|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
у меня на видео кстати 98 бензин, редкий момент =)
100 км/ч и 27,6 литра в час, но на 5800 оборотов. по формуле Цитата:
у меня недолив получается 4,5% у supro недолив 10% почему у всех на видео получается недолив, хотя Нео постоянно твердит про перелив? ![]() я тока привык к выкладкам Нео, а тут такой конфуз... Последний раз редактировалось gruzdev_f; 04.06.2013 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Вернись на пару страниц и прочитай еще раз. Там черным по белому написано - резистор вместо датчика. Какие еще вопросы?
![]() |
Сообщение #3 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Приветствую всех,
начать пикироваться здесь - это как разжать кулак! Считаем, вы правы. А теперь про резисторы... Пока тут некоторые только раздумывают над тем, чтобы запастись впрок, я пару недель назад прикупил несколько резаков "по-дешевке" )))) И по совету друзей даже попробовал установить (100 Ом параллельно ДТВВ) Результат мне не понравился: АФР после 3000 падает еще быстрее и ниже .... iRoma, я пока слабо представляю как люди смогут проверить влияние сопротивления не имея никаких измерительных средств. Ориентируясь на один только штатный БК, который и мне до конца не понятен (что он там показывает). С другой стороны - дорогу осилит идущий ))) В общем, буду пробовать .... И если повезет, то обе задачи: перелив и "бутафорский" фазорегулятор - решатся вместе вот интересно, сколько по-вашему это "кошмар кошмар" ? Последний раз редактировалось vitna; 04.06.2013 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, кстати, что бы ты знал. Двигатель, находясь в режиме разгона или в режиме полной мощности, никогда не учитывает показания ДК. Т.е. его режим работы - open loop. Это значит, что на любых оборотах, разгоняясь, двигатель будет использовать неверную информацию с резистора (датчика температуры). Как только разгон прекратился и двигатель находится в режиме частичной нагрузки, состав смеси регулирется по ДК (closed loop). Т.е. те рассказы про пол дросселя верны лишь частично. Тем более, у тебя есть obd сканер. Посмотри, в каких режимах работает двигатель (open/closed) при разгонах, торможениях, езде по прямой.
Я к тому, что ты совершенно прав, когда говорил, что если подкрутить этим резистором +10% то на всем диапазоне оборотов при разгоне будет +10%. Этот резистор - костыль, причем кривой. ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Ты главное не добейся, что у тебя на высоких оборотах AFR будет 14.7. А то решение будет простое - прогорят клапана и все, что за ними. Если бы ты не торопился, то купил бы будильник вместе с EGT - это очень показательный датчик. И ты бы увидел, что при AFR 14.7 температура выхлопных газов максимальна. Беднее/богаче - температура ниже.
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
А я вообще не верю штатному БК после 4500об.
Врёт он там как сивый мерин. Почему? Отвечу. Информацию о подаче топлива лично я снимаю с управляющего провода форсунки, другими словами на какое время открылась форсунка в том или ином режиме, я вижу четко. Тут хрен меня проведёшь со штатным БК, да тем более с его огромным лагом, сами теперь убедились как он тормозит. Ещё раз скажу. Что до определённого момента они показывают одинаково.
![]() |
Сообщение #6 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
А вот дальше пошла полная лажа.
Встроенный БК показывает и честно отрабатывает свой хлеб снимая показания с форсунки, ему плевать где и что сделали в Рено со штатным БК. Он продолжает показывать открытое состояние инжектора Х на производительность 4форсунок и даёт литры в час. Ещё раз показываю о каком переливе идёт речь. Вот это реальное видение перелива. Ссылка на сервисе ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ---------- Цитата:
И это уже не горб в графике подачи топлива, а это уральский хребет. Вот по этому я уже давно не кручу ДВС выше 4500об. Нет смысла, топливо переливает, мощность падает, динамика = 0, катализатор мне жалко. Что касаемо недолива на низах на 1.6 ДВС. Это я тоже для себя решил по своему. ИМХО. Недолив существует, но если тапку давить очень плавно, возможно это сделанно спец. для экономичной езды по городу- экологии. Но стоит только порезче работать на дросселе тут же время впрыска увеличивается в два раза, значит и подача топлива увеличивается. На этом принципе был основан бустер. Но этот бустер у каждого под ногой. Сейчас найдутся тов. которые скажут твой прибор врёт и это не эталон. Предвидя такой сценарий, хочу спросить. Почему штатный БК и встроенный показывают одинаково общий расход топлива, до 4500об. мгновенный расход сходится у них, на х.х. видно, что встроенный БК показывает 0.8л. в час. В доказательство видио. Ссылка на сервисе Были сброшенны показания на обоих БК по общему расходу топлива. Израсходованно более 2.7 литра и снято видио по обоим БК. Так что не доверять Мульти- Сету у меня нет основании. Для справки. Тот кто его создал, давёл до ума и дал людям в пользование у нас на форуме. И ник этого человека iRoma А теперь подумайте. Имеете ли вы права тыкать этому человеку, так чисто из уважения. Да он бывает резок и не церемонится в выражениях, но..........................................иногда ради истинны можно своё "Я" засунуть в одно место. И прежде чем ёрничать, подумайте: "А что сделал я, что бы "тыкать".
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 04.06.2013 в 06:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Три часа, читал одну тему... Один срач, и ничего конкретного.
2 neo, iRoma и других. Вы, в конце концов, можете сказать все "русским" языком? Не все на форуме техники, и не все понимают о чем, вообще, вы говорите, да и конкретного решения, я не увидел. Ради истины, он, тоже, мог бы это сделать. Последний раз редактировалось Андрей69; 04.06.2013 в 10:08. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Felix20 (04.06.2013)
|
![]() |
Сообщение #8 | |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Показываю формулу штатного БК Флюенса
Если сможете, то въезжайте. Все БК считают л/100 км по этой формуле. 100 / скорость * л/час = л/100 км Или. л/час * (100 / скорость) = л/100 км Отсюда. л/час = л/100 км / (100 / скорость) Теперь посмотрите, что они сделали с этой формулой. В КБ Рено поменяли знаки деления и умножения. Чтобы пользователь не видел огромных чисел в л/100 км Вместо для всех скоростей. л/час * (100/скорость) = л/100 км Сделали так ДО 100 км/час. л/час / (100/скорость) = л/100 км И после 100 км/час знак разделить меняется, на умножить. И по формуле от Рено получится парабола с вершиной в точке 100 км/час Т.е. результат расчётов будет уменьшаться при скоростях ниже и выше 100 км/час Поэтому вам и кажется. Что после определённого числа расчёты не лезут выше Я много оригинальных алгоритмов придумал для автомобильных БК Их у меня лижут практически все производители БК в России Но до такого оригинала, как в Рено. Не доехал. Надо очень захотеть обмануть пользователей своих машин. Чтобы показывать в штатном БК л/100 км по такой формуле. Повторю формулу и приведу пример расчётов. Вместо для всех скоростей. л/час * (100/скорость) = л/100 км Сделали так ДО 100 км/час. л/час / (100/скорость) = л/100 км И после 100 км/час знак разделить меняется, на умножить. Получится, что правды ДО 100 км/час ... нет И приведу пример для 20 л/час и скоростей 90, 100 и 110. Как должно быть. 20 л/час * (100/90) = 22,2 л/100 км 20 л/час * (100/100) = 20 л/100 км 20 л/час *(100/110) = 18,8 л/100 км Скорость растёт л/100 км уменьшаются Как сделали. 20 л/час / (100/90) = 18 л/100 км 20 л/час / (100/100) = 20 л/100 км 20 л/час * (100/110) = 18,8 л/100 км Поэтому и назвал этот алгоритм зеркальной формулой Подставьте вместо 20 л/час ЛЮБОЕ число И увидите ЧТО творится на штатном БК Флюенса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
ужс
но я всё равно не понимаю, почему у меня по формуле получается недолив, а по словам Нео перелив. это БК ахинею показывает? зачем выкладывать видео расхода, если по видео всё равно ничего не определить? подумалось как лечить это безобразие с ДПКВ или как он там у нас обзывается, датчик ВМТ сигнал с него считывать, составить табличку оборотов и коррекции, и по табличке выводить сигнал на цифровой резистор для коррекции показаний ДТВВ притом сделать чтобы эта байда начиналась только с 4500 оборотов. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 04.06.2013 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |