|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2391 |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Обороты абсолютно одинаковы. Ровно 3 тыс при 110км/ч. я думал на 2,0 МКПП обороты меньше на высшей передаче.
Это перегруз двигателя. Никто в нормальной ситуации не будет так ездить. Лучше разгон 0-100, 60-100 или 100-140 км/ч. Пердачу выбирать по своему усмотрению. Если чип-тюнинг даёт значительный прирост мощьности, то это должно быть заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2392 | |||
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
Фишка в том, что чип-тюнинг не даёт значительного прироста. Замерить пытаемся тот мифический прирост в реальных условиях, о которых говорят те, кто чипанулся, включая меня. Последний раз редактировалось RomSL; 21.11.2012 в 13:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2393 |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
|
![]()
Обычная ситуаия для равномерного движения или плавного разгона. Но не для тапки в пол.
Не понимаю, почему так подобрали передаточные числа. Даже на мегане купэшке 1,6 110лс МКПП6 обороты вроде чуть поменьше (ну или такие же). Может тупо переставили коробку, не адаптировав под движок? На варике с таким же, как у тебя движком 3000об/мин при 130 км/ч Значит и нет смысла чиповать флюенс. Возможно чип не даёт значительного прироста только на флюенсе. Помню был как-то заезд. На нём чипованный символ обогнал всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же, подушки двигла у рено очень мягкие и резкие переключения сильно не любят. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ---------- Ты сам-то в это веришь? Двиг дохлый, поэтому для хоть-какой-то динамики оставили короткий ряд. Но 5мкпп на 2.0 - не камельфо как-то на фоне конкурентов, у всех почти по 6 передач с таким же объёмом. Вот и стала пятая шестой. Я на трассе с 4й сразу 6ю включаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2395 |
Мастер
|
![]()
Ладно. Понятно, что нужно. Хорошо, что автомат не даёт так издеваться на машиной.
Какой бы не был движок 2,0л, он примерно на 30% мощнее 1,6л. Значит можно уменьшить обороты на максимальной передаче. Варик почему-то взяли адаптированый. Наверное, потому что ниссан. А тут движок ниссан и коробка рено. Нестыковочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2396 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Теперь со Окташей дизельной, наверняка была турбина, она и вытягивала машину в таких скоростных диапазонах. И вы решили чипом подменить конструктивные приимущества Октавии. Да, блажен кто верует.......
![]() |
![]() |
Сообщение #2397 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ---------- Цитата:
Ещё один жирный минус рено. Кроме того, откуда Вы взяли, что я ожидаю динамику 170 сильного турбодизеля от флю? ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
Дёргать передачи с желеподобными опорами - то ещё удовольствие. Последний раз редактировалось RomSL; 21.11.2012 в 15:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2398 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
На то она и механическая коробка, что бы на ней работать, а по поводу опор, даже не припомню что бы кто то жаловался.
![]() |
![]() |
Сообщение #2399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.0 располагает к менее активному ручкодёрганью, во всяком случае на других авто. Кто же будет жаловаться на опоры - мягкие подушки это хорошо, для размеренного драйва и комфорта, для чего флю и создан. Напрягает только когда начинаешь педалировать, а это неизбежно в городском трафике с дохлым мотором на низах и середине. ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Ещё раз. Мне не хватает низов, но я не жду от флю турбодизельной динамики и прекрасно понимаю, что это невозможно. Хотя про конструктивные преимущества Вы правы, но не октавии, а черато и действительно ждал от чипа, что-то на черато похожее будет, были основания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2400 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
neo349,
Вот как Одна из Версий Почему я Зачиповал свой АВТО!!!Да потому что в городе и не разгонишься ни хрена И мне КМ нужен на низких оборотах в условиях городских перестроений,а На трассе как вы Говорите если она и Тупит Можно разогнаться только по НОЧАМ и то часов с 2 до 5 ,а далее опять пробки или дёрганое движение!
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |