Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 14:57   Сообщение #671
Sandr
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexziz Посмотреть сообщение
Я писал про то, что есть гораздо более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено, с таким же объемом, и их достаточно много. Найти сравнение с аналогичными расходами так же труда не составляет, верно - но стремится надо же к лучшему ?
Так ктож спорит, что есть "более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено", может не гораздо, но есть. Я же говорю о том, что для 1.6 и схожей массы, такой расход не нонсенс. А стремится, конечно, надо к лучшему
Sandr вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 12.11.2010, 21:46   Сообщение #672
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны ) . Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км. И таких примеров уйма - все делают большие глаза, когда от меня слышат про расход нового Рено. Мотор 1NZ с системой VVTi - даже и пытаться не стоит догонять его на Флюэнсе, вот это 21 век, а УГ, которое Рено выпустило - откровенно раздражает на фоне древней Тойоты...
Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет? А то что Рено экономит на двигателях давно понятно. В чем тут открытие и к чему удивление. Вы хотите сэкономить на 1-2 литра в расходе, так доплатите на 50000 и более дороже за другие машины и наслаждайтесь.

Последний раз редактировалось skif; 12.11.2010 в 21:50.
skif вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 21:53   Сообщение #673
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.
serge013 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 22:12   Сообщение #674
skif
Мастер

Даже в мануале написано, чем реже сбрасываешь БК, тем точнее показывает расход. В городе это вообще бессмысленно делать. Только расстраиваться.
skif вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 22:17   Сообщение #675
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

По мне так все расстройство после Матиза. За 3,5 года и пробеге в 69 тысяч средний расход был 7,1. 92-го................. Но и машины разные..............
serge013 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 02:39   Сообщение #676
Alexziz
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет?
Вот этого я не знаю, но учитывая заботу японцев об экологии думаю ( при условии технически исправного авто ) не хуже Рено, достаточно сказать, что аналогичный двигатель устанавливался на Тойоту Приус. Японцы проходят техосмотр дважды в год и в их сервисных книгах уровень СО ставится на первые места в перечне проверок.
Цитата:
В чем тут открытие и к чему удивление
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.
Старый 13.11.2010, 08:28   Сообщение #677
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serge013 Посмотреть сообщение
По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.
У меня много похожего, но есть и различия, поэтому думаю что очень наглядно для сравнения
По компу 13, в реале похоже. Резина зимняя, не шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 2 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1000. Стиль езды - спокойный.
Старый 13.11.2010, 10:09   Сообщение #678
Yakor
Мастер

Поблагодарили 162 раз(а) в 83 сообщениях

serge013, akul@,
У меня по Питеру после последней заправки(около 100 км назад) БК показывает расход 11.3, езда только по городу, до работы 10км. Бенз 92. Пробег 14200км. Резина - шипы, стиль езды - неспокойный
Yakor вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 18:24   Сообщение #679
skif
Мастер

Цитата:
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.
Привыкнешь, а японские раритеты и у нас попадаются. Сегодня один такой не увидел меня в левое зеркало и я чуть в бордюр не въехал, что бы от него увернуться. А на приус наверняка двигатель обновленный идет.
skif вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 22:35   Сообщение #680
SanSanych
Интересующийся

Член клуба

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Могу отчитаться по расходу. У меня 1.6 механика, климат. До обкатки расход по трассе был 7.5/100, по городу 12-13. Последнее время постоянно ездил по городу, т.е. с утра автозапуск прогрев - пробег 2км до работы, в обед домой обратно и вечером домой - расход 11,5/100.

Вчера случилось мне ехать в славный город Казань, от нас до него 150(до центра)-180(по объездной до места). На машине стоит зимняя резина. В ту сторону ездил с выключенным кондиционером (АС офф) - расход 6,5/100. Затем пробег по городу без сброса БК -10-15км. И обратно домой. Назад ехал с включенным климатом (режим AUTO). В итоге расход по приезду 6,9/100 - это общий расход туда-обратно+город. Езжу я достаточно энергично скорость 110-130км/ч. Напоминаю резина зимняя стоит хакка 7.

... Да забыл пробег сейчас 4700км. Думаю расход по городу на прежнем уровне останется, т.к. машина толком прогреться не успевает.
SanSanych вне форума   Вверх
Закрытая тема