|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9461 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Деменьшин,
Не берусь судить о Вашем случае, но сигнализация с автозапуском на моем прошлом авто Авенсис 1998г.в. вела себя таким образом при остатке бензина в баке менее ~10литров по моим наблюдениям, ключём правда заводилась с первого раза... машинка старенькая, электроники почти нет... А в этой... попробуйте с выжатой педалью газа - режим продувки свечей. Снимите клемму с аккумулятора минут на 5-10 - какие-то ошибки сбросятся. Кстати моя после того как заглохнет на ходу (механика+пробка на затяжном подъеме) пытается завестись иногда такое ощущение на двух, а то и на одном цилиндре, ну и соответственно у нее это не получается и глохнет опять. Так вот пока свечи не продуешь не заведется! А все это в плотном потоке на подъеме приходится делать быстро - ох и не удобно! Но правда пару-тройку раз в год такое бывает ![]() b]Orenbass[/b], Для моего экземпляра авто зима 2011\2012 прошла без "косяков", если не считать примерзание тросов МКПП, но справился с этим сам, так как готового решения на тот момент (январь 2012г.) не было, а дилер предлагал "грейте по-дольше". зимой 2012\2013 был характерным даблстарт... заслонку нечистил - снял патрубок - там все блестит как и на прошлом авто Авенсис 1998г.в. после покупки взглянул чисто и в течении 4-х с половиной лет владения (около 70 тыс пробега) заглядывал пару раз - чисто. А вот у товарища Приора при 100% заправке на Лукойле Аи-95 и иногда Аи-92 - как "Отче наш" - один раз в год надо было выдраивать узел заслонки... так как заслонка залипала от количества грязи :( Режим перемещений примерно одинаковый (работаем вместе) - много коротких поездок по заказчикам в день... Может стиль вождения? Что-то я отвлекся... так вот узел заслонки не чистил, свечи менял, но безрезультатно... Свечи остались от ТО-2 абсолютно нормальные (были отмыты на всякий случай в слабом растворе соляной кислоты) ничем от новых не отличались кроме следов завинчивания на резьбе, ну и смятых уплотнительных шайб ![]() Больше ничего не менял. Прошлой зимой 2013\2014 была выявлена четкая зависимость\реакция на 92 Лукойловский бензин. Проверял раз 5-6 специально заправлялся на Лукойле Аи-92 и как следствие до выработки этого бенза дабл старты при температуре воздуха ниже -15-20град. Цельсия. Как только другой бенз - нормальный старт при любой температуре. Для справки: 1. Заправляю всегда "до полного". 2. Езжу до загорания светодиода малого остатка топлива... и до заправки "по пути", но не более 40 км после включения индикации. 3. Заправляюсь всегда только Роснефть (~70%) и Лукойл (~30%), относительно октанового числа - 80-90% Аи-95 и оставшиеся 10-20% Аи-92. На трассе между городами ищу только эти заправки. Тут конечно не всегда соблюдается пункт 2 ![]() Такой вот выход я нашел для моего экземпляра флюшки... Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры... На деле разницы не заметно ни по поведению мотора ни по его прожорливости ни по его запуску... но это уже другая тема... Последний раз редактировалось Ilusha; 05.01.2015 в 19:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9462 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Ilusha, Че сказать-то хотел?
![]() |
Сообщение #9463 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]() Цитата:
Свечи заменил и провалы пропали.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9464 |
Интересующийся
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9465 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
2010г 1.6 мех. пробег на момент чистки ДЗ 69тыс.
Бензин в основном лукойл 95/95экто. Вот что там было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9466 |
Интересующийся
|
![]()
Orenbass,
Ну у меня пробег меньше сейчас около 45тыс. Фото не делал, но блестело все как на этом фото вверхней части ![]() Попробую после праздникоd заправлюсь 92 Лук - интересно дефект вернется? Последний раз редактировалось Ilusha; 05.01.2015 в 20:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9467 |
Живет здесь
|
![]()
Я бы на месте владельцев Флю с К4М пропилил надфилем вверху заслонки зазор.!1Х1мм. У вас потом на прогретом движке обороты какие? У тех у кого ДС? Хотя че спрашивать там узел ДЗ уже теплый.
![]() |
Сообщение #9468 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
750-800
![]() |
Сообщение #9469 |
Живет здесь
|
![]()
второй, у меня 650. Но часто сами подскакивают до 1000-1100.
![]() |
Сообщение #9470 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |