|
Делаем сами доработки своими руками |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Новичок
![]() Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Тольятти
Авто: FLUENCE 1,6 CVT expression (2014)
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Недавно пересев с мегана на флюенс отечественной сборки, был расстроен отсутствием штатного очечника к которому привык.
Заказал детальку (называется заглушка крыши или потолка, не помню точно, цена 1300), когда заказывал выясняли марку установленной магнитолы, насколько я понял есть такая же только без отверстия для микрофона. Дальше все просто: Делаем шаблон, нужно делать на 5-6 мм меньше. Вынимаем и отключаем плафон(он держится не на крыше, а на черной фигне под ней!!!), микрофон к сожалению не вытащить полностью (провод не дает и не отсоединяется) поэтому снимаем только прикрывающий микрофон сетку. Размечаем, ориентируясь на отверстие для плафона и микрофона. Для резки я использовал обычные канцелярские ножи, 25 и 10 мм, широкий для прямых резов, узкий для фигурных. Крыша из 2х слоев общей толщиной 6мм, нижний пожесче, но острым ножом режется нормально. Вырезав дырку, обнаруживаем черную фигурную фигню ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ, т. к. крепления на очечнике полностью соответствие её вырезам. Дальше у кого есть микрофон запаситесь терпением, т. к. зазоров нет вообще, и чтобы вставить его в отверстие нужно постараться и не сломать его. Защелкиваем на штатные крепления начиная с очечника, заканчивая микрофоном, закрываем микрофон сеткой. Вставляем плафон на место. Вся процедура заняла 20 минут с подготовкой. Последний раз редактировалось Krot; 09.07.2014 в 21:45. Причина: просят дополнить |
![]() |
![]() ![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Тверь
Авто: 1.6 at confort 2012, FordF3 1.6 ps trend 2013
Сообщений: 5,475
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
вот что меня всегда раздражало в мегане, так это невероятно медленные дворники.
их медленный путь по стеклу вызывал желание рукой подтолкнуть их. при этом известно что они могут ведь быстро работать, если переключатель двинуть в самый низ! в конце концов я не вытерпел и ускорил себе дворники. способ банальный, владельцы автопрома наверняка в курсе. мотор дворников двухскоростной, в зависимости от того на какой провод подаётся напряжение, получается разная скорость вращения мотора привода и соответственно скорость маха. прежде чем продолжить предупреждаю:: 1. я не знаю как это скажется на надёжность и т.п. и я не могу обещать что так вобще делать можно. делаете на свой страх и риск. 2. после доработки, дворники в сервисном режиме будут останавливаться чуть правее. 3. возможно придётся отрегулировать положение дворников если они будут улетать слишком далеко влево или вниз. поменяв местами 2 провода, мы заставим в обычном режиме дворник махать на максимальной скорости. при этом алгоритм работы и паузы не меняются. всё остаётся как прежде тока не так чертовски медленно. удобней всего менять провода местами мне показалось в разъёме на моторчик дворников. процесс детально: 1. снимаем резиновый уплотнитель моторного отсека под стеклом, он из 3х частей, 2 коротких уголка и длинная колбаса. 2. снимаем оба поводка, откручиваем гайку и нежными но решительными движениями сдёргиваем поводки. 3. снимаем пластиковые уголки декоративные в нижних углах стекла, там по 1 клипсе которая поворачивается и по 2 защёлки. тянуть надо вверх, если тянуть в бок, есть шанс сломать клипсу. 4. вынимаем первую длинную пластиковую фигню с вентиляционными решеточками. 5. снимаем клипсу которая держит жгут проводов. 6. выкручиваем внизу несколько болтов которые крепят к кузову вторую пластиковую фигню и вынимаем её тоже. она на концах соединена с пластиковыми уголками, у меня оба самореза прикипели к закладным гайкам а сами гайки заржавели поэтому шурупы вышли вместе с гайками. в принципе не велика беда. 7. снимаем чёрную Х образную фигню над мотором дворника. 8. суём тонкую отвёртку в разъём чтобы нажать на фиксатор разъёма и вынимаем разъём из мотора стеклоочистителя. немного не удобно. 9. отжимаем в разъёме 2 усика и снимаем чёрный корпус с жёлтых внутренностей, отгибаем защёлку и под ней поочереди отжимая ещё защёлки вынимаем контакты из разъёма и меняем их местами. нужные провода в разъёме определить просто, чёрный провод это масса, тонкий провод это контакт датчика, оставшиеся 2 толстых провода рядышком это 1 скорость и 2 скорость. разъём.jpg 10. собираем всё обратно и радуемся. видео работы ЗЫ это сообщения я писал почти столько же времени сколько и модернизировал дворник, на самом деле там всё просто и быстро, на 30 минут работы. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #3 |
Местный
![]() ![]() Имя: Кирилл
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: Москва
Авто: 1.6 (114hp) CVT Expression
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Отпишусь еще здесь о своем отчете по установке декоративной крышки на двигатель H4M. Наконец пришла крышка из Кореи. Брал через Emex, артикул узнал через сайт, о котором я писал в этой записи БЖ. Обо всем по порядку. Все ставится штатно, полный комплект такой: 140482027R — Крышка двигателя H4M (CVT 1,6) 8200924252 — Резинки, в которых фиксируется крышка (4 шт.) 140490696R — Кронштейн 1 8200897726 — Кронштейн 2 7703002809 — Болты для фиксации кронштейнов (обычные М6Х16) (3 шт.) Болты обошлись в 400 рублей и шли дольше всех, точнее до сих пор идут ![]() В итоге к заказу нужны только первые три артикула, болтики купите в любом магазине (3 шт. и 2 гайки). ![]() Сама крышка и все, что нужно для ее крепления ![]() Обратная сторона крышки Вставляем резинки в имеющиеся пазы, кронштейны прикручиваем снизу-слева (с двумя болтами, также на всякий случай накручиваем к ним гаечки) и сверху-справа (с одним болтом) ![]() Верхний правый кронштейн фиксируется довольно просто, ошибиться не получится. ![]() Сама крышка на своем месте ![]() Еще ракурс ![]() Надеюсь кому-нибудь пригодится данная инфа. Функциональной роли крышка не выполняет по сути никакой ![]() Цена вопроса: 2 500 рублей
__________________
Я на Drive2.ru Последний раз редактировалось Kirill89; 26.07.2014 в 11:47. |
![]() |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #4 |
Местный
Имя: Евгений
Регистрация: 24.05.2014
Адрес: Кемерово
Авто: Renault Fluence Expression
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
На Сандеро ставил рацию, уже к ней привык, захотел поставить и в этой машине. В Сандеро было проще, были рейлинги, тут поставить нормально антенну сложнее, но место нашел. Открыв багажник увидел что есть в крыле под крышкой багажника отверстие закрытое заглушкой. Долго изготавливал кронштейн из нержавеющей стали, прикрутил, в месте прилегания к крылу подложил двух сторонний скотч, провод проложил под фарой, в месте где проходит провода для штатного фонаря. Ничего нигде не цепляет, была магнитка, простояла месяц, остались следы. Далее все на фото.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Местный
Имя: Евгений
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Файна Юкрайна
Авто: Megane III Grandtour DCI+EDC+Tuning
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Оригинальный обвес по кругу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Новичок
Регистрация: 12.08.2014
Адрес: Пенза
Авто: Флюенс(база)
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Начитавшись и насмотревшись фотоотчетов,за что всем выкладываюшим сенкс,решил тоже малость заколхозить светотюнинг "своими руками".Фленс в базе, решил установить противотуманки,прикупил не дорогие(по 300р) от логана(FCR220029),надпись VALEO и с лампочками в комплекте
![]() Прикупил китайскую диодную ленту для внутренней установки,10погонных см виниловой пленки под хром,пару диодных габаритных лампочек и патроны к ним(от повторителей поворотников тазика).На противотуманках вскрыл аккуратно стекло,внутри корпуса по кругу наклеил диодную ленту,залепил ее хромпленкой,оставляя естественно открытыми сами диоды,проводки,заранее припаянные в ленте,вывел наружу через отверстие цоколя лампы.Патроны для повторителей от ваза обмотал двусторонним скотчем,чтоб получился диаметр,превышающий отверстие цоколя в противотуманке примерно на 5мм,воткнул диодные лампочки в эти патроны и помагая отверткой,запихал их на место,для надежности,залил их снаружи герметиком,поставил назад стеклышки тоже на герметик.Покупать новые решетки под противотуманки не стал,просто вырезал заглушки в штатных.Собрал все на место,подключил.Плюс с зажигания взял из подкапотной коробки предохранителей.Вспомнил что давно валяется без дела пара китайских ДХО,воткнул и их до кучи рядом с противотуманками в центральную нижнюю решетку бампера.Воспользовавшись этим фотоотчетом - logan-shop.spb.ru/logan-wiki/item/podsvetka-emblemy-reno ,сделал подсветку передней эмблемы.Лампочки габаритов в фарах тоже заменил на диодные.Пока на этом все.В планах подсветить заднюю эмблему и салон.Немного фоток получившегося результата - диодная лента - s52.radikal.ru/i135/1408/15/5622fedc278c.jpg противотуманка собранная - s019.radikal.ru/i642/1408/e4/056fec61979a.jpg противотуманка включенная - i067.radikal.ru/1408/ee/fb53a9f0fb45.jpg общий вид авто ночью - s020.radikal.ru/i716/1408/8d/0d8ba04b44d3.jpg днем - s020.radikal.ru/i712/1408/6d/4bdffa3dab92.jpg пи.си. правильные ссылки и фотки пока форум не дает разместить из-за малого числа сообщений,позже поправлю Последний раз редактировалось Игорь П; 25.08.2014 в 01:34. Причина: добавление фото |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
paul30 (25.08.2014)
|
![]() |
Сообщение #7 |
Живет здесь
Имя: Михаил
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: Пенза
Авто: Fluence Expression 1,6 CVT+СР
Сообщений: 4,043
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
диодная лента
![]() противотуманка собранная ![]() противотуманка включенная ![]() общий вид авто ночью ![]() днем ![]() От логана и наши идентичны и по крепежу,ставятся штатно без доработки.Как вармант,возможно вы их пытались установить снаружней части бампера(под накладкой решетки)в то время,как они устанавливаются с внутренней стороны бампера,через съемные крышки в пыльнике бампера.Сейчас схожу,попробую сфоткать. Вот фотки(скопировать и вставить в адресную строку браузера) Противотуманка от логана Francecar FCR220029 - ![]() Пыльник бампера(съемная крышка) - ![]() Крышка снята - ![]() Установленная противотуманка из внутри,фото через снятую крышку пыльника бампера,малость не в фокусе вышло,сори,щелкал с коленки,"наощупь"- ![]() Последний раз редактировалось Андрей69; 26.08.2014 в 08:38. |
![]() |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #8 |
Интересующийся
Имя: Игорь
Регистрация: 21.10.2013
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence Expression 1.6CVT
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Хочу поделиться простым и недорогим способом избавления на Флю от гениального решения "Отдела рукож...пых инженеров" Renault, а именно от фирменной "сопли" - струйки, постоянно текущей прямо перед глазами водителя при возвращении стоковых стеклоочистителей в стационарное положение.
Сперва немного теории. "Сопля" появляется из-за того, что зоны работы правой и левой щёток стеклоочистителей не перекрываются, как на приличных машинах. Остаётся "глухой" вертикальный участок в конце хода правой щётки стеклоочистителя, не очищаемый левой щёткой, и сметаемая на него вода течёт вертикально вниз по стеклу. Эта "сопля" меня просто выводила из себя с первого дождливого дня. Когда я впервые с ней столкнулся на Флю (уже привыкнув к машинам других производителей, где этого нет по определению), сразу приехал к ОД и попросил устранить этот дефект, как я тогда считал, на что получил удивлённый ответ типа "на всех Renault так, и никто не жалуется". Следующим этапом было выкуривание рекомендаций в Интернете. Для избавления от "сопли" народ творил жуткие вещи: пилил и заново варил трапецию стеклоочистителя после разборки всей его подстекольной части, чтобы изменить траектории движения щёток стеклоочистителя. В результате довольно глубокой проработки этой проблемы я пришёл к простому и недорогому решению: изучив весь модельный ряд подходящих по креплению щёток стеклоочистителя, просто подобрал такое соотношение длин правой и левой щёток, чтобы практически свести на нет пресловутый "глухой" вертикальный участок. Теперь "сопля" проявляется крайне редко, только в особо благоприятных условиях (сильный дождь + неподвижная машина), а заплатить пришлось лишь узкой зоной недоочищенного стекла в пассажирской части - зато увеличилась зона очистки с водительской стороны. Вот конкретные коды запчастей, которые позволили мне практически забыть о фирменной "сопле" Renault: EF70B01, EF35B01 – щётки стеклоочистителей Champion, общая стоимость в Автодоке - около 800 руб. Можно взять подходящие щётки и других производителей, но длина должна быть 70 (левый)/30 (правый) сантиметров вместо 60/40 у стоковых щёток. Последний раз редактировалось Half_Elf; 21.09.2014 в 10:49. |
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9 | |
Интересующийся
Имя: Игорь
Регистрация: 21.10.2013
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence Expression 1.6CVT
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Ниже в дополнение к опубликованному ранее словесному описанию привожу фотографии работы на моей Флю щёток стеклоочистителей
Цитата:
![]() Фото левой (водительской) щётки вблизи крайнего положения правой щётки (позволяет оценить степень перекрытия зоны работы левой и правой щёток): ![]() Фото пассажирской части стекла в дождь (к вопросу о том, насколько меньше стала зона охвата стекла правой, то есть пассажирской, щёткой): ![]() Последний раз редактировалось Half_Elf; 12.10.2014 в 18:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Мастер
Регистрация: 31.07.2010
Адрес: Городок за МКАДом
Авто: Fluence 1,6 Dynamique Продана в 2018
Сообщений: 678
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
В нашей АКПП произвести полную замену масла возможно только разобрав после снятия саму акпп
, либо есть аппараты в сервисах, которые позволяют воспользовавшись примерно в 1.5 раза большим количеством нового масла, чем залито в коробку, прогнать его через весь агрегат, включая сам гидротрансформатор и заменить путем замещения. В ближайшем автосервисе (не дилер), где есть такой аппарат, я узнал стоимость работы на нашу машину, 2000 руб. Плюс потребуется 10 литров масла, это по 450 руб за литр, 4500, итого 6500 за все. В принципе не дорого. Но я сделал частичную замену масла своими силами, того что возможно слить. Что потребуется: 1) 3 литра масла (я купил 4) 2) ключи для откручивания сливной и заливной пробки (квадрат на 8). Обе пробки точно такие же как и сливная моторного масла. Для заливной я сделал ключик сам. Там, что бы подобраться, необходим торцевой. 3) шестигранник на 8 для выкручивания пластикового цилиндра, используемого для для контроля уровня масла. 4) шланг бензопровода от жигулей 50-60 см (примерно 80 руб в любых запчастях) 5) воронка, которая войдет в этот шланг. 6) две одинаковых, желательно прозрачных емкости. Я воспользовался 5-литровыми баклашками от незамерзайки. 7) очиститель механизмов. 8) головка на 10 для снятия защиты двигателя. Итак, снимаем защиту двигателя. Зачищаем сливную и заливную пробки, щедро поливая очистителем особенно заливную. Прогреваем двигатель до того, как включится вентилятор системы охлаждения. У кого есть клип, нужно поднять температуру коробки до 60°. На заведенном двигателе в положении паркинг выкручиваем сливную пробку, подставляя емкость. Должно слиться более чем 100 гр масла, это правильный уровень. У меня слилось примерно 150-200 гр. Так проверяется уровень масла. Глушим двигатель и шестигранником выкручиваем пластиковый стакан, сливая масло в ту же емкость. В это время, пока масло сливается, можно открутить заливную пробку. Как масло перестало капать, закручиваем обратно пластиковый стакан и потом сливную пробку. Ставим емкость со слитым маслом на ровную поверхность, рядом ставим пустую такую же и наполняем ее свежим маслом до того момента, что бы уровни сравнялись. Тем самым мы зальем ровно столько, сколько слили. У меня получилось 2.7 литра. Вставляем шланг с воронкой в заливное отверстие и заливаем свежее масло. Закручиваем заливную пробку, ставим защиту, все. Главное соблюдать чистоту. Делал эту процедуру для профилактики. На фото видно как различается цвет отработанного и нового масла, хотя старое тоже прозрачно и без примеси "металлика". Коробка работала и работает без сбоев, три раза тьху.. пробег 66 т.км., думаю проделывать такую процедуру каждые 20 т.км. Вот тут видео (не мое) для наглядности и примерного представления процедуры Ссылка на сервисе Сфотографировал идентификационную табличку на акпп, белый квадрат в крапинку, ничего не сохранилось.
__________________
я разгадал знак бесконечность (с) Последний раз редактировалось HJH; 22.09.2014 в 14:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |