Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 21:46   Сообщение #261
andros
Знаток

Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djak Посмотреть сообщение
Не, фуры под 100 обгонять не собираюсь.
по трассе езжу часто, и фуры постоянно обгоняю без проблем,главное правильно оценить ситуацию, а плестись за ними- только камни в стекло ловить...
andros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.11.2011, 22:00   Сообщение #262
nneg
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Езжу на работу - постоянно пробки и светофоры. Если без пробок - за 15-20 минут доезжаю.
С пробками - 30 - 50 минут, средний расход при этом 12 - 12.5 л. На трассе - 6 - 6.5л. Автомат очень удобен, но при этом и очень не экономичен. Со светофора стартует быстрее одноклассников с ручной коробкой, так как они(большинство) "проваливаются" при переключении передач (очень заметно).
nneg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:58   Сообщение #263
Алекс72
Местный

Авто: Флюенс 1.6 АКПП Exp + СР, ЕСП, 3D Arkamys bluetooth
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Но как иногда не хватает автомата в глухой пробке.... Аки танцор по педалям "и раз два три раз два три"
Это да. Сев в 2004 г. на АКПП я для себя решил, что следующие машины буду покупать только с автоматом именно исходя из городского ритма передвижения. А так в принципе, в нормальных условиях мне все равно на какой коробке ездить. У жены МКПП и когда я беру ее машину, то абсолютно не напрягает переключать передачи. И никаких отвыканий от МКПП как многие говорят нет. Просто в мозгу переключается "МКПП" и всё. Остальное - рефлекторно. Поэтому я всегда говорю, что учиться ездить нужно на механике и после учебы сначала погонять на ней, а потом уже садиться на АКПП. А то у меня некоторые знакомые даже с места тронуться не могут с первого раза из-за отсутствия опыта управления МКПП. А ситуации в жизни могут быть разные и вдруг в экстренном случае понадобится поехать на такой машине, а .....
Старый 09.11.2011, 13:14   Сообщение #264
my15
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Из своей практики работы этого автомата на этой машине. Есть 2 момента которые повлияли на нормальную езду в этой конфигурации.
1. Была сделана перепрошивка ЭБУ у ОД по причине проблем с подушками безопасности.
После этого изменилась логика работы автомата , исчезли рывки с перехода 1 на 2 передачи и автомат стал больше дожимать каждую передучу перед переключением на повышенную
2. Использование качественного бензина. Желательно не ниже стандарта Евро 4 . Насколько я понял машина чувствительна к качеству бензина . Сейчас заливаю только на BP 95 Pulsar . Машинка просто рвет. Ранее заливал евро 2 и машинка явно тупила. Хотя на логане какое г..но не лей она все равно ехала ...
Как-то так по этой проблеме..
my15 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:25   Сообщение #265
Djak
Мастер

Мегановод

Член клуба

Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях

Всем спасибо, прочел всю тему, для себя решил, что буду брать автомат. Судя по отзывам, меня такой вполне устроит. В гонках участвовать не собираюсь, на светофорах достаточно стартовать наравне с потоком.

P.S.
Если честно, люди пантующиеся на автохламах типа ваза, ставящие на свое корыто шумный глушак, и с громким ревом и визгом покрышек стартуют на светофорах..., такие люди у меня вызывают не улыбку, такие люди у меня вызывают раздражение. Хочется выволочить такого водилу-дебила из машины и отмутузить хорошенько!
Ну причин у меня несколько, вызывающих агрессию по отношению к таким людям. Во-первых окна моего дома выходят на алтуфьевское шоссе, за что я ненавижу этот дом)) И всяких дебилов поменявших свои глушаки на аля спорт слышно очень хорошо. Во-вторых перекресток тоже почти напротив окна, поэтому тоже всех и вся слышно. Да и вообще, человек находится в городе, где существует понятие, как нельзя шуметь и сигналить только для предотвращения дтп. Должен же понимать человек, что его слышно на всю округу?! В третьих, машина все же средство повышенной опасности, а эти пентюхи устраивают гонки, пантуются и красуются непонятно чем, для меня если честно не понятно, что здесь крутого. И вот как правило из-за таких дол***ов страдают простые люди, которые шли себе гуляли, или ехали себе в среднем ряду спокойненько, а этого дебила видите ли занесло, не справился с управлением и т.д. ... , и поэтому он сбил пешехода/врезался в ваш авто.
Вот такие мысли, если какого гонщика обидел не извинюсь, потому что это мое личное ИМХО!
Djak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Marilyn (22.11.2015)
Старый 09.11.2011, 16:23   Сообщение #266
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

по теме...

машина действительно едет с АКПП, ... НО логику автомата при наборе скорости понять иной раз трудно... то выстреливает аж вжимает в кресло, то тупит по страшному при одинаково равных нажатиях, отчасти спасает ситуацию педальбустер, но не совсем.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Даже если полностью отпустить газ, машина еще остается на повышенной скорости какое-то время, примерно - пару секунд.
это верно... после ланцера этот момент особенно заметен и приятен ИХМО
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:09   Сообщение #267
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Пока с работы ехал, еще три страницы накатали. Название темы часом не забыли? Весь флуд "Что быстрее автомат или ручка" потру. Именно эта тема интересна? В Курилку! Открывайте тему, и разводите баталии.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:21   Сообщение #268
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

ZagSer168,

Автомат у нас адаптивный и он едет у каждого водителя по-разному. У меня при резком нажатии на педаль, но не в пол, обороты запросто подскакивают до 4 тыщ с 2 и я получаю резкий рывок, о чем тут и пишу.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:56   Сообщение #269
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
В Курилку! Открывайте тему, и разводите баталии.
Зачем же в Курилку?
Добро пожаловать в Автофорум. Тема уже пару лет назад создана:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F+%EC%EA%EF%EF
Старый 25.04.2012, 16:08   Сообщение #270
Реновод
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые Флюенсоводы, пересевшие с Мегана 2 1,6 АКПП на Флю 1,6 АКПП!

Подскажите, пожалуйста, в чью пользу будет сравнение динамики этих двух машин.
У Флюенса движок задушили со 113 до105 лс, да и тяжелее он, а с другой стороны - у него перенастроенная АКПП.
Вопрос: груженый Флюенс (все пассажиры + багаж) едет не хуже, чем ехал груженый М2?
Каково ваше мнение, исходя из опыта эксплуатации обоих машин.
Реновод вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ