|
|||||||
| Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
А по поводу " ....заправляю ее самым лучшим топливом." это не факт, что оно лучшее. Может есть смысл попробовать залить 92-й-глядишь и поумнееет машинка. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Небесный странник
![]() ![]() Регистрация: 31.01.2011
Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях
|
Mouse, блин, у меня складывается впечатление, что первую неделю независимо от погоды не заводятся (бывает). И неспроста.
Есть какой-то косяк, о котором не говорят, т.к. не на всех авто проявляется. |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было. А как только начал ездить в апреле так какая то напасть... Сидишь как дурак в новой машине с пробегом 3000 и она заводится с 4-5 раза. Это просто не нормально за такие деньги,которые потом и кровью достались.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Mouse, я чуть выше писал, о том, как сам 4 месяца мучился этой проблемой... Все нормализовалось сразу же после замены форсунок инжектора. А автомеханик на ОД все же молодец - боролся до конца, пока не справился. До этого поменял все, что можно, и даже сейчас иногда звонит, спрашивает, как дела.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Интересующийся
|
elec10, Вот и я о том же куда то это топливо из не герметичной системы должно деваться. Диагностику делали и ничего найти,что ли не смогли... Да и вообще промывку инжектора бы сделали,чтоб точно наверняка. Даже если залить 92 бензин, то на какой заправке? Я всегда стараюсь заливать на лукойле и ТНК... Знакомый льет на мазду 6 и не жалуется.
Rostislav, Вчера с мастером тоже говорили приезжали 2-е флюхи с заменой форсунок, но там меняли за свой счет ибо как Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин). Я уверен,что бензин не плохой иначе столько народу бы не заправлялись на этих заправках и чеки я коплю. Если так дальше пойдет то возьму на заправках где заправляюсь сертификат качества бензина и буду наезжать на ОД. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Mouse, на нашем ОД даже и намека не было на не гарантийный случай! Честно сознаюсь, что до поломки лил самый дешевый бензин, а сейчас побаиваюсь - только Роснефть и Лукойл! Как юрист, могу посоветовать для начала припугнуть инспекцией по защите прав потребителей, возможно судом (хотя в реале - это долго, муторно и напряжно...). Мне кажется, что они не станут связываться - экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все... Но это вряд ли - Закон о защите прав потребителей в целом на стороне потребителя... Это очевидно. А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики! И побольше бумаг - обращайтесь к ним письменно и требуйте письменные ответы. В конце концов, пусть письменно уведомят Вас, по какой причине отказывают в гарантийном ремонте!
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Интересующийся
|
Rostislav, я так и поступлю, сертификат качества с заправки, официальный отказ в гарантийном ремонте в письменном виде от ОД. Горячая линия рено мне в помощь, да и закон на моей стороне. Еще один случай по поводу глюка магнитолы при прослушивании мп3, слушать можно только лицензионные диски (никаких болванок). Мастер по гарантии мотивировал появление ошибки при проигрывании, у болванки не та толщина и типоразмер. Раз такое дело куплю лицензию и я уверен на 100 % она тоже будет глючить.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Получается, что форсунки были негерметичны и пропускали топливо в камеру сгорания, там оно испарялось и происходило переобогащение смеси-движок не запускается. После нескольких попыток камера сгорания вентилируется и машина заводится.
Вот здесь про устройство форсунки и проблемы при эксплуатации: http://amastercar.ru/articles/engine_car_11.shtml Основная проблема: загрязнение отложениями бензина. Устраняется чисткой ультразвуком, если совсем плохо-заменой. Но чтобы это произошло на таких относительно небольших пробегах, это чем же заправляться надо-бензином со смолой? |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Интересующийся
|
elec10, вот о чем речь, никто машину плохим бензином не заправлял. Да и для меня это просто какая то сказка.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | ||
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Интересно. Но, может, посколльку назвался юристом, поподробней ответишь?
Цитата:
Цитата:
Думаю, что в случае с топливом, как и в любом другом, вопрос должен решаться до суда. Дилер, безусловно, должен предъявить обоснованный отказ в гарантийном ремонте. Обоснование - результат экспертизы топлива из бака или акт, подтверждающий факт вмешательства в узлы автомобиля. Если обоснование есть, то тогда суд. А с MP3 я бы так поступил. Купил бы лицензионный диск с соответствующими документами. Если будет глючить, то написать претензию с требованием устранить причину и оплатить стоимость диска, который был куплен для проверки доводов дилера. Не нужен он мне был и всё тут! Только неплохо бы иметь на руках мнение дилера (в письменном виде).
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |