|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.02.2011, 23:14 | Сообщение #21 |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
Ну, тутже дело не только в экономии, разница в тяге значительная. Ну, не буду начинать холивар
На, самом деле, теоретически-то понятно, что евродизелька лучше, но вот если бы кто из владельцев рассказал, о реальном опыте эксплуатации. Вернее (не так выразился, наверное) о субъективных ощущениях при использовании различного топлива. Например, до этого у меня инжекторная машинка была, так я бы мог рассказать свои впечатления от использования тех, или иных видов бензуса. И ведь часто так бывало, что 92 шел куда лучше "премиумного" 95 и т.д. Просто, мне как начинающему дизелеводу, было бы ой как лучше использовать опыт коллег, чтобы не наступать на грабли, по которым уже изрядно побегали :-) А, по поводу того, что моторесурс дизельного двигателя будет меньше... вроде всегда слышал, что у дизеля ресурс выше, за счет более низких оборотов. Хотя, может и ошибаюсь. |
07.02.2011, 23:48 | Сообщение #22 | |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
08.02.2011, 01:18 | Сообщение #23 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
Пробег уже больше 5 тыс. км, всего один раз (случайно) залил "Евро-дизель" на КЛО. А так всегда лью обычный дизель, но на брендовых заправках (ОККО, WOG, Shell). Особой разницы между "евро" и обычным не заметил.
Один раз даже пришлось заправить 5 л на "безымянной" дешевой заправке, вот тогда разницу заметил - шум двигателя был значительно сильнее. Теперь стараюсь не дотягивать до последнего, и заправляться не на самом нуле. |
Пользователь сказал cпасибо: |
konstantine.sa (08.02.2011)
|
16.02.2011, 22:12 | Сообщение #24 |
Интересующийся
|
Как удалось выяснить, "евродизель" это ДТ, соответствующее второму действующему на Украине ГОСТу для дизельного топлива, который, в свою очередь, приведен к требованиям ЕВРО-4. Главным отличием является содержание серы в топливе: для евродизеля макс. содержание этого элемента = 51 мг/кг. Ну и конечно цетановое число = 51.
После поездки по маршруту Киев-Херсон и назад, сделал для себя следующие выводы по топливу: - заправки ОККО, ВОГ, ЛУК, ТНК - отличное ДТ, соотвествующее требованиям ЕВРО-4 по нормальной цене (8.3 грн/литр) - Шелл - обычное ДТ (сера до 1000 мг. !!!) - 8.3 грн. Под лейблом "Евродизель" льют ДТ ЕВРО-4 разбадяженый присадками (цетан-корректорами, антигелями, моющими и смазывающими присадками) по цене 9.4 грн./л!!! Заправлялся постоянно на разных заправках до полного бака, поэтому разницу субъективно почувствовать не получилось. Но, везде спрашивал сертификат на топливо, откуда и сделал такие выводы. Само-собой, на заправках "у дяди Васи" не заправлялся. Кстати, что понравилось у ВОГа, так это наличие разных колонок для легковых и грузовых дизелей с разным диаметром пистолета. Когда спросил сертификат, дали, соответственно, два. Хотя, "грузовой" не смотрел - не хотелось тратить время. |
protestant (17.02.2011)
|
17.02.2011, 00:15 | Сообщение #25 |
Интересующийся
|
Хотелось бы добавить по-воду расхода топлива и тяговитости движка.
После пробега 1400 км. в смешанном цикле (бОльшая часть пробега - трасса) БК показал средний расход 5.6 л./100км. Скорость движения по трассе - 90-100 км./час. С включенными головным светом, ПТФ и климатом. Стиль езды - плавный (обкатка движки), хотя временами и крутил моторчик до 3000 об. когда нужно было "брить бороды" из фур. Обороты двигатель набирает очень быстро. Турбина схватывает где-то в районе 2100 -2200 об./мин. (субъективно. могу ошибаться). После подхвата турбины - только успевай переключать передачи. До покупки авто сильно переживал по поводу уровня шума. Как и говорили - переживания были напрасными. При скорости 110 км.ч. разговаривал с женой шепотом без малейшего дискомфорта. Шум колес слышался куда более явно. Не удержался и устроил светофорные гонки с другом на новой Хюндай Соната 2.0 АТ. Он был в шоке! Никак не мог поверить, что машинка с 1.5 литровым моторчиком может так ускоряться! |
Химик (01.08.2017)
|
17.02.2011, 02:10 | Сообщение #26 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
konstantine.sa, спасибо за информацию по топливу. Я не заморачивался спрашиванием сертификатов, но теперь буду знать, что на Shell не стоит заезжать... :-) А в эти выходные как раз дальняя поездка намечается, пора бы и подзаправиться (а то последний раз заправлялся 25 января, даже цену сейчас не знаю...)
Кстати, у меня расход чисто в городе в последние недели сильно вырос - до 9,8л/100км. Наверное из-за морозов и относительно небольших расстояний поездок по городу. |
17.02.2011, 13:26 | Сообщение #27 |
Интересующийся
|
protestant, нет, на Shell можно заправляться, но только их "евродизелем", который идет под маркой "V-Power", если не критично платить завышенную цену. Я не лил эту горючку, нужно посмотреть их состав. Возможно, есть смысл лить, например, 1/3 их коктейля на 2/3 обычного евродизеля. Опять-же, нужно выяснить какие присадки они льют в свой V-Power и не будет ли дешевле добавлять эти присадки самому.
По поводу расхода. Возможно, Вы скинули показания одометра, вот БК и считает по той информации, которая у него есть. Не думаю, что 9.8 литра есть адекватный расход даже для Киева в мороз -12. Скорее всего это просто погрешность рассчета БК. ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Статья, посвященная анализу проб ДТ, взятых на украинских АЗС: http://biznesgid.com.ua/articles/19.01.10/10613.html |
07.11.2011, 22:15 | Сообщение #28 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Подскажите: зимой 1,5 dci долго греется?
|
07.11.2011, 22:51 | Сообщение #29 |
Интересующийся
|
|
08.11.2011, 00:39 | Сообщение #30 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
прогрев
Греется для дизеля относительно быстро а печка греет сразу , по ходу у нас на дизеле стоит електро тена в печке
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |