Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 12:51   Сообщение #2391
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RomSL Посмотреть сообщение
А обороты не заметил на 5й у одной и 6й у другой? Индеец-зоркий глаз )))
Обороты абсолютно одинаковы. Ровно 3 тыс при 110км/ч. я думал на 2,0 МКПП обороты меньше на высшей передаче.

Цитата:
Чтоы уменьшить влияние посторонних факторов замер надо делать в том режиме, где доля этих факторов в общем значении очень мала. А это разгон на высшей передаче.
Это перегруз двигателя. Никто в нормальной ситуации не будет так ездить. Лучше разгон 0-100, 60-100 или 100-140 км/ч. Пердачу выбирать по своему усмотрению. Если чип-тюнинг даёт значительный прирост мощьности, то это должно быть заметно.
ZagSer168 вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 21.11.2012, 13:18   Сообщение #2392
RomSL
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение

Это перегруз двигателя. Никто в нормальной ситуации не будет так ездить. Лучше разгон 0-100, 60-100 или 100-140 км/ч. Пердачу выбирать по своему усмотрению. Если чип-тюнинг даёт значительный прирост мощьности, то это должно быть заметно.
Полный газ на 2000 и выше на высшей это 70км\ч и дальше. Обычная ситуация. В таком режиме я езжу куда чаще, чем 6000 на второй.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Цитата:
Обороты абсолютно одинаковы. Ровно 3 тыс при 110км/ч. я думал на 2,0 МКПП обороты меньше на высшей передаче.

Я давно говорил, что 6мкпп на флюэнсе - маркетинговый развод от рено.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:
Если чип-тюнинг даёт значительный прирост мощьности, то это должно быть заметно.

Фишка в том, что чип-тюнинг не даёт значительного прироста.
Замерить пытаемся тот мифический прирост в реальных условиях, о которых говорят те, кто чипанулся, включая меня.

Последний раз редактировалось RomSL; 21.11.2012 в 13:23.
RomSL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 13:29   Сообщение #2393
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов

Цитата:
2000 на высшей это 70км\ч. Обычная ситуация.
Обычная ситуаия для равномерного движения или плавного разгона. Но не для тапки в пол.
Цитата:
Я давно говорил, что 6мкпп на флюэнсе - маркетинговый развод от рено.
Не понимаю, почему так подобрали передаточные числа. Даже на мегане купэшке 1,6 110лс МКПП6 обороты вроде чуть поменьше (ну или такие же). Может тупо переставили коробку, не адаптировав под движок?
На варике с таким же, как у тебя движком 3000об/мин при 130 км/ч
Цитата:
Фишка в том, что чип-тюнинг не даёт значительного прироста.
Значит и нет смысла чиповать флюенс.
Возможно чип не даёт значительного прироста только на флюенсе. Помню был как-то заезд. На нём чипованный символ обогнал всех.
Старый 21.11.2012, 13:51   Сообщение #2394
RomSL
Местный

Цитата:
Обычная ситуаия для равномерного движения или плавного разгона. Но не для тапки в пол.
У меня обычная. Еду не спеша, надо разогнаться, просто нажал на газ, вплоть до максимума. Осталась привычка после 170 сильной дизельной октавии. Этого мне и не хватает, поэтому я и зачиповал флю, поэтому и делаю замер там где мне больше всего надо.

К тому же, подушки двигла у рено очень мягкие и резкие переключения сильно не любят.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:
Может тупо переставили коробку, не адаптировав под движок?
Ты сам-то в это веришь? Двиг дохлый, поэтому для хоть-какой-то динамики оставили короткий ряд. Но 5мкпп на 2.0 - не камельфо как-то на фоне конкурентов, у всех почти по 6 передач с таким же объёмом. Вот и стала пятая шестой. Я на трассе с 4й сразу 6ю включаю.
RomSL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 14:13   Сообщение #2395
ZagSer168
Мастер

Ладно. Понятно, что нужно. Хорошо, что автомат не даёт так издеваться на машиной.
Цитата:
Двиг дохлый, поэтому для хоть-какой-то динамики оставили короткий ряд
Какой бы не был движок 2,0л, он примерно на 30% мощнее 1,6л. Значит можно уменьшить обороты на максимальной передаче.
Варик почему-то взяли адаптированый. Наверное, потому что ниссан. А тут движок ниссан и коробка рено. Нестыковочка.
Старый 21.11.2012, 14:44   Сообщение #2396
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Еду не спеша, надо разогнаться, просто нажал на газ, вплоть до максимума. Осталась привычка после 170 сильной дизельной октавии. Этого мне и не хватает, поэтому я и зачиповал флю, поэтому и делаю замер там где мне больше всего надо.
Ну вообще то для этого и существует коробка передач, даже алгоритм АКПП предполагает при резком ускорении переходить на пониженную передачу.
Теперь со Окташей дизельной, наверняка была турбина, она и вытягивала машину в таких скоростных диапазонах.
И вы решили чипом подменить конструктивные приимущества Октавии.
Да, блажен кто верует.......
Старый 21.11.2012, 14:55   Сообщение #2397
RomSL
Местный

Цитата:

Какой бы не был движок 2,0л, он примерно на 30% мощнее 1,6л. Значит можно уменьшить обороты на максимальной передаче.
Можно, но не сделали. Рено жирный минус за это.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну вообще то для этого и существует коробка передач, даже алгоритм АКПП предполагает при резком ускорении переходить на пониженную передачу.
Теперь со Окташей дизельной, наверняка была турбина, она и вытягивала машину в таких скоростных диапазонах.
.....
Черато 2.0 143 лс бензин с фазовращателем разгоняется весело и непринуждённо в том же режиме. Разгонялся бы так же Флю, тему о чипе даже не поднимал бы.
Ещё один жирный минус рено. Кроме того, откуда Вы взяли, что я ожидаю динамику 170 сильного турбодизеля от флю?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:
Мне не надо резкое ускорение. Мне надо хоть какое-то ускорение. Я для этого и брал что можно было взять максимально мощное у флю, получил дохлый овощ. Очень жалею, что не было такой машины на тест-драйве до покупки.
Дёргать передачи с желеподобными опорами - то ещё удовольствие.

Последний раз редактировалось RomSL; 21.11.2012 в 15:18.
RomSL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 15:18   Сообщение #2398
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Осталась привычка после 170 сильной дизельной октавии. Этого мне и не хватает, поэтому я и зачиповал флю,
Вот от сюда.....

Цитата:
Дёргать передачи с желеподобными опорами - то ещё удовольствие.
На то она и механическая коробка, что бы на ней работать, а по поводу опор, даже не припомню что бы кто то жаловался.
Старый 21.11.2012, 15:49   Сообщение #2399
RomSL
Местный

Цитата:

На то она и механическая коробка, что бы на ней работать, а по поводу опор, даже не припомню что бы кто то жаловался.
Так и работайте, на 1.6.
2.0 располагает к менее активному ручкодёрганью, во всяком случае на других авто.

Кто же будет жаловаться на опоры - мягкие подушки это хорошо, для размеренного драйва и комфорта, для чего флю и создан. Напрягает только когда начинаешь педалировать, а это неизбежно в городском трафике с дохлым мотором на низах и середине.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:
Вот от сюда.....
Ещё раз. Мне не хватает низов, но я не жду от флю турбодизельной динамики и прекрасно понимаю, что это невозможно. Хотя про конструктивные преимущества Вы правы, но не октавии, а черато и действительно ждал от чипа, что-то на черато похожее будет, были основания.
RomSL вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:03   Сообщение #2400
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

neo349,
Цитата:
Напрягает только когда начинаешь педалировать, а это неизбежно в городском трафике с дохлым мотором на низах и середине.
Вот как Одна из Версий Почему я Зачиповал свой АВТО!!!Да потому что в городе и не разгонишься ни хрена И мне КМ нужен на низких оборотах в условиях городских перестроений,а На трассе как вы Говорите если она и Тупит Можно разогнаться только по НОЧАМ и то часов с 2 до 5 ,а далее опять пробки или дёрганое движение!