|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #311 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
nickola spb., прочитай это внимательно.
Я прошел через это. Может тебе поможет. 1. Сними колесо с датчиком и поставь колесо без датчика. 2. Проедь какое-то расстояние. Не могу сказать - сколько. Дело вкуса и возможностей. 3. Поставь не место колесо с датчиком. И опять поезди. Может и, как "мертвому припарки". А. может и поможет. Я же немного раньше писал. что разорвал баллон и поставил запаску без датчика. Так ездил. Потом забортировал шину на диск с датчиком. Сразу датчик видно не было. Через некоторое время он появился. Та же метОда применялась и при установке датчиков впервые. Никаких "прописей" НИКТО не делал. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
nickola spb. (02.04.2014)
|
![]() |
Сообщение #312 |
Мастер
![]() Регистрация: 22.03.2011
Авто: Renault Megane III 1.6, Dynamique (внешне стилизирован под Megane 3 GT), 3D sound by Arkamys+BOSE
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Vld, О.К! Спасибо! Раз так то, конечно попробую тогда!
![]() |
Сообщение #313 |
Живет здесь
|
![]()
nickola spb., а, вдруг получится?
Кстати. По причине наличия этой методики я хочу поставить датчик и в запаску. У меня летний комплект из 5 штук. Одинаковые диски и баллоны. Есть прямой резон. Последний раз редактировалось Vld; 02.04.2014 в 16:51. Причина: добавил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #314 |
Живет здесь
|
![]()
Str@sh, клеить датчики на герметик ты мне советовал. Послушал я тебя.
Приехал в шиномонтаж и спросил, какой герметик сходить и купить. Они мне и растолковали, что применять их нельзя. Может и выдавить и высохнет, растрескается и замерзнет и тоже растрескается. Это - временная мера для ремонта прокола шины. Почему об этом говорю? Наткнулся на статью про герметики шин, которые закачиваются. Почитай сам. http://activeauto.ru/9 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #315 |
Живет здесь
|
![]()
Есть такие системы. Во вложении - пример.
Смотрел с внешним. Стоит она около 7 000 руб. Вполне созвучно со штатной системой. Но, в отличие от штатной есть преимущества. Контроль в запаске. Возможность настройки. Больше гибкости отсюда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #316 |
Интересующийся
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Поставил, автоматически не прописались датчики. Прописал "вручную" Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо. Все было нормально, показывали красиво и точно. А сегодня завожу - пишет ошибку "Tyre pressure sensors absent". Я так понял что отвалился опрос датчиков
![]() ![]() Скажите, есть ли возможность какая-то заставить вновь опрашивать датчики? Машинка конца 2010 года с BlueTooth без СР Последний раз редактировалось Marshall; 05.04.2014 в 22:06. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #317 |
Живет здесь
|
![]()
Marshall, здесь говорили о взаимосвязи СР и системы контроля давления.
В документации показывают такие элементы этой системы: - датчики давления - ЦЭКБС (вроде такая аббревиатура) У меня СР в наличии. При запросе кода ЦЭКБС в Диалоджис никакую доп. информацию не требует. Не видно взаимосвязи с СР. Код по Диалоджис такой: 284B17715R Но при запросе кода колесного датчика спрашивает про систему контроля давления DPRPN - есть SDPRPN - отсутствует Эта кодировка, наверное в Клип-е? А в Клип-е сохранилась ранее сделанная настройка этой системы? И что-то непонятна настройка датчиков Клип-ом. Ты выше читал, как они прописываются? Не сразу это происходит. Проехать нужно. И я писал, что после замены колеса на запаску датчик отсутствовал. Диск вернул на место, через некоторое время-расстояние он появился. Не сразу. |
![]() |
![]() ![]() |
Marshall (06.04.2014)
|
![]() |
Сообщение #318 |
Интересующийся
|
![]()
Да, ездил около дня на машине. И по трассе, и по городу. Датчики не прописались. Прописал Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #319 |
Живет здесь
|
![]()
Marshall, посмотри для сравнения код ЦЭКБС.
Код своего по Диалоджис я указал. Живьем не смотрел. А у тебя аппарат, наверное не Fluense/Megane Generation по Диалоджис, а Megane III? Т.е. - забугорный. |
![]() |
![]() ![]() |
Marshall (06.04.2014)
|
![]() |
Сообщение #320 |
Интересующийся
|
![]()
Да, в Диалоджисе у меня MOgane III, забугорный.
И в документации в разделе "шины" блока ЦЭКБС нет. Датчик есть, а ЦЭКБС нет. Могу клипом посмотреть номер, когда следующий раз подключу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |