| 
	|||||||
| Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности | 
![]()  | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #1 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Имя: Дмитрий Вованович 
                                Регистрация: 26.02.2011 
				Адрес: Красноярск 
				
                                     Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 автомат 
                                     
					Сообщений: 2,996
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 292 
	
		
			
				Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Палочки слоеные с курицей и грибами. 
		
		
		
		
		
		
		
	Пол грудки филе курицы Грибы шампиньоны(консервированные)- 100 гр Сыр твердых сортов - 70 гр Тесто слоеное-200 гр Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло Приправа для курицы Красный молотый перец Черный молотый перец ![]() Нарезать небольшими полосками грудку.Добавить пол ч.л красного перца и черного молотого, приправу для курицы 1 ст.л, немного соли. Обжарить сначала грибы на под.масле, а потом с чесноком филе. ![]() Вот так вложить на тесто. выпекать в духовке при 200t*С до золотистой корочки( около 20 минут). Затем вынуть, посыпать сыром и обратно в духовку на 2 минутки. ![]() Лопайте товарищи!!!! ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ---------- Уважаемы модератор!!! Просьба перенести по возможности рецепты в одну тему, чтоб не плодить и не флудить  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #2 | 
| 
			
			 Ветеран 
			![]() Имя: Денис 
                                Регистрация: 23.09.2010 
				Адрес: Коммунарка 
				
                                     Авто: Fluence Dinamique 1.6 АКП4+ESP Цвет NNJ (Вишня) 
                                     
					Сообщений: 1,836
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 194 
	
		
			
				Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Раз пошла такая пьянка... 
		
		
		
		
		
		
		
	Рецепт плова. Рассказываю как делаю я. А то начнете говорить, что не понастоящему. Ингредиенты. 1. Рис длиннозерный 1 пачка (900 гр). 2. Свинина 2-2,5 кг. (Чем больше тем лучше). 3. Лук. 5 головок среднего размера. 4. Морковь. 4 шт по 15-20 см. 5. Чеснок. половина головки (6-7 зубчиков). 6. ПРИПРАВА. Я беру именно "ЦУКОРИЯ Приправа для плова". Это целая серия, все очень качественные приправы. 7. Подсолнечное масло. 8. Казан. Вообще, ингредиенты могут варьироваться. Смысл в том, что бы приготовить именно плов, а не рисовую кашу с мясом и остальными ингредиентами. Т.е. важна именно последовательность и правильность действий. И так... Приступим. Представим что мы готовим в первый раз. Мужики - 8 марта скоро! ![]() Проведем подготовительный этап. 1. Режем мясо кусками 3*3 см. 2. Режем лук полукольцами. 3. Натираем на крупной терке морковку. 4. Чистим чеснок и режем зубчики на 4-5 частей каждый. Всё! Мы готовы к приготовлению. Начинаем наш кулинарный подвиг. 1.Ставим казан на огонь и хорошенько его прогреваем. Наливаем подсолнечного масла 1,5-2 см на дне. Это не мало. По идее масло нам больше не понадобиться. 2. Вываливаем мясо в казан и начинаем интенсивно лопаткой мешать минут 5-7, таким образом, что бы кусочки покрылись немного обжаренной корочкой. Всё это время огонь на максимуме. 3. Вываливаем в мясо лук. Интенсивно продолжаем мешать. минут 7. Лук ужаривается. 4. Кладем морковку. Мешаем 7 минут. 5. Сыпем приправу. 2/3 пакетика. Хорошенько перемешиваем 2-3 минуты. Делаем огонь на минимум и закрываем крышкой. 6. Берем рис и хорошенько промываем его ХОЛОДНОЙ водой. Делать это надо быстро, что бы рис не впитал лишнюю воду. 7. Высыпаем промытый рис в казан. Перемешиваем. 8. Берем чайник с кипятком и наливаем воды в казан, чтобы уровень воды был выше на 2 пальца уравня мяса-риса. 9. Прибавляем огонь, что бы всё закипело. Пробуем ложечкой воду и солим сколько нужно. Бросаем порезанный чеснок. Хорошенько еще раз перемешиваем, пробуем на соль. Если всё в порядке - ставим конфорку на 1/3 мощности и закрываем крышку. Минут 40 и плов будет готов. Готовность проверяем по рису. Приятного аппетита!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #3 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Имя: Дмитрий Вованович 
                                Регистрация: 26.02.2011 
				Адрес: Красноярск 
				
                                     Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 автомат 
                                     
					Сообщений: 2,996
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 292 
	
		
			
				Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Denver, попробуй в плов добавть ЗИРЫ, тебе понравится 
		
		
		
		
		
		
		
	---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- ща я рецепт плова бахну  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #4 | 
| 
			
			 Ветеран 
			![]() Имя: Денис 
                                Регистрация: 23.09.2010 
				Адрес: Коммунарка 
				
                                     Авто: Fluence Dinamique 1.6 АКП4+ESP Цвет NNJ (Вишня) 
                                     
					Сообщений: 1,836
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 194 
	
		
			
				Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #5 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Имя: Дмитрий Вованович 
                                Регистрация: 26.02.2011 
				Адрес: Красноярск 
				
                                     Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 автомат 
                                     
					Сообщений: 2,996
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 292 
	
		
			
				Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			плов 
		
		
		
		
		
		
		
	500 гр. говядины 400 гр. моркови 500 гр. риса 1 луковица 2 не больших головки чеснока рост.масло,зира,соль,перец ![]() мясо режем кубиками и опускаем в предварительное сильно разогретое рост.масло.... ![]() обжариваем его до образования корочки и опускаем нарезанный полукольцами лук. обжариваем до золотистого цвета.... ![]() добавляем морковь нарезанную соломкой и жарить минут 15... ![]() добавляем кипятка, так чтобы он скрыл мясо на см.2., соль,перец,зиру по вкусу и варить на слабом огне минут 20... ![]() в готовый бульон ложем 2 головки чеснока, очищенные от верхней шелухи и добавляем рис, залив водой на 1 см. над рисом.варим рис на большом огне, до полного выкипания воды, не перемешивая. затем уменьшаем огонь и собираем рис горкой ![]() накрыв тарелкой,затем крышкой оставляем томиться еще минут на 20. вытащите чеснок и перемешайте плов....  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #6 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
			Имя: Михаил 
                                Регистрация: 13.11.2010 
				Адрес: Москва 
				
                                     Авто: Флюенс 1.6 МКПП комфорт,рестайл,мультимедия, Круиз 
                                     
					Сообщений: 1,437
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 326 
	
		
			
				Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Димоныч, Правильный рецепт, молодца, тоже так готовлю, может с не большм нюансиком, не существенным. Но можно, и очень хорошо сочетается, использовать хорошую баранину.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #7 | |
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Имя: Дмитрий Вованович 
                                Регистрация: 26.02.2011 
				Адрес: Красноярск 
				
                                     Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 автомат 
                                     
					Сообщений: 2,996
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 292 
	
		
			
				Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- Куриные шеи к пиву Куриные шеи- 0,5 кг Специи по вкусу Красный перец Черный перец Соль Приправа для корейской моркови Ну тут все просто , обжарить шеи, при обжарке солим , перчим, пиправа туда же...под пивас супер...Друзей подсадил на них   А некоторые еще и суп варят...))) 
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #8 | 
| 
			
			 АКСАКАЛ 
			![]() Регистрация: 30.04.2010 
				Адрес: москва юзао 
				
                                     Авто: RENAULT FLUENCE 
                                     
					Сообщений: 1,679
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 657 
	
		
			
				Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если позволите, еще один рецепт плова, фото нет к сожелению. 
		
		
		
		
		
		
			Ингредиенты: 1. Рис длинный - 1кг. 2. Мясо - 1.5кг. молодая баранина, если нет всинина. 3. Лук репка - 1кг. 4. Морковь - 1кг. 5. Чеснок - 10-12 головок. Я не ошибся головок, по числу гостей 6. Масло подсолн. - 400мл. 7. Приправа для плова ( покупать на рынке). 8. Соль, перец черный молотый. 9. Казан обязательно. Начинаем подготовку, казан ставим на огонь, на 10 -15 минут, пока он греется , ставим рис под проточную воду( кран на кухне). 1. Лук режем полукольцами. 2. Морковь трем на крупной терке. 4. Мясо режем кусочками (размер со спичечный коробок) В казан выливаем масло кипятим 10 минут( казан раскален, осторожнее) 1. Кладем в кипящее масло сначала лук, помешиваем 2-5 минут. 2. Добавляем морковь, обжариваем с луком еще 5-6 минут 3. Кладем мясо, перемешивая готовим еще 10- 15 минут.( добавляем приправу для плова, соль перец) Головки чеснока должны быть целыми, обрезает ножницами тольно усики корешки. 4.Берем чеснок за верх и кладем в казан , помогая ножом, чтобы чеснок коснулся днища казана 5. Сверху кладем рис, выравниваем. Заливаем холоднрй водой, воду льем на лезвие ножа, воткнутого в рис. Вода покрывает рис сверху на 1,5- 2см( на одну фалакгу пальца РУКИ, не бойтесь. ВОДА ТО ХОЛОДНАЯ) 6.Закрываем плотно крышкой и на очень маленький огонь(хорошо если есть рассеиватель на газовой плите) 7. И так до полной готовнрсти 40 минут, крышку не ОТКРЫВАЕМ. 8.Открываем крышку, перемешиваем и выкладываем на огромное блюдо ПЛОВ готов, очень вкусно особенно чеснок. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВСЕ. 
				__________________ 
		
		
		
		
	В нашей жизни много слез... будет так покуда... на одном конце Христос.. на другом Иуда..  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #9 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
			Имя: Михаил 
                                Регистрация: 13.11.2010 
				Адрес: Москва 
				
                                     Авто: Флюенс 1.6 МКПП комфорт,рестайл,мультимедия, Круиз 
                                     
					Сообщений: 1,437
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 326 
	
		
			
				Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нет, по плову, я смотрю, мы  "любого с ног сшибём"! А вот по пивку закуска для неожеданных гостей: 
		
		
		
		
		
		
		
	Нарезаем хлеб белый ломтями, как для бетербродов, натераем на тёрке твёрдый, оставшийся от завтроков любой сыр, нарезаем ( недоеденную? сырокопчённую, если есть) колбоску маленькими кусосками, в чашке всё смешиваем с моянезом, намазываем не ломтики хлеба, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, не уходим и следим в окошечко, готовятся очень быстро до золотистой корочки. И в горячем и в холодном виде под пивос, и, не побоюсь этого слова, под 40-ко градусную очень даже...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #10 | 
| 
			
			 Модератор 
			![]() Регистрация: 03.10.2009 
				Адрес: СПб 
				
                                     Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП 
                                     
					Сообщений: 16,474
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 667 
	
		
			
				Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			шурави, а не пробовал, не перемешивая, казан на блюдо опрокинуть?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	"Зри в корень" Козьма Прутков  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  | 
| 
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
 Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET  | 
  
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors  |