|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #8791 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что кас. "всё давно решили бы" ждём судьбоносного решения от тебя ![]() ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AndreyU (03.12.2014)
|
![]() |
Сообщение #8792 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Вот насколько я помню рекомендации, не по Рено,вообще.При чистке ДУ категорически запрещенно использовать использовать: очиститель карбюратора(пшикалку), и подобные средства,содержащие ацетон. Они повреждают пластмассовые втулки и уплотнители, на которых вертится ДЗ.
![]() |
Сообщение #8793 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Здесь все обсуждения повторяются раз по 100 как только появляется новый "счастливый обладатель ДС", делает новый вброс и сразу добавляются 100 страниц ... Все известные решения уже давным-давно в шапке. Можете выбирать-пробовать в любом порядке и какой- вам больше нравится. После появления шапки эту тему стоило закрыть и открыть уже какую то другую. Либо переименовать, типа "Не заводится с первого раза - Поиск причин, Делимся опытом" Nemo, давайте как минимум подкорректируем шапку: Уберем "Всем привет ... бла-бла-бла..." Оставим только Комментарий модератора +Добавим Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М, M4R - чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. = РЕКОМЕНДОВАНО - перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. = РЕКОМЕНДОВАНО Последний раз редактировалось vitna; 03.12.2014 в 18:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8794 | |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8795 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
А может всё таки всё гораздо проще? И надо всего лишь сменить бензинчик на честные Евро4?Или даже на Евро5?
![]() На эту мысль меня натолкнула фраза одного из обсуждающих в этой теме, мол запускать авто Евро4, гораздо сложней, чем Евро3.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8796 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Маловато будет. Батарейку подзаряди.
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
ole (03.12.2014)
|
![]() |
Сообщение #8797 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Ну отлично, опять к бензину вернулись. А ещё приплели двигатели Евро-3 и Евро-4 к таким же стандартам бензина... это разные вещи.
И качество бензина на допотопном атмосфернике никак не может сильно повлиять на загрязнение ДЗ. ДЗ обычно после очень серьёзных пробегах загрязняется и обороты сильно плавают на холостую. Машина будет глохнуть регулярно, а не сразу после завода. Особенно порадовало с предыдущей страницы, что мол кто-то почистил ДЗ и у него в -14 завелась с 1 раза, когда тут обсуждают проблему незапуска при пограничных околонулевых температурах. Но чукча же не читатель, он писатель... Могу предположить, что при чистке ДЗ происходит её автоколибровка, и как следствие могут сбрасываться адаптационные параметры под углы зажигания и бензин и заново набираться. Вот это и может влиять на нормальный пуск при околонулевых температурах после процедуры чистки ДЗ, потом же всё возвращается, как происходит период адаптации, т.к. ДЗ так быстро засраться не сможет. Ну разве что если мазут вместо бенза залить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8798 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Byaka, из твоих писаний можно сделать вывод, что причина сей неясности кроется не в ДЗ. Так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8799 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) как то не получается у меня понять: каким образом ДЗ связана с топливом? Вот то, что вентиляция картера упрощенная - имеет место быть 3) ДЗ в режиме РХХ с отдельным РХХ не путаешь? После запуска степень загрязнения электронной ДЗ на ХХ практически не влияет.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8800 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
В шапке как раз нет никакого решения. Там - голые предположения. Истинную причину никто не нашел. - запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза. Вот это мне, например, ближе. Первый раз запустился, стал затухать, мне удалось педалью поддержать его в рабочем состоянии. И это сходится с моей мыслью, что бензина не хватает. И думаю, что виноват в этом бензонасос. Не сам насос, а все в комплексе. А остальные рекомендации - ни о чем. Верно. Так оно и есть. По ссылке, что я привел, а ты, наверное, не смотрел ее, так и сказано: регулятор давления топлива. А, как он работать будет у нас? Куда излишек сбрасывать? Обратки-то нет. P.S. Несколько раз говорил, что не знает ОД о том, для каких целей предназначена прошивка. Приведу пример. С самого начала не нравились мне показания указателя топлива (у меня стрелочный. Это важно). Приехал. Сказал об этом. и сказал мне диагност, что прошили приборы. Ерунда же. Эта прошивка, которую он забабахал, если забабахал, скорее всего предназначена была для цифрового указателя. Та же история и с той прошивкой, о которой здесь идет речь. vitna, ты по Вин-коду не можешь комплектацию посмотреть? В Диалоджис два типа бензонасоса у меня может быть. С защитой от проезда по лужам и - без. Какой же на самом деле стоит? И, вот, что еще скажу. Незапуск с первого раза, в сущности - ерунда. Ничего страшного. Но дело в том, что вылиться это может в серьезную проблему. когда гарантия кончится. Я на насос грешу. А он стоит от 18 до 22 тысяч. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|