Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 13:46   Сообщение #121
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Интересно. Но, может, посколльку назвался юристом, поподробней ответишь?

Цитата:
Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все
В издержки входит стоимость экспертизы бензина?

Цитата:
Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики!
Речь идет о том, что на АЗС нет сертификата на бензин? Мне кажется, что такой вариант исключен.
Думаю, что в случае с топливом, как и в любом другом, вопрос должен решаться до суда.
Дилер, безусловно, должен предъявить обоснованный отказ в гарантийном ремонте.
Обоснование - результат экспертизы топлива из бака или акт, подтверждающий факт вмешательства в узлы автомобиля. Если обоснование есть, то тогда суд.
А с MP3 я бы так поступил. Купил бы лицензионный диск с соответствующими документами. Если будет глючить, то написать претензию с требованием устранить причину и оплатить стоимость диска, который был куплен для проверки доводов дилера. Не нужен он мне был и всё тут! Только неплохо бы иметь на руках мнение дилера (в письменном виде).
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.06.2011, 22:10   Сообщение #122
kicyk
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Mouse, у меня пока эта проблема прошла. бенз 95 да и заправку не менял. Съездил на первое ТО. Одно хоть хорошо кондишен сделали а то на заводе забыли заправить хладогентом.
Старый 14.06.2011, 09:34   Сообщение #123
Mouse
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).
Mouse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:31   Сообщение #124
kicyk
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!
Старый 14.06.2011, 19:45   Сообщение #125
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от kicyk Посмотреть сообщение
в суд и на возврат.
Это про возврат чего?..
Автомобиля?
Ну-ну... Новый виток.
Тут какая-то тетка уже блажила на эту тему.
Не видел, чтобы новым приобретением хвалилась.
Старый 15.06.2011, 08:28   Сообщение #126
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kicyk Посмотреть сообщение
Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!
Что ж на возврат не подал, когда обнаружил незаправленный кондей? Это уж точно косяк производителя-можно было бы и пободаться с ОД и судом.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).
Вопрос: а как они её загерметизировали? Заклеили скотчем или клеем залили? Обыкновенное разводилово. Пусть проверяют форсунки на герметичность, возможно дело в них. Но могут сказать, что это из-за плохого бензина.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:47   Сообщение #127
Mouse
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.
Mouse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:50   Сообщение #128
Vld
Живет здесь

Не надо ничего и ни кого иметь качественно. Все свои проблемы описывай на бумаге в виде претензии. В которой требуй компенсации за доставленные неудобства и подавай, как положено по ЗЗПП. Требуй фиксации некачественности бензина. И пиши на имя директора. Говорить будешь с мастерами и инженерами до морковкина заговенья. И адрес копии укажи Автофрамос.
Старый 15.06.2011, 11:55   Сообщение #129
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.
Vld подсказал дельную мысль и ещё потребуй письменное изложение всех проделанных ремонтных операций. Если валят на некачественный бензин-ради бога, экспертизу пусть делают за свой счёт (вы ничего доказывать им не обязаны, максимум попросить на заправке сертификат соответствия топлива ГОСТу (ТУ), снять копию и подарить ОД в приложении к претензии (пусть докажут обратное).
Требуй письменного объяснения понятия "негерметичность топливной системы" и как она связана с качеством топлива, если объяснят, выкати претензию о несоответствии автомобиля нашим нормам (топливная система должна быть герметична. ПДД " Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация Т/С п.6.2). Диагноз сменится на ещё какой-нибудь.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:08   Сообщение #130
Суслик
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Товарищи! Отчитываюсь по тому, как обстоят наши дела:
в конце мая перерывы между тем, как заглушил машину и заведением вновь стали составлять 2,5 часа! Поехал в ближайший город к ОД, пытались списать на плохой бензин, но (благодаря вам) мы были подкованы и предложили поискать причину неисправности в машине, а не бензине.
Простетировали машинку, компьютер никаких неисправностей не выявил, преложили заглушить, мы заглушили, - больше Флюша не завелась, оставили до следующего дня в сервисе. На следующий день нам позвонили, сказали, что плохо были закреплены клеммы на стартере, можем забирать.
Забрали, покатались 2 часа, Флюша встала и завелась уже только через 4 часа!!!!!!!! Мысленно поблагодарили мастеров. Записались в Екат к ОД.
Приехали, машину также протестировали, подтвердили, что плохо закреплены клеммы, если будут проблемы, то заменят стартер по гарантии (хотя стартер в норме). Параллельно мы пожаловались на работу климата, нам дозалили хладоген.
Прошел почти месяц, пока все отлично, ездили на дальние расстояния и без проблем.
Но к первым мастерам больше не поеду однозначно!
Суслик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра