Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 12:45   Сообщение #1
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

1. Решение по "кривой" прошивке было предложено по аналогии с такой же неисправностью на Ситроенах4, что и было устранено исправлением косяка в пусковой части программы ЭБУ.
2. Прежде, чем давать совет, проверьте его сами на себе.
3. По прогреву машины убедился не только я, но и как теперь выяснилось другие форумчане. 5 минутная поездка позволит прогреть мотор как надо. Не нужно нагнетать в этом направлении.
4. Я своим статусом и количеством сообщений не кичусь, как некоторые, и могу признавать свою неправоту. Чего и Вам желаю.

За сим данную дискуссию с Вами прекращаю, т.к считаю её бесполезной.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.10.2012 в 20:46.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 03.10.2012, 13:23   Сообщение #2
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Извините Учитель, пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска. Вдруг там найду истину и решение проблемы?
Ну это дело ваше. Но вы даже и не подозреваете как вы были близки к истине вот в этом :
пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска, вот в эту сторону и надо смотреть, но имеено в момент прокрутки стартером, от сюда можно будет увидеть сколько инжектор льёт топлива при пуске.
Летом при +20, я уже знаю, при + 9 тоже знаю и вижу как меняется количества топлива в зависимости от температуры. Осталось посмотреть при отрицательных значения что творится с топливом при пуске. Будет уже вырисовываться некакя картинка.
Кто в этом что то понимает уже давно попросили (в личке) посмотреть время впрыска при различных режимах и нагрузке.
К сожалению вам это не интересно, ведь это всё от лукавого, так и останетесь в неведение почему же у нас дабл старт.
Вот куда надо смотреть, а не гонять людей по кругу возле двора, это не цирковая арена и люди не лошади.

Последний раз редактировалось neo349; 03.10.2012 в 13:32.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:56   Сообщение #3
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну это дело ваше. Но вы даже и не подозреваете как вы были близки к истине вот в этом :
пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска, вот в эту сторону и надо смотреть, но имеено в момент прокрутки стартером, от сюда можно будет увидеть сколько инжектор льёт топлива при пуске.
Летом при +20, я уже знаю, при + 9 тоже знаю и вижу как меняется количества топлива в зависимости от температуры. Осталось посмотреть при отрицательных значения что творится с топливом при пуске. Будет уже вырисовываться некакя картинка.
Кто в этом что то понимает уже давно попросили (в личке) посмотреть время впрыска при различных режимах и нагрузке.
neo349, попробую угадать даже без Вашего чудо-прибора, что время впрыска при понижении температуры увеличилось. Ведь так? ЭБУ увеличил его на основании показаний датчика температуры всасываемого воздуха.
"Блок управления двигателем использует сигнал датчика температуры всасываемого воздуха для регулирования длительности подаваемых на форсунки управляющих импульсов. Получив информацию о низкой температуре всасываемого воздуха, ЭБУ корректирует состав рабочей смеси в сторону обогащения путем увеличения длительности управляющих импульсов. При более высокой температуре воздуха продолжительность впрыска топлива уменьшается." Перерыл море форумов и выяснил, что данный датчик чуть ли не расходный материал и частота его отказов довольно высока. Косяки показаний данного датчика ведут к повышенному расходу топлива и проблемам при запуске. Параметры для проверки датчика во вложении (правда это из руководства по Мегану, но и на ФЛЮ стоит такой же).
Что касаемо дабл-стартов нашёл ещё интересную информацию для размышления:
1. "Помимо внешних датчиков в блоке управления имеется схема, измеряющая напряжение в бортовой сети электрооборудования, так как время открытия форсунки будет зависеть от силы тока через катушку, который определяется напряжением в бортовой сети. Этот сигнал важен во время пуска двигателя с разряженной аккумуляторной батареей, так как если не использовать такую коррекцию, то двигатель будет получать меньше топлива из-за более долгого времени открытия форсунки."
2. "Блоки управления автомобилей одной марки, но предназначенных для работы в северных или южных районах, также имеют разные данные в памяти. Это относится ко всем типам систем впрыска, которые имеют блоки управления"
Вложения
Тип файла: pdf 500_СИСТЕМА_ВПРЫСКА_sagem3000_МЕГАН_версияА7_N44.pdf (55.1 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось elec10; 05.10.2012 в 13:19.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:30   Сообщение #4
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Полностью согласен по всем пунктам, кто бы спорил.
Вот только надо точно узнать какой датчик управляющий при пуске, датчик по температуре на впуске или всё же датчик по ОЖ.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
"Блок управления двигателем использует сигнал датчика температуры всасываемого воздуха для регулирования длительности подаваемых на форсунки управляющих импульсов.
Тогда ещё проще, он у нас перед носом и погреть его перед запуском не составит труда, а уже потом делать выводы.
Старый 03.10.2012, 22:03   Сообщение #5
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
К сожалению вам это не интересно, ведь это всё от лукавого, так и останетесь в неведение почему же у нас дабл старт.
Вот куда надо смотреть, а не гонять людей по кругу возле двора, это не цирковая арена и люди не лошади.
Данная неисправность случилась у меня на ВТОРОЙ день как я пригнал машину из салона(Прикиньте ситуацию:Вчера купил АВТО-СЕГОДНЯ на Эвакуаторе обратно в салон к ОД-ПРИКОЛЬНО-Весь Автосалон проявил живой интерес к моей проблемме)Повторюсь что сделал ОД:Почистил-Отпескоструил-свечи;Прошил*зимнюю программу*(Возможно лапша на уши-мне было сказано примерно так -улучшили, подправили программу запуска двигателя -зимой)Т.е. у диллера я торчал в ожидании минут 40-60-ВСЁ!!!(в Рем -зоне я небыл-пил кофею)После Этой *дискотеки* Я заменил штатные свечи на ДЕНСО-ПЛАТИНА/ИРИДИЙ -Цена за одну штучку 728рублей а немногим позже Сделал так ВАМИ *Любимый* ЧИПТЮНИНГ от АДАКТ.Но всё равно после этой засады не рискую прогревать 5 мин., глушить а потом пробовать заводить опять .НО чёрт побери если ВАМ действительно так ОХОТА докопаться до истины как наступят морозы МОГУ в свои ВЫХОДНЫЕ проэксперементировать с пуском неполным прогревом 5 мин глушим ,через 15 мин пробуем ПУСК!!И если Всё Будет в АЖУРЕ,то что МЫ С ВАМИ Будем ПРЕВОЗНОСИТЬ :СУПЕР_-СВЕЧИ или ЧИПТЮНИНГ а может всё вместе-Коллега?
Старый 03.10.2012, 22:09   Сообщение #6
Jendos
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях

:
Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
:СУПЕР_-СВЕЧИ
Дим,судя по цене свечи-то волшебные
Старый 03.10.2012, 22:22   Сообщение #7
Митюха
Ветеран

Jendos, Вечер добрый Женя!!! Не то слово-ЗКСКЛЮЗИВНЫЕ!!!
Старый 03.10.2012, 22:27   Сообщение #8
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях

У меня такое сообщение образовалось днем, в обед, когда я поехал по делам. С утра, пока ехал на работу авто прогрелось до нормальной температуры, так что вот. Да и морозов то нет пока, вполне тепло.
clowndrumms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 22:31   Сообщение #9
Митюха
Ветеран

clowndrumms, А может АВТО РЕШИЛО что уже ЗИМА?
Старый 03.10.2012, 22:39   Сообщение #10
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях

черте знает что оно решило, вон и обороты после отпуска колбасит, в субботу у дилера узнаю)
clowndrumms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ