Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 15:32   Сообщение #1441
алексей42
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

сегодня ловил сверчка в правой передней стойке-не поймал!разобрал пол панели,обшивку стойки и тд.вылил бутылек полироли без толку! но заметил жуткую картину -при открытой двери покачял машину за крышу и услышал тот самый скрип который достал за последнию неделю! оказалось скрип идет от сварных швов где крыша стыкуется с боковиной.
алексей42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.07.2013, 17:09   Сообщение #1442
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Light, у меня 16", да и езжу я аккуратно, да и резина... мягче не бывает. Все дело в сборке, материалах... В конце концов - в производителе.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:19   Сообщение #1443
sai
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Длительное время раздражал "тарахтящий" звук в районе задней правой двери. Одного, самого громкого сверчка убил и отписался об этом в сообщении #1140, но какие-то шумы остались. Долго думал и анализировал и пришел к выводу, что необходимо отрегулировать заднюю дверь. У этой двери, в закрытом положении, был больше люфт (ход) в направлении "закрыть-открыть", чем у остальных дверях. Подвинул регулировочную скобу замка на 3-4 мм в сторону салона. После пробной поездки в салоне стало значительно тише. До этого пробовал обматывать скобу изолентой, но большого эффекта от этого не получил.
sai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:25   Сообщение #1444
Тёмыч30
Знаток

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

sai, как ты мог скобу подвинуть если болты в посадочных местах этой скобы не дадут этого сделать?скоба не регулируется,иначе болты просто напросто её не будут прижимать так как надо.
Тёмыч30 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:35   Сообщение #1445
алексей42
Местный

Цитата:
Сообщение от Тёмыч30 Посмотреть сообщение
sai, как ты мог скобу подвинуть если болты в посадочных местах этой скобы не дадут этого сделать?скоба не регулируется,иначе болты просто напросто её не будут прижимать так как надо.
зря вы так! все двери и скобы регулируются.ослабить болты и двигать куда надо.
Старый 22.07.2013, 17:38   Сообщение #1446
Тёмыч30
Знаток

алексей42, почему зря?сам обращался со сверчком в левой задней двери,левой средней стойке,пытался мне од регулировать эту скобу,в итоге она всё равно встала как и было до этого.
Старый 22.07.2013, 17:49   Сообщение #1447
алексей42
Местный

Цитата:
алексей42, почему зря?сам обращался со сверчком в левой задней двери,левой средней стойке,пытался мне од регулировать эту скобу,в итоге она всё равно встала как и было до этого.
скоба регулируется как и на всех авто по несколько милиметров во все стороны!открути два винта и увидиш пределы регулировок, но этой скобой сверчка не убить а перекосить зазоры просто
Старый 22.07.2013, 18:02   Сообщение #1448
Тёмыч30
Знаток

алексей42, спорить не буду,а откручивать что-либо тем более.как говорится "за что купил за то продал".я и без од знал что дело не в скобе...а вот в чём так и не могу понять.начитавшись здесь про "перекосы" кузова на неровных дорогах,уже подумываю может это сам дверь так играет(хотя вряд ли)?есть еле заметные следы(одинаковые) от уплотнителей дверей на обоих задних крылья,но правая дверь-тишина,а левая(или левая стойка)брынчит.
Старый 22.07.2013, 18:10   Сообщение #1449
алексей42
Местный

Цитата:
алексей42, спорить не буду,а откручивать что-либо тем более.как говорится "за что купил за то продал".я и без од знал что дело не в скобе...а вот в чём так и не могу понять.начитавшись здесь про "перекосы" кузова на неровных дорогах,уже подумываю может это сам дверь так играет(хотя вряд ли)?есть еле заметные следы(одинаковые) от уплотнителей дверей на обоих задних крылья,но правая дверь-тишина,а левая(или левая стойка)брынчит.
у меня тоже самое только на оборот левые двери поскрипывают!пка победить не могу!есть подозрение на шарниры дверей. а в панеле с правой стороны убил http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%EF%E5%E4%EE
Старый 22.07.2013, 21:16   Сообщение #1450
sai
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Пластина в которую вкручены болты приварены к кузову точечной сваркой. Если полностью выкрутить болты и снять скобу то это хорошо видно. Я поступил следующим образом: маркером обвел контур скобы, выкрутил полностью болты, снял скобу, уведите точечную сварку пластины с резьбой в квадратном отверстии, закрутил болты в пластину и резко ударил молотком по болтам таким образом оторвал пластину от кузова и пластина стала свободно перемещаться, поставил скобу на место по обведенному контуру, поджал болта, с помощью деревянной проставки и молотка подвинул скобу на 3-4 мм в сторону салона и зажал болты.
sai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ