езжу тоже со стуками давно, гремит в районе рулевого вала, никакие косточки, именно бряцание в салоне в ногах, люфтов, стучков при попытке качания, дергания рулевого вала нет, все мертво. Но стучит. Установлена фторопластовая втулка в разъемное соединение. Стуки уменьшились, но не прошли до конца. (так же решается запихиванием в шлицы всего что под руку попадается будь то стяжки, зубочистки и прочая пластмасса). Недавно купил себе нормальный набор инструмента, для дома для семьи машина уже не молодая, часто стал сам обслуживать. Так вот что я сделал.
Почитал вот эту запись на драйве с комментариями https://www.drive2.ru/b/1806397/?page=0#comments , там есть картинка, что стучит якобы болт хомута, который крепит-стягивает нижний конец телескопического вала с выходом вала рейки (в общем крепит нижний карданчик). Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() Не знаю как объяснить природу этого стука по этой картинке, потому что все равно это соединение жестко стягивает вал и болт этот там не в свободном полете находится. Но я ослабил хомут, поднял на шлицах нижню часть рулевого вала до упора вверх, и контролируя это положение заново затянул. То есть выбрал этот люфт. И это помогло. Правда учитывая тот факт, что стучать у меня не резко начало, а постепенно на протяжении нескольких лет по нарастающей надолго ли хватит, сейчас езжу смотрю. Пока тишина, боюсь сглазить, но 3 дня как на новой машине, бряканья нет!!! Да и получается, его несколько раз уже откручивали на сервисе при замене втулок стаба и так просто и не смогли найти другого положения на валу. Последний раз редактировалось s4s; 22.11.2017 в 08:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #636 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
s4s, ты про это?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() ![]() Возможно затяжка была прослаблена изначально. И в процессе эксплуатации подразбились шлицы. Вряд ли кто на сервисе будет искать оптимальное положение. Совместил детали, вставил болт, затянул как смог...
![]() |
Сообщение #637 |
Местный
![]() Регистрация: 24.03.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Да этот узел
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #638 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сегодня появился хруст где-то в рулевой, при повороте руля вправо и влево . Хрустит и в движении и на стоянке. Может кто сталкивался, что может быть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #639 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Вероятнее всего опорные подшипники стоек.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
clevar (18.02.2018)
|
![]() |
Сообщение #640 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мне в 2 сервисах приговорили рейку. Сказали по-любому она. Меня или катайся так. Типа хуже не будет.
Я смирился с такой предстоящей затратой, а в итоге заскочил на днях тряхонуть подвеску в сервис к знакомым моего друга, с ходу сказали что рулевые тяги. Рукой качал ее и стук был сильный. Поменял и в салоне тишина. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |