Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 22:21   Сообщение #31
aashestov
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikola5555 Посмотреть сообщение
Всмысле сбросили ошибку это как?у меня никаких ошибок нет
Все верно. Если при включении кондиционера начинают плавать обороты двигателя (не на 50 - 100 оборотов, а на 500 - 600), то возможна ошибка в работе, которая прописывается в ЭБУ. Данная ошибка ни как непроявляется, кроме как в провале оборотов и в отключении и подключении муфты кондиционера, что собственно взаимосязано. Так вот после таких внешних проявлений работы кондиционера и было рекомендовано посещение ОД, после чего списали ошибку в работе ЭБУ и работоспособность кондиционера была восстановлена.
aashestov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.04.2011, 00:23   Сообщение #32
Nikola5555
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Спасибо все понял ну так к ОД короче лечат они насколько я понял.
У меня работает как кондиционер:включаю потом начинается провал резкий на 150-250 оборотов потом в норму сразу или чуток больше,период таких провалов на холостых где то каждые 2-3 мин. Это норма?
Nikola5555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 05:14   Сообщение #33
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aashestov Посмотреть сообщение
Так вот после таких внешних проявлений работы кондиционера и было рекомендовано посещение ОД, после чего списали ошибку в работе ЭБУ и работоспособность кондиционера была восстановлена.
Р
Ребята, не путайте. Вам скинут ошибку из памяти ЭБУ, просто "чек" не будет гореть, НО это до очередного сбоя в работе системы. И если ОД говорит вам скинули ошибку. это развод, устранять надо притчину, а они удаляют следствие. Требуйте что бы указывали почему загорелся чек и что бы они не чувствовали в вас "лоха ушастого" надо самим больше знать и читать, БЛОНДИНОК прошу не задумываться над моим постом
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 07:58   Сообщение #34
Учитель
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Пять лет отъездил на Королле 2001 года - так вот на ней всегда при включении кондиционера обороты падали до 500 и не поднимались, пока кондиционер не выключался. Я думал даже, что так и должно быть. Бывало - на холостых стоишь в пробке с нажатым тормозом, включается кондиционер и машина начинает вибрировать.. не сильно, но заметно.
На Флюенсе обороты восстанавливаются, да, есть небольшой звук ремня при старте кондиционера, но не напрягает. Думаю, это нормально. На Королле был щелчок при этом - и машина начинает трястись.
Учитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:24   Сообщение #35
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

А все, вроде, взрослые дядьки

Обороты у ДВС никак не могут падать до 500. Ни у Флю, ни у Короллы. 500 = неисправность.

При включении кондея на ХХ обороты не упасть не могут - он же является дополнительной нешутошной нагрузкой!!

Если скрипит ремень - ну так, епрст, надо его подтянуть или заменить. Скрип ремня = неисправность, хотя не такая критичная, как 500 оборотов.

Электронника прекрасно знает когда сомкнется муфта - электроника же и руководит работой кондея!! Поэтому когда надо - она добавляет оборотов.

Лично у меня ничего не скрипит, нет никаких провалов до 500. А всем, у кого скрипит и провалы - я бы посоветовал посетить дилера.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:43   Сообщение #36
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Соглашусь, но не во всём. Кондей включается по сигналу датчика температуры в салоне. существует ли связь по цепи между мозгами кондея и мозгами двигателем-это вопрос (по моему это разные блоки). Провал происходит при включении кондея, а затем ЭБУ подправляет обороты, согласно нагрузки. Возможно я и не прав.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:49   Сообщение #37
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Соглашусь, но не во всём. Кондей включается по сигналу датчика температуры в салоне. существует ли связь по цепи между мозгами кондея и мозгами двигателем-это вопрос (по моему это разные блоки). Провал происходит при включении кондея, а затем ЭБУ подправляет обороты, согласно нагрузки. Возможно я и не прав.
"По сигналу" ничего не включается и никакого "сигнала" датчик не дает. Датчик дает показания, которые анализирует климат контроль. Когда климат считает нужным - он включает кондей, оперируя массой параметров. Все электроника машины связана, поэтому ЭБУ добавляет не из-за провала оборотов, и, как раз, по сигналу блока управления климатом.

Например, у Опель Астра Н 1.6 кондей отключается при разгоне электроникой и продолжает работу только по окончании разгона.

У современной машины провал в оборотах из-за включения кондея должен быть в пределах 150-200..
Старый 26.04.2011, 08:55   Сообщение #38
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Может ты и прав. У меня провал в этом диапазоне. Напрягает только свист на холостых при включении. Надо ехать к ОД, пусть ищет свистуна.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 08:59   Сообщение #39
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Может ты и прав. У меня провал в этом диапазоне. Напрягает только свист на холостых при включении. Надо ехать к ОД, пусть ищет свистуна.
Дилер с другой стороны баррикады. Например, владельцам Ниссанов, Тиида, вроде, пришлось подавать иск в суд, чтобы им по гарантии поменяли ремни, которые были массово свистящими (бракованная партия, как наши эмблемы). ОД занял позицию - ремень это расходник, вот и покупайте сами. Но суд встал на сторону покупателей, т.к. отдельным текстом в сервисной книге не было упоминания того, что ремень = расходник, да и по ГОСТ расходником он не является.

Ну а Рено от Нисаана не далеко, вот и свистуны, видимо, тоже.
Старый 26.04.2011, 10:58   Сообщение #40
Учитель
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Только что ходил смотреть, как работает кондиционер. Раньше я его включал всего один раз, когда шел дождь и в машине было полно народу - окна потели. А жары на улице еще не было у нас, сейчас около +12.
В общем, при включении слышен негромкий щелчок, стрелка тахометра чуть дергается и замирает на ХХ (750 об/мин). Затем очень слабо слышно, как разгоняется кондиционер (в нем какая-то штука). Через несколько секунд работы (10-20) кондиционер выключается и уже чуть громче слышно, как кондиционер "останавливается". Свиста ремней нет. Повторно он включается секунд через 20/30.
Что-то слишком часто получается. Может, при жаре он будет реже включаться/выключаться?
Учитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ