Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 21:53   Сообщение #1
spot111
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
А машина была в ДТП?
Это первая мысль была когда вы написали про трещину на трубке.
А сейчас вот посмотрел на конденсатор который у вас купил, он слегка выгнут и ламели снизу отваливаются - так чаще всего он выглядит после ДТП.
В дтп вроде не была, несколько спецов смотрели, сказали все в норме, хотя предыдущий хозяин сказал, что по какско поменяли бампер и левое крыло, он якобы притерся, а они красить не стали , сразу новые поставили

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Отписываюсь по испарителю, реально проблема была в соединении трубок на нем, там какая то манжета , она и пропускала, сам испаритель в порядке, и да отдельно новый он не продается, только в сборе с самой печкой , которая стоит, задумайтесь на минутку, 70 тыс!!! Это первый пипец!!!
Теперь второй пипец, чтобы подлезть к этому испарителю , нужно реально пол машины разобрать, два спеца ее разбирали весь день, с 9.30 до 19.00, и то еще третий парень помогал , на следущий день правдв побыстрее собрали, но это нужно разобрать полностью всю торпеду, вынуть подушки, весь отопитель и только потом его можно достать, они сами в ах.е были!!! Там одной палостмасы вагон был, а болтов разнообразных штук 150, в общем только за работу 10 штук отдал, и все из за одной несчастной резиночки!

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Правда теперь пропал тот косяк, что слева теплым дуло, а с права нормально, сейчас одинаково с обоих сторон, так, что если у кого такой косяк смотрите испаритель!
В общем надеюсь на этом эпопея закончилась!
Прикол в том, что остальное вообще вроде в идеале, пробег был 62 тыс. Но с климатом вот такая беда, видать прошлый хозяин на него просто забил
spot111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.08.2015, 22:53   Сообщение #2
Олег73
Новичок

Добрый вечер всем!
возникла такая проблема,кто может помогите)не знаю в каую тему написать поэтому пишу тут...новую тему создать не могу)так как прав пока нет на это)
видимо сгорел резистор отопителя...то есть постоянно работает вентилятор печки на последней (максимальной) скорости...даже при выключенном климат-контроле...пришлось на время снять предохранитель моторчика печки...оригинальный резистор стоит почти 8 т.р....никто не сталкивался с такой проблемой? может есть какие то альтернативы для замены?подешевле...и как вообще дела будут предстоять с заменой этого резистора?по любому снимать педальный узел?

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

и еще такой вопрос, у флюенса и мегана 3 печки разные?
резистор Valeo 509 961 не подходит для флюенса?
Олег73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 06:52   Сообщение #3
klym87
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Олег73 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!
возникла такая проблема,кто может помогите)не знаю в каую тему написать поэтому пишу тут...новую тему создать не могу)так как прав пока нет на это)
видимо сгорел резистор отопителя...то есть постоянно работает вентилятор печки на последней (максимальной) скорости...даже при выключенном климат-контроле...пришлось на время снять предохранитель моторчика печки...оригинальный резистор стоит почти 8 т.р....никто не сталкивался с такой проблемой? может есть какие то альтернативы для замены?подешевле...и как вообще дела будут предстоять с заменой этого резистора?по любому снимать педальный узел?

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

и еще такой вопрос, у флюенса и мегана 3 печки разные?
резистор Valeo 509 961 не подходит для флюенса?
Был аналогичный случай, но связан был с замыканием в системе, когда в прикуриватель вставляешь не понятного происхождения приборы, у меня включается вентилятор на полные обороты и не важно включен он при этом или нет (машина с климат контролем)
klym87 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:58   Сообщение #4
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег73 Посмотреть сообщение
у флюенса и мегана 3 печки разные?
У Флю и туркоМегана должны быть одинаковые. А вот резисторы отопителя под КК и просто кондей разные.
Старый 25.08.2015, 23:13   Сообщение #5
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

271502874R - автоматическая система кондиционирования воздуха
271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей)
Старый 26.08.2015, 09:07   Сообщение #6
Олег73
Новичок

ионирования воздуха271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей)[/QUOTE]
спасибо,я тоже находил эти номера,это как бы прям для флюенса...но когда ищешь через экзист аналоги по ним отсутствуют... а этот оригинал как раз 8 стоит(( дороговато...а вот тот номер валео типа подходит на меган 3... вот и не знаю че делать

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:
Сообщение от klym87 Посмотреть сообщение
Был аналогичный случай, но связан был с замыканием в системе, когда в прикуриватель вставляешь не понятного происхождения приборы, у меня включается вентилятор на полные обороты и не важно включен он при этом или нет (машина с климат контролем)
я пробовал все отключать, не помогло((
Олег73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 15:39   Сообщение #7
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Менял на днях салонный фильтр, было свободное время и решил помыть теплообменник внутри (испаритель).
Когда менял сам первый раз (после 100т.км, гарантия закончилась), обратил внимание что фильтр салонный был сильно смят и внутри до конца не распрямился, была щель примерно 3-5 см в диаметре, ну и натащило грязи на сам радиатор, причем он довольно сильно был забит. Руки все не доходили до этого, а тут как раз время было.
Грязи грамм сто наверное точно выгреб!

После этой промывки комфортная температура в салоне для меня стала 25гр, хотя до этого летом всегда ездил 23гр., а при забитом фильтре еще ниже ставил. Правда вот что было на совсем новой машине, уже не помню (пять лет уже почти прошло).

Раньше я всегда ездил зимой 25гр, летом 23гр, а теперь получается что меня и летом 25гр устраивает. Вот и получается, что из-за кривых рук ОД меня не устраивал климат! Осталось посмотреть как он будет в осенне-весенний период работать, может тоже улучшения будут))).
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 11:28   Сообщение #8
Василий80
Мастер

Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать.
В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается.
Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал.

Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться)))

У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия.

И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения.
Старый 27.08.2015, 19:11   Сообщение #9
ЛАГ
Мастер

Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать.
В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается.
Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал.

Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться)))

У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия.

И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения.
У меня так было , когда радиатор был забит пухом. Причем снаружи этого не видно. После чистки все стало нормально.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=203
ЛАГ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 08:35   Сообщение #10
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЛАГ Посмотреть сообщение
У меня так было , когда радиатор был забит пухом. Причем снаружи этого не видно. После чистки все стало нормально.
Да вопрос не в радиаторе, а в том почему после закрытия машины он продолжает работать?

Ну раз это не только у меня, то значит это заводская особенность, точнее косяк!
С забитым радиатором, в жару, до требуемого давления, он может и полчаса сбрасывать.
При слабеньком аккумуляторе можно после этого и не завестись....

Почему он работает я отлично понимаю, высокое давление, которое он пытается сбросить. Но блин оно по любому меньше аварийного, т.к. компрессор перед этим работал, а значит с системой ничего не случится (опрессовочное в районе 30, а отключение компрессора 25).
Машина постоит и оно само упадет, а если не успеет, то после заведения двигателя запустится вентилятор.
И так делают многие производители, включая и Рено с 1.6, почему на 2.0 они сделали по другому непонятно.
Ответ