Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:14   Сообщение #1
Mouse
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

нет пока нет, другие ОД опять сдерут деньги за диагностику. Принципиально хочу деньги отбить и сегодня когда сдавал машину четко сказал платить не буду,я недоволен качеством ремонта и имею право его оспаривать т.к. не прошел месяц с момента ремонта и диагностики.
Mouse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.07.2011, 15:21   Сообщение #2
Mouse
Интересующийся

явно ОД накосячил в прошлый раз, сделали диагностику на отъе**сь и так сойдет, но бумажки то все есть... телефонные разговоры у них записываются. Грядет скандал сегодня. Скажите формучане как быть? Чего дальше делать?
Старый 06.07.2011, 15:25   Сообщение #3
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Вот когда мы приезжаем к ОД там выдаётся листочек контроля вроде - у тебя там были предписания какие либо или только словами советовали заправку менять и форсунки промывать?
В этом вопросе я думаю ты чистый потребитель - ОД оказывает услуги, не выполняет гарантийные обязательства, отказывается их выполнять. Насколько я помню в районе Алексеевской (129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9) как раз и есть головной офис общества по защите прав потребителей по Москве. Единственное но, чтобы грамотно составить обращение тебе нужно немного подумать, почитать и написать. Потом одна копия отправляется к ОД заказным письмом если ручками брать и визировать не желают, а второе в Роспотребнадзор. В течении 2-3 недель, а может и ранее тебе позвонят и предложат отремонтироваться бесплатно в порядке исключения(это у них так для задира носа - типа,ну ладно пожалеем). До суда дело не дойдёт. А для начала может всё-же горячая линия и руководство салона?

Последний раз редактировалось ValeryF; 06.07.2011 в 15:39.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:23   Сообщение #4
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

а бумажки о том что вы заливали не качественное топливе есть у них
Старый 06.07.2011, 15:35   Сообщение #5
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

вообще странно, знаю этот ОД - и обивку сиденья по гарантии там менял, завтра там будут менять руль по гарантии, сказать ничего плохого про гарантийный отдел и мастеров не могу. Наоборот, все четко и слажено, претензий по выполненным работам нет, там же делал ВЕСЕННЮЮ ДИАГНОСТИКУ - сам присутствовал при проверке авто, остался доволен, на мои вопросы получил ответы, рекомендации.... , там же друзья-товарищи обслуживаются, довольны...

странно все и мне кажется надо разбираться, может форсунки на экспертизу отдать?...

а.. и еще... на маломосковской улице (недалеко от ОД) есть заправка лукойла... от нее дурно становилось и моей прежней машинке - ланцеру.... уже как год там не заправляюсь
Старый 06.07.2011, 15:48   Сообщение #6
Mouse
Интересующийся

Цитирую что написано: износ перт.торм. колодок - 10-20 %, задних 5-10%. Ходовая норма, Все параметры ЭБУ ДВС в норме. Запуск в норме. При повторении неисправности заменить топливо и промыть инжектор.

В этом ОД пыл куплена симка 2003 года и служила она верой и правдой 8 лет... я поэтому и решил там покупать следующее авто и только там и отношения хорошие и скидка... В итоге получается такая фигня.
Старый 06.07.2011, 15:56   Сообщение #7
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

так рекомендация ОД не выполнена? инжектор не промыт? и выходит уже тогда они на топливо кивнули - может стоило заменить заправку? и не лить топливо с присадками?
Старый 06.07.2011, 16:13   Сообщение #8
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Очень всё странно - 4 форсунки разом умерли. Может проблемка и не в них, а отвалился какой-нибудь провод, непропай в блоке управления. Одна из неисправностей Рено(да наверное и не только)благополучно перезжающая от модели к модели - это обламывание проводов, перетирание изоляции и замыкание, причём неисправность плавающая. Сгнивают провода внутри изоляции. Неправильно проложены жгуты проводов, т.е. не просчитано поведение во время эксплуатации.
А по бензину - у меня на родине люди заправляются и ездят и форсунки не мрут, сейчас может качество топлива и получше, а раньше одна смола была, через 10000 км в поддоне уже 2 уровня типа масла плескалось, такое тягучее и пачкучее.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:04   Сообщение #9
Mouse
Интересующийся

топливо я лил простой аи-95 и экто, пульсар - это все сертефецированное топливо. Мне никто не предлагал промывать инжектор,если его надо было промыть машина гарантийная так промойте, мне должны это сказать и предложить эту услугу, но никто ничего не сказал. Сказали, катайтесь крутите мотор 3000-4000 тыс.оборотов и жгите бензин все пройдет и будет окей. Вот оно как все, у меня знакомый инжектор на лансере промывал на пробеге почти 100 тысяч, а тут 5000 (думаю разница очевидна).
Старый 06.07.2011, 16:22   Сообщение #10
Mouse
Интересующийся

ValeryF, странно при таком качестве топлива такие проблемы, которые ОД не хочет просто принимать. Буду выходить на их руководство. Сейчас барахлят форсунки, потом накроются свечи. Все одно за другое
Пользователь сказал cпасибо:
валера kompotoff (21.01.2012)
Ответ