|
|||||||
| Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Знаток
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
gruzdev_f, автоматический ручник можно? Просто из интереса.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- mikem65, На смартфоне позиционирование страдает жестко, думаю, что и скорость тоже. Не утверждаю. А вопрос то мой: почему спидометр и Элэмка разные показания дают? считывают и то и то из авто?
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях
|
Alex17, Не дочитал ты по ссылке
Ладно лови.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
mikem65, ещё не смотрел, но можно выдернуть из клипа перечень команд которые активируют круиз.
на меган клубе уже активировали в одной машине круиз через элмку. ЗЫ, Vld, ещё одно реальное применение скрипту, там же на меган клубе человек купил машину и через скрипт увидел что у него подушка водительская отключена из за проблем со шлейфом в руле, будет чинить шлейф в руле и включать подушку обратно. по твоему этого недостаточно чтобы скрипт имел право на жизнь?? |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Знаток
|
mikem65, дык штатные у меня 205/65 R15 сейчас стоят. Летние 205/60R16. Неужто Элэмка это определяет и настроена на 16 радиус?
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях
|
gruzdev_f, В декабре предстоит ТО слетит круиз можно будет попробовать
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Alex17, правильно же mikem65 говорит, что GPS точнее.
Если хочешь, я как-нибудь включу фиксацию скорости и по GPS. В логе можно будет сравнить данные из OBD и GPS у меня и у себя. А соотношение скорости по спидометру и OBD могу только примерно сказать, на глазок. При какой-то конкретной скорости. Что-то никогда на это не обращал внимания. У меня спидометр стрелочный. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Поддержу по-поводу скрипта - в целом, полезная вещь.
Особенно когда клипа нет под рукой или для выполнения относительно несложных операций. Например просканировать (все) блоки на наличие ошибок, стереть их и пр. И таких простых операций может быть достаточно много. Скриптом (когда с ним разобрался) это иногда даже проще и быстрее. Конечно клипом работать удобнее и результаты выполнения процедур/команд клипом однозначны (особенно сложных). Т.к. все работает/отрабатывает так как и должно (в отличие от скрипта где могут быть нюансы). Мое знакомство со скриптом началось с необходимости сбросить топливные адаптации (клипа под рукой не было, а ждать или часто ездить к другим не было возможности/желания). В скрипте это команда RZ033 (ПРОГРАММИР. ПАРАМ. РЕГУЛ. СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ). Как оказалось, вначале она просто не отрабатывала. Пришлось очень плотно общаться с разработчиками и тестировать скрипт на предмет корректности выполнения данной операции. Попутно обнаруживались и решались другие проблемы в т.ч. по быстродействию и пр. В итоге, я считаю что сейчас эта команда отрабатывает правильно. Скорее всего и остальные сложные команды т.к. сам скрипт стал реально намного функциональней. Т.е. сброс параметра PR625 (УСИЛ. ВВОДА ПАРАМ. РЕГ. СОСТАВА СМЕСИ), который эквивалентен параметру Долговременная Топливная коррекция (для мощностного режима), осуществляется с помощью скрипта также как и клипом. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |||
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
vitna, разброд и шатания наблюдается.
Сам посмотри. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему у ТЕБЯ Клипа нет? Ты же все насквозь исследовал в машине. И продолжаешь это делать. Кому он крайне необходим, так это тебе. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.11.2015 в 23:40 ---------- vitna, где-то у тебя прозвучало перепрограммирование блоков. Загляни по этой ссылке http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1160 Вопрос у меня в этой связи. Может внесешь ясность? |
|||
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Знаток
|
Vld, так вопрос то мой: спидометр и ELM берут данные из одного места, а результат то разный. Спидометр цифровой, еду на круизе: на спидометре 104, на смарте через торк 100. Это не критично, но интересно. ПОЧЕМУ? То что с ЖПС есть разница - не оспариваю.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- gruzdev_f, не заметил ты вопрос: электро ручник на автомат поставить через Элэмку реально? На практике оно мне ни к чему. Чисто теоретически сделат и вернуться к тому что есть.
Последний раз редактировалось Alex17; 11.11.2015 в 00:13. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Если я сам для себя пойму что клип мне действительно необходим - тогда я его куплю )))
А пока 1. не было задач для решения которых мне обязательно нужен был клип 2. если клип был нужен, то были люди которые предоставляли такую возможность и делали все быстро и в нужном объеме. Сейчас их "под рукой" нет ((( А исследовать можно и без клипа ))) Как с адаптациями - "выкрутился" с помощью скрипта. Еще раз, мое мнение - клипом работать приятнее и результат стабилен. - скрипт (через ELM) требует меньше первоначальных затрат и может оказаться достаточным для ~80% повседневных задач, а результат будет тот же что и клипом. Здесь уже отмечали что сейчас у них одна и та же база. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| elm327, obdii, диагностика |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |