|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9631 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
vitna, вот, что еще.
Обрати внимание на ГЛУБОКИЕ теоретические изыскания причин ДС. Ты, уже и такое привел, что... Шибко далеко в теории. Не... Хорошо, что разобрался в чем-то. Но здесь это не нужно. Нужна совершенно банальная вещь. Время открытия форсунок в случае. когда двигатель с первого раза не запустился. Или, запустившись - заглох. Этого параметра при нормальном запуске - полно. А при не запуске - нет. А он на много бы глаза открыл. Или подтвердил теоретические изыскания. Или... Опроверг бы их. Но даже ты этого не сделал, хотя и мог. Грустно и печально. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Не понял меня, как вижу. Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку. А за Уралом знают. Понял теперь? А я думаю - нехватка топлива, бедная смесь. Где доказательства обратного? 14% из теории в Интернет? А жигули с карбюратором? ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Ты прав. Он и важен. Если хочешь, поищу и пошлю ноту по замене прошивки. Есть такая. Она предназначена при программировании нового ЭБУ. ВИН, подключение к центральному ресурсу через Клип. И все. Откуда - понятно. А, что - никто не знает. Сам же говорил, что при заливке прошивки ее нельзя сохранить. Можно. как я понимаю и, как ты говорил, но сложно и никто делать не будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9632 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
>>>Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку.
Дело не в Москве или Автофрамосе. Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув). Завод это конечно хорошо, но они могут и не иметь (или не видеть или не хотеть) данных по обновлениям по каждой конкретной авто. Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто. Я уже писал, когда у меня был ДС у меня не было чем смотреть. Но я особо не заморачивался - почистил ДЗ и до сих пор порядок ))) Сейчас - другое дело, есть чем смотреть, но нет ДС ))) Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные. Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно. Посмотри на параметры Долговременная и Кратковременная топливная коррекция, реальное время впрыска и пр. На своем авто, а не на жигулях с карбюратором ))) В общем мы уже пошли по кругу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9633 | |||||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Как и детальная комплектация. Цитата:
Случаи не запуска есть. Обращения к ОД - тоже. Сколько примеров проверки наличия обновленной прошивки? Ни одного! А, что в этом случае должно быть? По Вин проверить ее наличие. То, что заливают по здешним разговорам. Не знаю и не слышал ничего конкретного. Могу предположить, что просто-напросто заливают наобум то, что хранится у производителя. И зарабатывают на этом. Цитата:
Но не я свои бы сравнивал с твоими. А ты бы сам у себя провел бы сравнение. Цитата:
если этот глюк ВСЮ дорогу будет проявляться иногда и только в виде двойного нажатия на кнопку. Плевать на него с высокой колокольни. Понимаешь, о чем я? Не велика проблема. Меня беспокоит. что может он вылезти другим боком. Цитата:
если у меня есть возражения, то я их конкретно высказываю. Говорю. с чем не согласен. Ты же мои не слушаешь. Почему так думаю? Приведи доводы моей неправоты на примере с карбюратором. А я принципиально разницы в работе его и инжекторного не вижу. Я написал тебе свои доводы в письме. Опровергай. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9634 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
а ведь правы были люди....))
![]() |
Сообщение #9635 |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
когда его опять забанят ) демогогия опять одна на форуме
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9636 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6922 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7160 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=516 По этой ссылке интересны комментарий, что ЭБУ становится в режим обучения. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6919 А здесь есть лог. И в нем - та и другая коррекция http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6644 Могу сказать? что, судя по данным в ссылкам, твои доводы верные. Ты говорил, что плюсовая долговременная коррекция - предпосылка к ДС. Так оно и есть. Была +6.25 и ДС А в этом сообщении Игорь (Кудрявый) говорит несколько иное, чем ты http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6707 Он говорит, что плюс - обеднение смеси. В конце сообщения. Кто же прав? Последний раз редактировалось Vld; 02.02.2015 в 03:42. Причина: добавил |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9637 |
Живет здесь
|
![]()
vitna
Кудрявый Виктор. Большей частью тебе пишу. Расстроился я вчера после твоих доводов. Стал думать о своих ошибочных предположениях. Вы оба говорите, что долгосрочная коррекция по топливу способствует ДС. Но у Игоря еще и подтверждения этого есть. Был ДС - сбросил адаптацию - пропал ДС. Через год ситуация повторилась. Он - практик. Есть все основания ему доверять. Тебе, Виктор, я тоже доверяю и верю. Но тут такое некоторое расхождение. Не просто теоретические изыски. Но дело, в сущности, не в этом. Вы расходитесь в механизме воздействия коррекции. Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь. Игорь говорит обратное. ЭБУ ОБЕДНЯЕТ топливную смесь. И я думаю, что Игорь прав. Даже не полезу в Интернет, искать доказательства. Я - по рабоче-крестьянски. Сколько здесь понаписано про евры, про "удушение" и прочее? А, если ЭБУ на постоянной основе ОБОГОЩАЕТ смесь, то, как это трактовать? - я залил в бак такой бензин, что в выхлопе не СО, а кислород. - при расходе бензина меньше, чем задумал производитель, я добиваюсь тех же параметров от двигателя. Это - не дело. И ЭБУ втихушку о меня добавляет побольше бензина в топливную смесь. Французы мудрые ребята. Капитализм нищать не должен, маржа не должна падать. Шутки-шутками. Но я согласен с Игорем и продолжаю принимать во внимание, что увеличение коррекции ведет к обеднению топливной смеси. Так, что я пока в этом направлении руки не буду опускать. Доводы вы мои знаете. Повторять не буду. Может и не выйдет результат без сброса коррекции. Но, кто знает? Из всего, что здесь написано, сброс коррекции - единственно результативный метод. Все остальное - косвенное воздействие. На ОБЕДНЕННУЮ смесь. Виктор. Вот. что еще. Я уже говорил про программирование ЭБУ при замене. Нота такая есть у меня. Повторю. По ВИНу выковыривают нужную программу с сервера Рено. И, при этом, наверное, параметры ЭБУ обнуляются. Игорь, думаю, подтвердит это. Вот и вся недолга. Действуют по его методу. Все законно. Работа выполнена, деньги - в кассу. И результат есть. Не все делают? Это зависит от умения диагноста ОД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9638 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если мне не изменяет память, допуск +/- 20%, дальше ЧЕК и аварийный режим ...........Опять смотри кино, правый нижний угол, отклонение от нормы = - 0.8% в сторону обогащения смеси, то есть за 4 года эксплуатации, ЭБУ увеличило время впрыска на 0.8% и дай Бог каждому такое увеличение. Я тебе скажу больше, были проведены эксперименты с АИ 92,95,98 и именно с помощью Мультисет было определено самое маленькое время впрыска на х.х.и относилось оно к АИ98. Вот от сюда и такая коррекция. А ты говоришь - калькулятор.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 02.02.2015 в 08:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9639 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9640 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Что то не понял, что тебе не понятно, давай на русском, а не на птичьем......
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ---------- 0 конечно
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |