|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1321 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Народ, подскажите, можно ли как-то настроить машину, чтоб она глохла, когда теряет карточку?
Поясню причину. Пересел с дизельного сурфа, который весьма слышно, если он работает. Да плюс там ключ в зажигании и его хочешь или нет, но выключишь, чтоб вытащить ключ. Тут этого ничего нет, мотора не слышу в городе даже снаружи. И получается я выхожу с машины, отхожу и смотрю на нее как идиот, чтоб она зеркала свернула и помигала. Потом до меня доходит, что двигатель заведен... |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
blck (27.08.2014)
|
![]() |
Сообщение #1322 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
StarWind,Нет и это сделано как я думаю для безопасности, представьте себе ситуацию, что машина потеряет карточку во время движения. Как вариант пользуйтесь включенной магнитолой, если мне не изменяет память, то при открытии водительской двери на заглушенном авто она отключается, а на заведенном продолжает работать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1323 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
mikem65, не для безопасности. Просто, похоже, не доделали. Ведь решается это просто - в движении ничего не делать, но с места ехать не давать.
Например, Ниссан ехать будет, потеряв ключ, но вот с места уехать не даст и будет "ругаться", если выйти из заведенной машины и попытаться ее закрыть. Просто руль не разблокирует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1324 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
blck,Усложнение алгоритма считаю не есть хорошо, ведь тот же Ниссан не заглушит движок и насколько я знаю по форуму, его надо закрывать вручную в отличии от Флю. А если накроется карточка не дай бог уже на заведенном авто, то будешь стоять на месте и тарахтеть,
P.S. На Флю первое время пока не привыкнешь можно просто закрывать кнопкой на ручке и сразу станет понятно заглушен ли движок. Опять же ситуация, когда в авто остаются пасажиры, а тебе надо куда-то отойти (зимой например), машина заглохнет и пассажиры будут мёрзнуть, остается тольк одно вынимать карточку и оставлять пассажирам. Последний раз редактировалось mikem65; 27.08.2014 в 08:21. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Денис Козмидоров (14.10.2014)
|
![]() |
Сообщение #1325 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
mikem65, не заглушит. Но без ключа, точно так-же как и на Флю, можно подержать кнопку старт/стоп подольше, заглушит. Но вот - кстати - без ключа машину не закроет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1326 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Хочу добавить свои "пять копеек"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1327 |
Новичок
|
![]()
По поводу безопасности. Уже давно решено на метках иммобилайзеров от охранок. Если она теряет его на ходу, то звучит сигнал и через 30 минут глушит мотор.
Насчет комфорта пассажиров, если я им доверяю настолько что оставляю в машине с работающим мотором, то доверю остаться и с карточкой. Кстати, манагер в салоне сказал что при заправке надо глушить машину иначе не верно показывает уровень топлива после заправки. Это действительно так? Как-то зимой у нас бывает свежо на улице, а в случае очередей в кассу заправка может длится минут 5. Пассажиры замерзнут... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1328 | ||
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1329 |
Новичок
|
![]()
Надеюсь, правительство в курсе про то, что бывают морозы?
Кстати на севере часто не глушат вообще машины зимой. Так всеж, глючит комп или нет, если заправляться не глуша? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1330 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Сергей, вероятность есть (так говорят сервисмены), но отмечена не была. Никто еще, нигде, ни на одном из форумах (где я был) про такой косяк не отписывался. Сам пару раз заправлялся, но не с заведённым двигателем, а с включенным "зажиганием", что стрелочный указатель, что цифровой, показывали корректно.
Ну а по поводу морозов, не успеет машина остыть за время заправки. ТБ вещь полезная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |