|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2551 |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2552 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Заезжал на СТО от официалов шевроле, другого свободного не нашел, подключили их комп, ошибок и данных по климату нет ни каких... сказали, что их комп просто может не видеть систему климата... еще высказали предположение, что могла забиться сетка какая то между или на клапанах НД и ВД, возможно такое? Сейчас вспомнил, что когда первый раз доливал хладоген, заливщик говорил, что компрессор ведет себя странно, накачивает слишком большое давление и он боится, что может сработать клапан стравливания хладогена из системы при перенакачке...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2553 | ||
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
ЭБУ показывает ошибку только на основании показания датчиков, в компрессоре не установлено никаких датчиков, ЭБУ здесь "слепа", ничего вы не сможете посмотреть. Датчик давления да пару датчиков температуры, все.
Цитата:
Цитата:
А у вас система получается почти год была без фреона? Если нет фреона, тот там появляется воздух, он влажный, немного влаги в себя заберет осушитель, а потом начинают ржаветь клапана, ржавчина не дает им полностью закрываться. Так что точно придется снимать и разбирать компрессор. Если сами что то делаете в машине, то проблем не составит и компрессор перебрать, ну или найдите знакомого в сервисе, дайте ему фотки из ссылки и он без проблем это сделает. Только не ходите к холодильщикам, они "офигевшие", денег сдерут дофига))) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2554 |
Интересующийся
|
![]()
фреон всегда был, просто его становилось меньше постоянно... два года подряд, сегодня еще к холодильщикам ездил, слили фреон, его там оказалось 100 гр вместо нужных (как сказали) 500 гр. Долили до 500 гр, ни чего не изменилось, оставили 100 и сказали что ни чего больше не могут. Сливали и заливали при мне.
могу ошибаться, но вроде понижалось плохо, поэтому он сказал, что компрессору приходится накачивать давление сильнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2555 | |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вскрывайте компрессор, в принципе их можно почистить и если пластинки не потеряли упругость, то они и дальше смогут работать, главное их отчистить. ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Т.е. когда вы каждый раз начинали заправлять, там хотя бы какое то избыточное давление было? ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- посмотрел сейчас этот фотоотчет http://vwts.ru/forum/156449 он там сальник на валу меняет, вы его не снимайте, он после повторного монтажа чаще всего течь начнет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2556 |
Интересующийся
|
![]()
Да, давление всегда было, просто плохо холодило... первый раз просто добавили, когда когда мне сказали, что компрессор давит слишком сильно. Во второй раз, добавили давление, поставили типа сверхточного манометра на полчаса, давление не упало. после этого создали вакуум, тоже все вроде в норме, потом заправили.... а уже после 2-3 недель, перестало холодить совсем, произошло это буквально за два часа, пока по трассе ехал... на оборотах холод дул, на холостых дул теплый воздух, при перегазовке опять начинал дуть холодненьким... а потом я домой приехал, а там уже холодно было...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2557 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Василий80, Я слабо понимаю, но может ему плохо сделали ваккоумирование, может где воздух остался? Ему всё закачивали агент, а воздух выкачивали? И масло заливали?
![]() |
Сообщение #2558 |
Интересующийся
|
![]()
YRA62, В прошлом году, перед заправкой, вакоумирование делали, продолжительное время, заливали или нет масло не помню, мог не видеть, могли не залить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2559 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Вот опять: мог не мог...Если масла не было, как думаешь, сколько компрессор мог отработать в сухую?!
![]() |
Сообщение #2560 |
Интересующийся
|
![]()
пока не клинануло бы, думаю. Даже если не доливали, масло все выкачать не удалось бы... а сейчас нормально вращается... А в работу систем кондиционирования я вообще ни когда не вникал, все делали (специалисты) за деньги. Я начинаю сам вникать, когда пахнет дорогими расходами или чую что обмануть хотят.... а так, стараюсь доверять людям, тем более не в гараже за полем делал, а в сервисном центре, может даже чек по работам остался, если поискать. По выполненным работам чека, кстати я не помню чтобы там фигурировало масло компрессорное... чистка, обслуживание, заправка и хладоген по весу в чеке...
Последний раз редактировалось Nemo; 05.06.2015 в 21:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|