Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 22:53   Сообщение #501
spinner
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

По науке все верно и водитель несомненно виноват, но и специально обученные люди, одетые в специальную одежду, применяющие для расчета тормозного пути хитрые формулы и создавшие умную систему торможения не желают эту хитрую систему обучить реагировать в обратную сторону - на улучшение сцепления колес с дорогой после того когда плохой участок уже пройден. Повторюсь, что торможение начал на чистой дороге и после этого треугольника с гравием и пылью с бедром примерно 2м. также был чистый асфальт без пыли росы и гравия. На дороге не осталось никаких следов торможения на следующий день специально ездил смотреть, до гравия есть нечеткий след, после этого пятачка машина просто катилась.

Последний раз редактировалось spinner; 02.10.2013 в 23:02.
spinner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.10.2013, 23:47   Сообщение #502
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spinner Посмотреть сообщение
и создавшие умную систему торможения не желают эту хитрую систему обучить реагировать в обратную сторону - на улучшение сцепления колес с дорогой после того когда плохой участок уже пройден.
Вины водителя, как таковой, нет. Есть - невнимательность.
В описанных условиях тормозного пути не хватило бы вне зависимости от наличия/отсутствия АБС. Но при отсутствии АБС был бы огромный шанс, что машина ушла бы в юз.
А систему торможения создали другие люди (безусловно специально обученные, но без погон на плечах). И система торможения - всего лишь помощник, на 100% накоторый уповать не стоит.
Бывает помогает повторное торможение, бывает - нажать на педаль тормоза со всей дури, бывает - комбинация обоих-двух. Желательно потренироваться и испробовать все (естественно в безопасном месте).
paul30 (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 09:18   Сообщение #503
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Вины водителя, как таковой, нет. Есть - невнимательность.
Я бы сказал, стечение обстоятельст.
1. Превышение скоростного режима.
2. Попытка выполнить манёвр на грани фола.
3. Коэф. сцепления с дорогой низкий (Или резина дрянь, или в момент блокировки колёс они попали на что то рыхлое или сыпучее), от сюда и нет следа торможения.
Старый 03.10.2013, 09:26   Сообщение #504
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Колодки передние и сейчас заводские стоят износ процентов 40, пробег 88 тыс.

Логан передние колодки заменил первый раз в 220 тысяч, задние продал вместе с авто в 243 тысячи износ был намного ниже допуска .
Я наверное неправильный водитель

У меня почему то оригинальных колодок не хватает более чем на 20-25 тысяч (передних)

А у Вас и на флю за 88 тысяч износа нет и на логане .....220 тысяч без замены.......

Тормозить не пробовали ?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:
не желают эту хитрую систему обучить реагировать в обратную сторону - на улучшение сцепления колес с дорогой после того когда плохой участок уже пройден.

На дороге не осталось никаких следов торможения на следующий день специально ездил смотреть,
О ё ...............

С чего Вы взяли вообще, что нет обратной связи?
Вы вообще понимаете как АБС работает? Понимаете для чего она нужна?

Какие СЛЕДЫ ТОРМОЖЕНИя Вы ищите на дороге после торможения автомобиля оборудованного АБС ???
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 10:43   Сообщение #505
spinner
Интересующийся

До пятачка с галькой и песком отчетливо были видны прерывистые пятна, конечно не черные как после юза на заблокированных колесах, а скорее бледно-серые но четко видимые и различимые. После пыльно-галечного треугольника на котором конкретно затрещала педаль - следов нет вообще. Не верите проверьте сами, после восстановления я еще три раза экспериментировал разгонялся и тормозил прямо на этом же перекрестке - однозначно обратной связи нет, хотя АБС во время ремонта проверялась отклонений в работе не выявлено. Ремонт делал ОД "Сокол" г.Саратов. Теперь на 100% в адекватной работе системы не уверен но предохранитель дергать не стал и при экстренном срабатывании АБС помогаю этому "помошнику" правой ногой правильно оценить сцепление колес с дорогой.
Старый 03.10.2013, 11:32   Сообщение #506
DmKa
Мастер

Блин...... что Вы подразумеваете под "обратной связью" ?
Она Вам позвонить была должна?

Можете пояснить откуда могли появиться прерывистые следы если на этом участке дороги (по Вашим словам) АБС еще не включилась?
Старый 03.10.2013, 11:38   Сообщение #507
spinner
Интересующийся

Следы взялись от моих колес, откуда и почему - пусть пояснят специально обученные люди, одетые в специальную одежду, применяющие для расчета тормозного пути хитрые формулы и создавшие эту умную систему торможения. Педаль постукивает и на чистом сухом покрытии, на кочках мелких неровностях и.т.д. говорю-же попробуйте сами на пустой дороге вдарить по тормозам на хорошей скорости и потом посмотрите следы. Я не сказочник Андерсен, какой резон мне одноклубникам лапшу вешать? Наоборот хочу помочь людям-чтобы знали и помнили.

Последний раз редактировалось spinner; 03.10.2013 в 11:41.
Старый 03.10.2013, 11:55   Сообщение #508
xDevilx
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Незнаю, недавно приходилось тормозить довольно таки часто ( на ровной дороге(трасса) от куда не возьмись куча ямок) АВС работала и неоднократно - но замедление было уверенное. Один раз пришлось тормозить на граммпыле с выездом на асфальт. Начала работать АВС как положено, как только вышел на асфальт - отключилась и передние колеса даж немного юзом пошли моментально сработала снова АВС и машина полностью остановилась.
xDevilx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:04   Сообщение #509
spinner
Интересующийся

Дык у Вас европеец! Все настроено как надо, а я педаль чуть не отломил когда авто было уже на чистом асфальте - но торможения ноль, может не хватило метров. Сегодня утром снова проезжая этот перекресток прикинул на глаз ширину "главной" дороги не более 6 метров. Могу завтра рулеткой измерить и выложить фото места ДТП.
Старый 03.10.2013, 12:06   Сообщение #510
DmKa
Мастер

Цитата:
Следы взялись от моих колес, откуда и почему

Педаль постукивает и на чистом сухом покрытии,

Ох..........Либо Вы не понимаете как работает АБС либо у вас тормозная система неисправна. Что не удивительно ибо замена тормозных колодок раз в 90 тысяч это нонсенс.

Если система АБС НЕ сработала еще то изменение тормозного следа возможно исключительно из за действий водителя по нажатию/отпусканию педали.

Что бы АБС сработала на сухом асфальте, с учетом размерности резины Флю, это надо очень постараться. Фактически это нереально. На исправной машине.

ЗЫ Не плохо бы проверить ваши тормозные диски на биение. Да и вообще заменить и диски и колодки.

Было у меня на одной машине, что АБС стало чаще срабатывать и торможение ухудшилось. Выяснилось, что диски повело от перегрева. Но там было спортивное авто и диски я меня раз в полгода
Ну и собственно в полной мере на том авто я словил неисправность вызванную закипанием тормозной жидкости связанную с изменением влажности тормозной жидкости.
Ощущения очень прикольные.

Последний раз редактировалось DmKa; 03.10.2013 в 12:09.
Ответ