|
|||||||
| Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
Птица говорун- отличается умом и сообразительностью(м/ф Тайна третьей планеты) По поводу сбить с толку ни коим образом не хотел.Уж если вопрос о замере если не трудно .Взять литой диск вставить колёсный болт коим он прикручен и замерить глубиномером *штангеля* Выход Этого болта с внутренней стороны колеса в миллиметрах.Хотя мне больше нужна информация о толщине тормозного диска в миллиметрах и ступицы.(чтобы узнать тайну точной длинны болта под литьё ну а потом и под штамп)
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ---------- А удивлён я был тем что вылет у штампа Болт с комплекта запаски ,и вылет болта литья с крутящимся конусом -ОДИНАКОВЫЙ(либо в салоне меня ОБМАНУЛИ что этими болтами скрутяшками якобы было прикручено литьё) ---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ---------- Поэтому лично мне нужен точный промер толщины Ступицы и тормозного диска я теперь уже только таким путём пойду к истине ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ---------- Просто пример ;толщина тормозного диска и ступицы в сумме равна 25 миллиметров .Вставляю болт в колесо замеряю выход(вылет) в миллиметрах допустим 29мм(убираю лишние 4 мм)и будет мне СЧАСТЬЕ |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Ну, это болты для штамповки и для литого диска. Родные.
|
|
|
Сообщение #3 | ||
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Выложи фото болтов, которые стояли на штамповке. Или посмотри на них внимательно сам. То, что торчит, должно отличатся (следы коррозии).
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
|
Если болт в отверстие с резьбой войдет только на эту длину, не маловато будет?
Вроде конец болта еще несколько на конус идет. Наверное малость выйти должен с другой стороны? Или нет? Я консультируюсь, не критикую.
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
-Наверно вы имеете в виду "заходную фаску".
На сколь ко бы болт не высовывался из суппорта, работать будут только те нитки резьбы которые находятся в контакте. А по хорошему ( выше кто то уже упоминал) работают ( воспринимают на себя осевое усилие) первые три четыре нитки. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
|
Наверное. Я не специалист. Терминологию не знаю.
Это сколько (приблызно) будет? По длине болта. И, наверное, минус "заходную фаску"? Выше речь о том, что длина отверстия с резьбой ~ 0,8 диаметра болта. Похоже, дошло до меня. От шага резьбы зависит. Но, тогда это: 0,8 диаметра болта что-то в никуда. Коль 3-4 нитки. Или я в какой-то не тот разговор попал?
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 18.04.2012 в 14:55. Причина: ошибся малость |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Модератор
|
Спрошу.
На сколько оборотов накрутится стандартная гайка с учетом величины запаса стержня болта? Является ли стандартным соединение вибронагруженных деталей со знакопеременными нагрузками?
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
на первый вопрос вам ответили.Дальше: "соединение вибронагруженных деталей со знакопеременными нагрузками"-помоему это "масло-масленное" Есть три вида нагрузки: 1-статическая 2-переменная (от нуля до максимума) 3-знакопеременная (с изменением направления вектора силы) (источник : Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. М. "машиностроение" , том1) с чего вы взяли, что колесные болты работают под знакопеременной нагрузкой? т.е. по вашему они работают на растяжение и в какой то момент на сжатие. Но для этого болт должен быть ввернут по резьбе не только в ступицу но и в колесный диск, а мы знаем что это не так. Соответственно колесные болты работают только на растяжение, под переменной нагрузкой( от нуля до максимума.) А теперь два вопроса вам: 1-Аргумнтируйте чем нибудь ваше утверждение что минимально допустимая длина резьбового соединения равна одному диаметру этой резьбы. 2-Прокомментируйте вышеупомянутый мной факт : " у меня в переднее штампованное колесо штатный болт от штамповки вворачивается на 6,5-7 оборотов. Получаем 7х1,5=10,5мм. где тут 1диамер=12,5? " ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- +100 |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Посчитаем: 0.8х12=9.6 мм; 9.6:1.5=6.4 витка резьбы, что в ТЕОРИИ достаточно.
Последний раз редактировалось wak1; 18.04.2012 в 13:06. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |