|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1861 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
это когда нажимаеш в резко и не едет , или что
Скиньте ваш номер прошивки впрыска , может я свой прошью |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1862 | |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот скрин всех прошивок,что были в ЭБУ 2016-08-30 20 02 35.jpg Там повнимательней. Сохраняй данные ЭБУ и приборки. Потом их обратно закидывать нужно. Коды форсунок запиши на всякий случай. Хотя я не вводил,но где-то читал,что людям приходилось вводить. Может потому,что сохранения не делали. Последний раз редактировалось skaska.a; 26.10.2016 в 00:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1863 |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
А вообще есть какая либо документация,в которой поясняются изменения? Ну,то есть,предлагая человеку(ну либо клиент просит) сделать прошивку,вы поясняете какие изменения она за собой влечёт? Или так(как говорит Vld) ,раз есть ,значит шьём,а потом разбираемся. Я веду к чему. Можно ли документально узнать,что изменилось в 284B37157R прошивке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1864 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если возникнет что-то подобное, то надо будет все заново переваривать. Если увязывать с кодами аппаратуры, то прошивка встала, как надо, на свое место. Тогда все и работать должно, как надо. Я посмотрю, какой код ЦЭКБС для твоего аппарата в Диалоджис. Думаю, что, коль код программы новый, то и код оборудования - так же новый. Вот, для моего автомобиля два кода ГРМ. А, для выпущенного позднее - только один. И приписка, что замена невозможна. Хотя... Показываешь один код оборудования, и разные коды программ. И одна уже не действует. С учетом того, что блок не программируется, а поставляется запрограммированным, как-то непонятно Автоконфигурация-то не проходит? Значит программа не та, что должна быть. Клип ищет и не находит. И ищет старую. Говорил, но не со своих слов. Так мне говорил и гарантийщик и диагност. Они вообще не задумываются о кодах программ. И не разбираются. Незачем. Это, как понимаю - не их вопрос. В одном случае они получают Ноту о необходимости изменения прошивки. Какие изменения - сведений не имеют. В другом - по обращению клиента. У меня было, как во втором случае. И распечатку с кодами программ сделали по моей просьбе. Относительно не запуска. Вот тут была Нота с описанием - для чего и, что меняется. Потому я и обратился. Но это - частный случай. ---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ---------- Цитата:
При автоконфигурации разве происходит программирование блока? Я думал, что при этом только устанавливаются параметры, которые считываются из базы КЛИП и заносятся в файл МТС. По дефолту, как с завода. При изменений какого-то параметра происходит программирование блока. Не так? skaska.a, ты же говорил, что в этом случае получаешь информацию, что блок уже запрограммирован. Уточняю еще раз. Разве автоконфигурация и программирование - одно и тоже? Почему информация о том, что блок уже запрограммирован? При чем здесь программирование? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1865 | |
Интересующийся
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1866 |
Местный
|
![]()
Если прошивка блока и последняя прошивка репрог одинаковы пишет что блок уже перепрограмирован.
Автоконфигурация вносит настройки в прошивку наверно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1867 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Непонятно другое. По его Вин в Репрог я не находил прошивки. Ошибся или она еще позиционируется по кодам оборудования? Я думаю не так. Она настраивает интерфейс Клипа. Появляются возможности оборудования. Его состояние - С или Без и другое. И Автоконфигурация у него проходила, поскольку в ЦЭКБС она заходил. Он же менял климатические условия. И тестировал ТЭНы. У него не проходило перепрограмирование блока. Путаницу внес. И программа у него, похоже стоит та, что нужно. Если она предназначена для его конфигурации и оборудования. И попала она в ЦЭКБС на законном основании. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1868 |
Местный
|
![]()
Почитай инструкцию которую я писал там папка data5 файл t2 где хранятся инфа о прошивках и репрог определяет что шить толькоо по коду оборудования и машине вин тут не причем.
Последний раз редактировалось fokinserg; 26.10.2016 в 12:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1869 |
Живет здесь
|
![]()
fokinserg, вроде я понял.
Коды программ в соответствии с оборудованием. Ты коды и программы БЗК не смотрел? У мня по Клип получается так 284B66346R 284A90395R (первое значение - код блока) На самом деле этот блок и стоит. В Диалоджис же идут три кода (возможна замена) 284B 607 38R 284B 666 40R 284B 691 59R (основной) Того, что стоит на самом деле - нет. Его и в природе не существует. Нет его в запчастях. И уже давно. Я рассказывал, что измерял напряжение на флюэнсе. Двигатель был прогрет и долго работал, он ездил по городу. Хочу с ним встретиться и посмотреть, что у него стоит и соответствие Клип и Диалоджис. И еще раз провести измерения. Ты у себя не смотрел? Что на самом деле и, что - в Клип? По Диалоджис, что положено для тебя. я могу посмотреть. Или ты сам Диалоджис установил? По твоей лихой методе можно в любой блок установить любую программу. На скорую руку я глянул, в Репрог нет программ для кодов, что я привел. В Клип, как я понял - только данные. Программные коды - в Репрог. ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Я посмотрел в Репрог и понял это, как видишь. Но, помимо этого, в Репрог есть данные и по Вин. Для моего - ЭБУ впрыска и еще какой-то код. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1870 |
Местный
|
![]()
В репрог нет прошивки и упоминания про бзк для нашей машины вроде.поэтому там сразу пишется при попытке прошивки неперепрограмируемый эбу
Первая строчка считаю это номер прошивки а не оборудования . Притом там данные установленые при выпуске с завода мне кажется ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Вся проблема нет машины у которой 14 в постоянно ,есть еще блоки с поддержкой avesm вот там может и поддерживается 14в. Последний раз редактировалось fokinserg; 26.10.2016 в 13:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|