Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 14:48   Сообщение #871
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
что на МКПП, при движении под горку, зачастую и по прямой, я выключаю передачу. И, тем самым, в какой-то степени экономлю бензин.
Как правильно заметил, Mazai, если не выключать передачу, то экономия будет несколько больше, чем при движении на ХХ накатом.
Старый 19.01.2011, 15:05   Сообщение #872
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
Как правильно заметил, Mazai, если не выключать передачу, то экономия будет несколько больше, чем при движении на ХХ накатом.
Может быть. может быть. Ежемоментно. А, если принять во внимание, что на ХХ я большее расстояние прокачусь? Накат очень хороший.
Я как-нибудь попробую проверить.
Сколько проеду при включенной передаче и на ХХ. С одной и той же скорости.
И, думаю, что не может вариатор и АКПП быть экономичней МКПП. Об этом и начал вести речь. Я говорю не о моментальном расходе, а среднем за длительный пробег.
Vld вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 16:46   Сообщение #873
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
А, если принять во внимание, что на ХХ я большее расстояние прокачусь?

При движении по трассе скорее всего вы выиграете. Если не брать в расчёт аспект "безопасности" ))

Ну а подкатываясь к светофору на нейтралке однозначно проиграете.

Кстати, обороты, при которых возобновляется подача топлива, легко почувствовать, тормозя движком на низших передачах. Для флю это где-то чуть больше 1000. Дальше тормозить двигателем не только бесполезно, а, скорее, вредно.
Старый 19.01.2011, 21:44   Сообщение #874
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

[QUOTE=Серый;50662]

Кстати, обороты, при которых возобновляется подача топлива, легко почувствовать, тормозя движком на низших передачах. Для флю это где-то чуть больше 1000. Дальше тормозить двигателем не только бесполезно, а, скорее, вредно.

Интересно, то есть если продолжать тормозить двигателем до 1000, автоматически включиться подача топлива и вы поедете дальше.
skif вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 01:46   Сообщение #875
inff
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тихоход;
То, что вы, говорите - это полная чушь. Заведённый двигатель не может не потреблять топлива, в ЛЮБОМ режиме.
1. Расход при накатке и т.п. уже давно обсуждался на различных форумах. Ответ однозначный - топливо льётся, когда в этом есть необходимость. Отвечают за это мозги Нашего с Вами авто.
Цитата:
Сообщение от тихоход;
Показания БК здесь не при чём. Так устроен БК - он не показывает расход на холостых оборотах.
2. БК показывает расход топлива на холостых оборотах. Посмотреть это можно включив тестовый режим БК. Кстати, и на скорости меньше 30 км/ч. (По крайней мере на моей Clio и M2 так было и есть. На Flu не проверял.)
Цитата:
Сообщение от тихоход;
Такое возможно. Но это другая машина и, соответственно, другие деньги.
У нас с Вами отличные автомобили.
inff вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 04:28   Сообщение #876
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Если мне не изменяет память, на многих карбюраторных машинах стоит блок ЭПХХ (принудительного холостого хода). Когда машина идет накатом с отпущеной педалью газа, закрывается клапан холостого хода, бензин не подается. Включается клапан на подачу в районе 1200 об/мин., выключается на 1400(? - точно не помню, давно это было). Экономия до 5%. Было даже такое положение педальки, когда при слегка нажатом положении движок работал волнами. Связано с необходимостью настройки контактика положения педали на карбюраторе. Это я к чему. Думаю, что на Флю реализован этот же механизм, только в электронном виде. Иначе как БК может показывать мгновенный расход "0" при движении накатом? При достижении 1000-1200 оборотов топливная аппаратура снова включает подачу. Обороты указал на глаз, т.к. на других марках авто подача включается в этих пределах. Не думаю, что в Рено в этом плане придумало что-то особенное...
Андрей НМ вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 19:39   Сообщение #877
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от inff Посмотреть сообщение
БК показывает расход топлива на холостых оборотах. Посмотреть это можно включив тестовый режим БК. Кстати, и на скорости меньше 30 км/ч.
А вот про это поподробнее.
Старый 21.01.2011, 01:28   Сообщение #878
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

[QUOTE=skif;50712]
Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение

Интересно, то есть если продолжать тормозить двигателем до 1000, автоматически включиться подача топлива и вы поедете дальше.
А ты попробуй, тормозя двигателем остановиться. Мне кажется, что он не остановится. Случайно сегодня заметил. На 4 передаче, сбросил газ и забыл. В итоге он на холостых продолжал ехать. Чувствовалось, что двигатель "тянет". Я, уж, где-то говорил, что на первой передаче трогаешься с места и едешь на холостых без проблем. Хоть в горку, хоть под горку. Обороты держит ровно. Если на ходу на второй сбросить газ, он продолжит движение на холостых Я пробовал. На более высших сегодня случайно получилось.
Vld вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 15:20   Сообщение #879
Марат Черный
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

несколько дней стоит прекрасная погодка - мороз (ниже 20) и солнце+пробки(почти постоянные). расход ниже 16 не опускается (((

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

подскажите пожалуйста - заливаю полный бак, езжу до загорания лампочки при этом БК пишет что израсходовано 45-46 литров, куда деваются остатки?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

судя по тех.характеристикам объем бака 60 литров
Марат Черный вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 15:21   Сообщение #880
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

остальное в баке - лампочка ориентировочно загорается когда там порядка 10 литров (зависит от стиля езды)