|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2012, 21:34 | Сообщение #1 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
Неправильная работа тормозов
После вчерашних событий отправил письмо через форму обратной связи оф. сайта Рено:
" Здравствуйте! С мая 2011 года я являюсь счастливым обладателем автомобиля марки Renault Fluence 2.0 CVT 2010 г. выпуска (до недавних пор), но разрешите начать по порядку: вчера, в г. Добрянка Пермского края, 04.01.2012г. придя днем на стоянку за автомобилем (t -19C), при попытке его завести (со второго раза), с неустойчивой работой (обороты прыгали, автомобиль глох) загорелась желтая сигнальная лампа на приборной панели в виде гаечного ключа (Сервис). Т.к. других сигнальных ламп не горело, решил по приезду в г. Пермь заехать на сервис как того требует инструкция. При начале движения при нажати на педаль тормоза (т.к. КПП автоматическая, для перевода селектора в положение D) обратил внимание на излишнюю жесткость педали, но при движении по городу, притормаживая на перекрестках, данной особенности замечено не было. Выехав за город и проехав порядка 30 км по трассе (t -22C) при подъезде к перекрестку с круговым движением (объездная дорога пос. Полазна, развилка на Пермь, Чусовой, Полазну и Добрянку) допустил создание аварийной ситуации: не предоставил преимущество в движении автомобилям находящемся на кольце (перекрестке), как того требовали дорожные знаки, т.к. не имел возможности остановиться ввиду не работающей тормозной системы - педаль тормоза не нажималась даже при значительном усилии с моей стороны (как при заглушенном двигателе). Жертв и повреждений удалось избежать ввиду небольшой скорости (~50 км/ч) и удачном стечении обстоятельств (попал в промежуток между другими автомобилями). Автомобиль затормозить все-таки удалось (прикладывая к педали тормоза максимальное усилие соответственно моей комплектности и физическому состоянию) на широком заснеженном участке "кольца" между съездами с перекрестка. Так как движение с нерабочей тормозной системой запрещено ПДД РФ, мною было принято решение вызвать эвакуатор (к слову, тот номер, что дилер наклеил на мою сервисную книжку - не отвечал, т.к. был "вне зоны действия сети"). Созвонившись с сервисом Сатурн-Р, дилером Renault в г. Пермь мне от мастера-приемщика, озвучившего при кратком объяснении ситуации предварительный диагноз в виде неработающего вакуумного усилителя тормозов, был дан совет позвонить в службу RENAULT ASSISTANCE, где мой вызов оперативно приняли и обработали вызвав эвакуатор (оценю на 5+). Во время телефонных переговоров и ожидания эвакуатора мною была неоднократно нажата педаль тормоза без видимых улучшений (стояла "колом" при заведенном двигателе), После продолжительного ожидания и дороги до дилера мой автомобиль был доставлен в сервисный центр и принят в ремонт. В подменном автомобиле мне было отказано, т.к. мой случай не был доказан гарантийным. Однако, сегодня 05.01.2012 г. мне предложили забрать мой автомобиль т.к. диагностика ничего не выявила: педаль нажимается, тормозные показатели в норме. Сегодня t окружающего воздуха ~ -10C. Уделяю внимание температурному режиму, т.к. считаю, что возможно это и было причиной неполадки. Т.к. мои слова сервису подтвердить не удалось, а я считаю что данный автомобиль представляет опасность для меня лично, моей семьи (беременной жены и двоих детей, одному из которых 1 г. и 8 мес.) и других участников дорожного движения, прошу Вас рассмотреть мое обращение в скорейшие сроки, т.к. автомобиль мне нужен для ежедневных нужд, такие как поездки на работу (которая находится за чертой города и, соответственно, вне досягаемости общественного транспорта), по личным и семейным делам в преддверии январских праздников и т.д. С уважением, ****. " Жду ответа. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |