|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7721 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
может это надо для правильного учёта/регулировки поступающего воздуха. иначе ДД на старом моторе посчитает эти картерные газы как настоящий "воздух" и комп прикроет ДЗ чтобы уменьшить воздух, а газы не прикроются, мотор заглохнет, так как на одних картерных газах он работать не умеет. а когда картерные газы идут до ДЗ то регулировка с помощью ДЗ полноценная, регулируется и воздух и газы. на 20 летней мазде ровно та жа история была, картерные газы подавались в сантиметре перед ДЗ и были видны чёрные потёки из трубки картерных газов внутрь ДЗ. щас на карбюраторной волге у коллеги та жа фигня, картерные газы идут из шланга перед карбом и засирают ему карб. в обед ходит чистит))))) что-то на k4m какая-то рацуха внедрена с маслоотделителем... он там отдельно прикручен. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 06.03.2014 в 17:51. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7722 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Даже на Жигулях всегда в сапуне стояла маслоотделительная сетка.Перед возд.фильтром.
![]() |
Сообщение #7723 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Трубку вывода картерных газов вывели туда где будет большая скорость воздуха при его движении, да и включается эта ветка при средних и больших нагрузках. Если вывести в середину впускного коллектора, то ни фига толком тянуть не будет из-за его формы. А вот элементарную сеточку (как на Жигулях) предусмотреть могли бы..... Ещё я заметил, что ДЗ быстрее загрязняется у тех кто сильно крутит мотор до высоких оборотов, судя по всем в это случае больше картерных газов образуется (масляного тумана). Возможно при максимальном давлении масла в таком режиме форсунки охлаждения поршней разбрызгивают масло в более мелкой фракции из-за чего и становится больше масляных паров, которые тут же улетают в воздушный тракт...
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!! Последний раз редактировалось elec10; 07.03.2014 в 08:35. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
blck (07.03.2014)
|
![]() |
Сообщение #7724 | |
Местный
![]() Регистрация: 17.10.2013
Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7725 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
А вот на 2.0 совсем другая система. Там еще контур, который приходит на впуск после ДЗ (в зону разрежения) и уже через этот контур газы принудительно отсасываются из под крышки клапанов. А свежий воздух туда поступает как раз через тот самый сапун. И, кстати, я давным-давно говорил, что масла через эти сапуны в цилиндры льется предостаточно.. Теперь смотрю даже умник признал, что масло таки есть..
![]() |
Сообщение #7726 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Только по чему то по щупу как было по максимуму, так и осталось. От 15000км до 38 000 км пробега расход масла по щупу = 0. А исходя из вашей теории, за такой пробег минимум стакан масла должно улететь в коллектор, и на щупе это было бы видно.
А теперь вопрос: "У кого ДВС расходует масло хотя бы незначительно?" Ещё раз скажу, что нормальный ДВС масло жрать не должен или на худой конец это такое мизерное количество, которое даже не отражается на щупе. Проверено десятилетиями, К4М масло не расходует, если он конечно исправен и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 07.03.2014 в 10:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7727 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
масло это не вода
1 раз выступило и осталось навсегда, а кажется что прям течёт непрерывно. достаточно пол стакана масла чтобы измазать весь мотор вместе с трубками и 3 года потом ездить с движком в масле))) |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
blck (07.03.2014)
|
![]() |
Сообщение #7728 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Вот
![]() |
Сообщение #7729 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=sba;453851]gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE] Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен.... ![]()
![]() |
Сообщение #7730 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Так у моей ТОЙОТЫ-КАРИНЫ такой стоял 1,8 л.Тип 7А.За 8 лет что я ездил ни одной проблемы с ним не было.А до этого японец еще 7 лет на нем мотал.Отличный движок,экономнее чем сейчас мой 1,6 Н4МД.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |