|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #13521 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. я имел ввиду - что именно и только при холостых она стоит на 12%. 3. да, сама - зашито на заводе(в принципе я это и имел ввиду что делается на заводе и ОД программу на таком уровне изменить не может, мы видимо чуть чуть не поняли друг друга) 4. вот, далее вы сами подтверждаете что при холостых она 12%. 5. нагар никак не влияет на запуск и работу - сколько я ее не чистил это мертвому припарка. такое же мнение и у ОД. 6. да - при пуске одно значение, кондишн, обороты уже другое и тд. 7. бывает так что при холостых она стоит не на 12, а на 13% - следовательно и холостые будут завышены около 1000. и бывает так что ЭБУ подает правильно, а вот самой заслонке некоторые умудряются башку и скрутить.
Была без радости любовь, разлука будет без печали Последний раз редактировалось Drtm; 04.11.2013 в 20:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13522 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
SOS потерял ключ от флюха, есть второй, ну то что надо заказать у Оф.д запасной понимаю но НАПРЯГАЕТ, перепрограмируют ли ИММОБИЛ штатный кто знает ситуацию Плиз подскажите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13523 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый. как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13524 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом. ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года. Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе. Для пуска ДЗ = 11%. Для Х.Х. ДЗ = 12.6%. Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там.... Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки. Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска. А теперь вопрос. Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС? Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13525 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
В памяти может быть прописано не 2 а больше ключей. Сейчас надо обратиться к ОД и просить переписать имеющийся ключ. Этим мы сотрем потерянный. Заказать новый. Далее повторная прописка. При этом личинка останется старая и потерянный ключ может механически открыть личинку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13526 |
Живет здесь
|
![]()
мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13527 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси). У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13528 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для прописки доступно 4 или 6 ключей (кажется все же 4) Мне дилер не отказал в изготовление третьего ключа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13529 |
Живет здесь
|
![]()
ну чтож, в очередной раз убедился, диллер в твери шляпный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #13530 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН. См. сюда. Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа. На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему? На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива. И не приплетай сюда карб. ![]() Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да? А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска. Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе. Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине. http://youtu.be/gTonzuPB8Bw
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 05.11.2013 в 11:40. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |