|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
31.01.2018, 03:33 | Сообщение #1 |
Интересующийся
Авто: Равон Джентра, Рено Гранд Сценик 1.4ТСЕ130. Были: Ситроен С4 L 120 л\с, Рено Флюенс, expression, МКП
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
|
Странный штраф. Попробую обжаловать в суде
В последнее время мне удается выигрывать суды по искам о клевете. Надо попробовать и этот штраф опротестовать.
Странный штраф Во первых, адрес камеры указан неверно. По яндекс картам она должна стоять на пересечении Липецкой улицы и МКАД. На мосту. Под этим местом я точно не проезжал, так как ехал с Липецкой улицы и этому у меня есть доказательство. Указанное место камеры в постановлении Но по факту она стоит на 28 километре сразу после выезда с Липецкой улицы над разгонной полосой. реальное место камеры Отметка фактического расположения камеры на карте Далее интересные дела с разметкой. На гугльпанораме (скрин 2) видно, что там, где меня сфоткали, была когда-то разгонная полоса, сейчас ее нет и выезжать с Липецкой стало гораздо сложнее, никто не пропускает и поток плотный. Мне пришлось разгоняться как-бы на обочине (когда-то бывшей полноценной разгонной полосой). Собственно, траектория, указанная на фото на постановлении доказывает, что я не двигался по обочине, а выезжал с нее, разгоняясь со съезда с Липецкой улицы. Надо попросить суд запросить документ, согласно которому произошло урезание указанной разгонной полосы. Статья 12.15.1. гласит: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Так как фото доказывает, что я не двигался по обочине, а выезжал с нее, то ее применение явно неправомерно. Что доказывает мой маршрут в это время с адреса ул.Лебедянская 15к1 до ул.Островитянова 16 к.3. Данный заказ есть в базе данных агрегатора такси "Везет". Скрин приложу этого заказа. Подача жалобы на постановление автоматически приостанавливает сроки уплаты данного штрафа до решения суда. Мне как-то права пришлось в свое время отсуживать при сходных обстоятельствах. Вот ссылка на то дело на этом форуме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1618. Надо еще пошерстить интернет на тему прецедентов. А вот ссылка на последнее выигранное дело мной. Я не юрист по образованию, но все бумаги сам пишу уже http://kad.arbitr.ru/PdfDocument…llj..._instancii.pdf Другое фото этого место с яндекспанорамы. Видна разгонная полоса, которая щас стала вдруг обочиной. |
31.01.2018, 09:41 | Сообщение #2 |
Гуру
Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях
|
Вполне реально обжаловать, но вот сколько народу не захотят тратить своё время и пополнят карманы чиновников...
|
31.01.2018, 15:39 | Сообщение #3 |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
|
31.01.2018, 15:48 | Сообщение #4 |
Гуру
Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях
|
FILIN2000, ну почему же? Отъезд с обочины, это не то же самое, что езда по обочине.
|
31.01.2018, 16:01 | Сообщение #5 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
Цитата:
Любой, кто только в мыслях решил получить в России права, по определению достоин тюремного срока заключения - 15 лет без права переписки. А если он каким то образом получил права, он автоматически становится врагом народа и приговаривается к расстрелу. |
|
31.01.2018, 16:09 | Сообщение #6 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Вина очевидна.
Сам же подтверждает это. Цитата:
Цитата:
И не будет судья разглядывать Яндекс-карты и скрины. popovvlad, скидка за это нарушение есть? Если есть - беги и плати, а то еще и судебные издержки возложишь на себя. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Какой отъезд обочины? Там ни стоянка ни остановка не разрешены. С Липецкой - на МКАД. Границы пересечения. |
||
31.01.2018, 21:12 | Сообщение #7 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
дальше можно не продолжать, это же и суд скажет, виноват и нарушил, езда по обочине запрещена. Можно что угодно опротестовывать, приводить доказательства, но ты сам признаешь что ехал по очбочине, какие претензии тогда к государству в лице ГИБДД?
|
31.01.2018, 22:46 | Сообщение #8 |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
Там с липецкой нормальный выезд, лапшу будешь жене вешать на кухне
|
31.01.2018, 23:06 | Сообщение #9 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
Да это категория людей такая, за копейку на принцип, даже если не прав.
Меня отоварили по камере за поворот на красный в Воронеже на 1500 по камере, была запись как на мигающий зеленый пересек перекресток, но выехал с него на красный. В Ростове так налево поворачивают, там нет. Нарушил, честно заплатил 750 и езжу дальше. Не удобно выезжать на пр.Шолохова (М4 продолжение) в районе р.Алмаз, вот там надо реально в отсечку и с зазором в 20 метров, а тут между машин минимум 30 метров, выехать легко. |
31.01.2018, 23:49 | Сообщение #10 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
popovvlad, не думай, что я категорически за то, чтобы ты уплатил штраф.
Я тебя понимаю. Как я все вижу. Преднамеренно по обочине ты не ехал и не собирался. Хотел побыстрей выскочить и "зевнул". Может и по старой привычке. Твое противление - в этом. Но вина твоя очевидна. По снимку же ты прешься с обочины через сплошную на проезжую часть. Позиция в корне неправильная. Пытаешься найти какие-то несоответствия в протоколе. Камера не там обозначена. И это - по Яндекс-картам. Судья потащится проверять это соответствие? Не смешно самому-то? Документы-обоснования ликвидации разгонной полосы хочешь требовать. За одно это требование тебя пошлют очень далеко. Поскольку это не твой вопрос. Этим занимаются специализированные организации. Ну и хлёст свой путём подтверди. По ссылке не открывается документ-то. Пустой он. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |